ID работы: 6584367

Воспоминания из будущего

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда самолёт стал снижаться, Хейден успел выглянуть в окно в попытке рассмотреть лесистую местность. Вокруг он видел сплошную зелень: заповедник украшали величественные ели, дубы и осины; где-то в глубине протекала голубая река, и на мгновение он заметил отражение белоснежного самолёта в безупречной глади воды. На мгновение Хейден проверил время, взглянув на экран телефона, — ещё даже не было полудня. Обычно по выходным в это время он только просыпался. В те времена, когда он мог спокойно спать… Он вздохнул и убрал телефон. Когда самолёт набирал скорость, у него закладывало уши, и комок подступал к горлу. Сейчас ощущения повторялись. Он инстинктивно потянулся за чашкой с целительным зелёным чаем, но когда коснулся, понял, что стакана на столе давно не стояло. Вот чертовщина. Надеюсь, на базе у них целая плантация чайных листьев, потому что я готов пить его литрами. Через несколько минут Хейден почувствовал, как шасси самолёта коснулось земли, и на него накатил вздох облегчения. Снова чувствовать себя на твёрдой почве, хоть и на незнакомой и чуждой, было блаженством. Внезапное ощущение безопасности захлестнуло его с головой, и он понимал, что больше не нуждается в чае. И в жвачке, любезно предоставленной стюардом. (Кстати, на стюарда он тоже не мог смотреть, не вспоминая выходки профессора. Кажется, ещё пару дней вместе с Юэном, то точно двинется на постоянных ассоциациях.) Когда самолёт плавно опустился на землю и проехался по импровизированной полосе, пилоты отключили двигатели и позволили пассажирам выйти из кабины. — Мы прибыли на место, — послышался голос из колонок над креслами. Хейден, не скрывая облегчённого вздоха, тут же расстегнул давящий ремень и осознал, как скоро окажется на свободе. Все это и ужасающие тысячи метров под ногами, и давление при взлете и приземления, и одинокие кресла в кабинете самолёта, лишь двое из которых были заняты, и увеселительная компания в лице профессора, извращенские вкусы которого вот-вот бы проступили на лице, — все это настолько напрягало Кристенсена, что он был готов выпрыгнуть в иллюминатор, лишь бы избавиться от этого напряжения. Все здесь было чуждо, чуждо и незнакомо, а Хейден просто терпеть не мог быть отшельником в каком бы то ни было коллективе. «Окей, — думал он, — может, на этой базе меня хоть как-то примут, а не будут стрелять гейские шуточки». В конце концов, Юэн говорил, что присутствие Хейдена здесь важно. Стюард вышел в кабину с широкой улыбкой на лице. — Полёт прошёл успешно, — он сложил руки за спиной. — Мы прибыли на базу. У выхода вас ждёт такси. Вы проедете пару километров до главного входа. Там вас готовы встретить. Стюард повернулся к Хейдену, кладя руку на его кресло. Кристенсен с подозрением покосился на белую ладонь, а затем его взгляд непроизвольно перешёл на упрямый взгляд зелёных глаз. — Не волнуйтесь, мистер Кристенсен, — сказал он ласковым и успокаивающим тоном, — вам нечего бояться. Переселенцы радушно примут вас. «Да они все, что ли, такие?!» — про себя возмутился Хейден, но в ответ лишь улыбнулся. Они вышли из самолёта, и Кристенсен буквально сбежал по трапу, ощущая твердую землю под ногами. Они прилетели. Они на месте. Он вздохнул, а затем заметил, как на приличном расстоянии от них возле деревьев смешались какие-то пятна. «Люди, наверное», — догадался он, учитывая все аспекты своего зрения. — Пойдём, Хейден, — Юэн похлопал его по плечу, поправляя сумку. И они отправились вперед, по широкой аллее, в которой свет прерывался листьями, оттягивающими ветви вечных деревьев.

***

До базы они доехали меньше чем за десять минут. По сравнению с полётом, казавшимся бесконечным, поездка вышла довольно быстрой и спокойной. Там, где находился главный вход на базу, Хейден ожидал увидеть массивные железные ворота, строгого охранника на пропускном пункте и рой скрытых камер наблюдения. Возможно, там могли быть какие-то тайные проходы или незаметные коридоры, а может, вообще отдельная площадка для каких-нибудь вертолётов, служившая единственным путём прохождения на базу. Но ничего из этого не сбылось, потому что встречали их двоих обыкновенные деревянные врата — как вход в парк или заповедник. Наверху прикреплена табличка «Добро пожаловать!», внизу — обыкновенная калитка и забор. Хейден как будто приехал на ранчо к тётушке с дядюшкой. И он не знал, должна ли такая обстановка вызывать у него чувство комфорта или напряжения, поэтому он остался хладнокровен по отношению к такой встрече. У ворот стояли несколько человек, приветствовавшие прилетевших. Кристенсен заметил высокого мужчину лет пятидесяти с волосами, тронутыми сединой, и тотчас же узнал его. Он уже видел его в своих сновидениях — Квай-Гон, так же его звали? И вот он теперь стоит перед ним, его обличие в настоящем времени, его, можно сказать, прошлая жизнь прямо сейчас улыбается Хейдену как старому другу. Кристенсен не мог поверить своим глазам. Люди из его видений действительно существовали — но в другом обличие, в другом возрасте. Несмотря на это, он всё равно узнал бы их из тысячи чужих лиц — потому что их образы вставали у него перед глазами и отпечатывались в сознании настолько крепко, что, проснувшись утром, он мог бы нарисовать их и передать все точные детали их внешности. Рядом с обличьем Квай-Гона стояла женщина лет тридцати пяти с прямыми светлыми волосами до плеч и в красивой голубой блузке. Хейден попытался узнать её, но так и не смог — и даже не винил в этом своё зрение, потому что её он точно не наблюдал в своих видениях. Возможно, она управляющая базой или же её директор — кто знает, но по её самоуверенному виду можно было понять, что она занимает не самую низкую должность. Хейден перевёл взгляд с женщины и сразу же оторопел. Третий человек, стоявший рядом с ними, не нуждался в представлении. Девушка возраста Хейдена, улыбающаяся не столько губами, сколько глазами, мгновенно всплыла в его памяти. Она облокачивалась на деревянную балку, скрестив руки на груди, и лёгкий ветер колыхал её чёрные кудрявые волосы. Щурясь от яркого солнечного света, она смотрела в упор — на Хейдена, а тот в ответ смотрел на неё. Всё было как в тумане: её движения, взгляд, локоны — всё это было волшебно. Она была похожа на ангела, спустившегося на землю, не хватало только белого мягкого свечения за её спиной. — Падме… — сдавленным голосом прошептал Хейден, не обращая внимания ни на кого вокруг. Юэн здоровался с остальными, те приветствовали Кристенсена, но тот словно оглох и ослеп и больше никого не видел. — Натали, вообще-то, — она вскинула бровь, не переставая улыбаться. Затем окинула Хейдена оценивающим взглядом с ног до головы. — Так вот ты какой, малыш Эни, — и цокнула языком. Он, не зная, что ответить, раскрыл рот в недоумении, но девушка тотчас же засмеялась. — Боже, не бойся ты так. Проходи. Хейден поздоровался с остальными, и они представились друг другу. Мужчина, в видениях представший под именем Квай-Гон, оказался Лиамом — и так попросил называть его всегда. Женщину звали Розой — она служила управляющей лагерем. Затем, предупредив, что Хейден познакомился лишь с малой частью обитателей базы, провели его через ворота, и Кристенсен тут же понял, что теперь его жизнь перевернётся. Пора выяснить, что же с ним происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.