С. Винчестер сочинение "Охота на оборотня"
4 марта 2018 г., 18:49
Мы были в Северной Каролине — самом скучном штате, как по мне. Моего мнения, конечно, никто не спрашивал — скучно здесь или нет — мы сюда не развлекаться приехали. Отец шёл по следу оборотня — и вот мы в нескольких часах от него. Тварь играла с нами в кошки-мышки, изводила отца. Зато мой брат, кажется, веселился от всей души.
— Неужели всё настолько плохо? — поинтересовался Дин, заметив недовольную гримасу на моём лице. — Брось, Сэмми! Мы впервые за два месяца выбрались на охоту с отцом!
— Лучше бы мы просиживали диван в мотеле! — огрызнулся я, не понимая излишнего энтузиазма в голосе брата. — Охота — тоже мне радость!
Больше Дин ничего не стал говорить. Он быстро смекнул, что сегодня я не в настроении хоть чему-то радоваться, а особенно охоте, которая мне уже осточертела.
— Не время болтать! — оглянулся через плечо отец, ведя нас по лесу. — Смотрите в оба! Эта тварь на этот раз не ускользнёт от нас.
Ещё один энтузиаст (теперь понятно, в кого такой Дин) понадеялся, что оборотень сам бросится под серебряные пули. Как же! Глупых тварей мы ещё ни разу не встречали. Так с чего бы этому оборотню выходить к нам?
— Может, разделимся? — осторожно предложил Дин, не желая нарваться на ярость отца, которому пока не везло с охотой.
— Может, нам сразу ему сдаться? — вопросом на вопрос с сарказмом ответил отец. — Мы вроде не первый год охотимся, а ты, Дин, воспринимаешь это как какую-то забаву. Оборотень — это не тот, кто ждёт тебя с белым флагом в руке. Запомни это!
Это вполне было в духе отца. Если не клеится охота, то он начинает раздавать всем словесные оплевухи. На этот раз первому перепало Дину. Обычно первое место по количеству отцовских замечаний занимаю я. Мы с ним часто ищем взаимопонимание между собой, но чем дальше, тем меньше находим.
Лес расступился перед нами и мы вышли к заброшенному заводу.
Отец вынул из оружейной сумки серебряный кинжал и подал его мне.
— Сэм, поменяйся с Дином местами. Ты будешь идти в середине, — велел он. — Дин, ты замыкаешь.
Мой брат кивнул, и мы перестроились. Паршиво ощущать себя постоянно маленьким — вечно обо мне пекутся, словно я вот-вот должен исчезнуть, а они всеми силами стараются не допустить этого. Пора бы уже бросить это занятие — опекать меня — да только ни отец, ни Дин, похоже, в упор не замечают, что мне гораздо больше пяти лет, и я умею стрелять из винтовки.
Мы шли друг за другом, проходя нижний этаж заброшенного завода. Отец загнал сюда оборотня, но тварь ведь тоже не вчера на свет появилась — что-то же она смыслит в жизни, иначе бы давно сгинула. В общем, оборотень — мастер маскировки, которого очень сложно изловить и так просто убить — всего лишь нужно изловчиться и попасть в его сердце серебряной пулей.
У лестницы на второй этаж мы остановились.
— Сделаем вот как, — обернулся к нам отец, — дальше я иду в одиночку и постараюсь выманить его, а ты, Дин, остаёшься здесь с Сэмом, присматриваешь за ним и ЕСЛИ ЧТО стреляешь в тварь. Тебе всё ясно?
— Да, сэр, — кивнул брат. — Я не подведу.
— Надеюсь, на это.
Отец поднялся на второй этаж, а мы остались внизу, глядя в противоположные стороны. Высматривать монстра мне не впервой, а вот встречать его с одним кинжалом в руках — первый случай в моём богатом опыте. У Дина хотя бы есть пистолет. Мой кинжал в сравнении с его оружием — зубочистка.
С лестницы послышались шаги.
— Чёрт! — выругался отец. — Он удрал от нас!
— Как? — удивился Дин. — У него при себе был парашют — тут, если прыгать с крыши трёхэтажного здания, не меньше десяти метров лететь?! Ведь оборотни, насколько я знаю, бескрылые…
— Слишком много слов, Дин, и не по делу, — перебил его отец. — Я не для того так долго гнался за ним, чтобы вот так просто отпустить! Нужно осмотреть территорию завода! Он может быть всё ещё где-то поблизости!
Мы с братом ринулись к двери, а отец чуть отстал. Я оглянулся, чтобы спросить: почему он мешкает, как вдруг в моего отца выстрелили… В МОЕГО ОТЦА ВЫСТРЕЛИЛИ!
Наши с братом глаза превратились в футбольные мячи. Мы оторопело стояли и глазели на рухнувшее тело к нашим ногам.
— Что это, чёрт возьми, было? — вскрикнул Дин.
— Это был оборотень, — с лестницы спустился наш отец, волоча за собой окровавленную ногу. — Эта тварь напала на меня и одурачила вас. Почему не стрелял, Дин? Я зачем дал тебе пистолет с серебряными пулями? — Он перезарядил пистолет.
Дин потупил взгляд, не зная, что ответить.
— Где гарантия, что ты не оборотень? — задался я вопросом, прищурившись. — Может, ты убил нашего отца, а теперь пудришь нам мозги?
Дин нахмурил брови и присмотрелся к отцу. Его рука с пистолетом вмиг взлетела вверх, нацелившись выстрелить.
— Нет! Нет! Это же я! Мы гнались за этой тварью целых два дня! Все жутко вымотались и устали! — он отбросил оружие в сторону и поднял пустые руки. — Убьёте собственного отца? Разве я для этого вас растил? Чтоб вы в конечном итоге отблагодарили меня выстрелом?
Реакция брата ошарашила меня. Дин прицельно точно выстрелил. Серебряная пуля попала точно в сердце отца.
— Ты не наш отец!
Ещё один Джон Винчестер рухнул бездыханным телом к нашим ногам.
— Как ты узнал? — изумился я.
— Он слишком много болтал, а это совсем не похоже на Джона Винчестера, согласись, — усмехнулся Дин и переступил через мёртвых оборотней. — Идём! Надо найти отца! Это место похоже на гнездо, а значит, он в опасности!
Мы взбежали по лестнице на второй этаж. Заглядывая за каждую дверь, я надеялся обнаружить отца, но тщетно. Его нигде не было! Я начал задаваться вопросом, не убили ли мы с Дином настоящего? Он твёрдо заверял меня, что наш отец всё ещё жив.
Не знаю… Одними заверениями меня не переубедить. То ли поиск затянулся, то ли я устал. Мои мысли пугали меня. Всё чаще мне казалось, что всё-таки я прав — мы убили нашего отца.
— Эй, Сэмми! — позвал меня Дин и тряхнул за плечо. — Ты это слышишь?
— Что? — прислушался я, но слышал только своё громко стучащее сердце.
— Кажется, в конце коридора кто-то есть.
Мы сорвались на бег. У самой дальней стены коридор уходил вправо и заканчивался тупиком. Тут-то мы и нашли отца.
Он сидел спиной к стене и корчился от боли, прижимая к груди серебряный нож.
— Вы нашли их? — первое, о чём спросил он нас.
Я и Дин переглянулись, приходя к молчаливому заключению, что перед нами настоящий Джон Винчестер, который первым делом спросил о монстре.
— Да, — кивнул Дин. — Нас нашли двое. Сколько их тут?
— Трое. С ним, с третьим я уже расправился, а те двое ускользнули.
— Недолго они бегали, — улыбнулся мой брат. — Мы с Сэмми разобрались с ними, верно?
Я кивнул, чувствуя в душе облегчение. Отец жив и конец оборотням. Всего-то нужно было выследить, побегать, помучиться с ними и пристрелить.
— Хорошо, что ты жив, — против воли слова сорвались с моих губ.
— По-другому и не могло быть, — ответил он мне и спрятал нож в сумку. — Чёртовы оборотни! Они забрали мои лучшие пистолеты. Ладно… А теперь давайте выбираться отсюда. Нам не помешал бы отдых, согласны?
— Кстати, в нескольких милях отсюда я видел бар-бильярд, — принялся разглагольствовать Дин тем тоном, которым обычно увещевают жизнелюбцы, находящие во всём исключительно положительные стороны. — Мы могли бы заглянуть туда. Я что-то давненько никого не обчищал в бильярд… а может в покер?
Я закатил глаза.
— Может быть, — устало согласился отец.
Мы с Дином подхватили его с разных сторон и помогли ему идти. Он с трудом шевелил левой ногой. Рана была глубокой и кровоточащей, но отец сумел о себе позаботиться, пока сидел в тупике.
Кое-как втроём мы добрались до Импалы и посадили в неё отца. Он впервые пустил Дина за руль и тот был почти на седьмом небе от счастья. Водить отцовскую машину — это его предел мечтаний.
Мой предел мечтаний — сегодня мы остались живы и в полном составе, семьёй возвращаемся восвояси. А уже завтра мы снова отправимся на охоту.