ID работы: 6584392

Блики Чёрного озера

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женщина в суматохе собирала вещи в старый потрёпанный чемодан, стараясь не разбудить ребёнка, лежащего на кровати. Не хватало ещё снова услышать этот плач. Запихнув последнюю рубашку, она огляделась. Документы в сумке, палочка в кармане брюк, что ещё она могла забыть? Взгляд остановился на ней.... Она хотела почувствовать. Почувствовать, как её сердце сжимается. Что ей жаль. Может что она не права, и что она должна сейчас себя переубедить.... Почувствовать что-нибудь, кроме усилившегося желания сбежать. К глазам подступили слёзы. Она даже не чувствует жалости к ней. Ей было жаль лишь одного человека в этом доме... себя. Тряхнув головой, она отогнала все мысли и закрыла чемодан. Раз уж совесть не пожелала её переубедить, то оставаться здесь ещё на минуту лишнее. Закинув сумку на плечо и сжав в руке чемодан, она быстрым шагом вышла из комнаты. Бежать... Нужно быстрее уйти, пока она не проснулась. У неё слишком короткий сон, как только она заплачет, сбежать не замечено уже будет трудно. И лишь прикоснувшись к ручке входной двери на миг.... лишь на миг, ей закралась мысль, что всё могло быть иначе, будь Снейп хоть немного обеспечен как Малфой, она бы стерпела, будь он хоть немного успешен, как тот же ненавистный ему Поттер, она бы выдержала любую издёвку, если бы... не было этого ребёнка, потянувшего их семью ещё в большую нищету, может быть было бы легче стерпеть презрение.... Она фыркнула, чувствуя слёзы, и открыв дверь выскочила в подъезд. Северус будет здесь к вечеру. С этим кричащим созданием ничего не случится за несколько часов.... Возможно. И лишь уже сидя в такси, Анабель призналась себе,.. что хотела бы, чтобы с ней что-нибудь случилось и в этом мире больше не было бы ничего связывающего её с Северусом. Не было бы этой Гермионы....

***

- Северус! Я не могла открыть... - мужчина не слушал старую женщину, которая хваталась за голову при каждом хрипе ребёнка. Сколько же она уже кричала? Где носит Анабель? Он всё пытался открыть дверь, но руки дрожали и ключ не входил в замочную скважину. Не сдержавшись, он откинул ключи на пол. - Мерлин... Алохомора, - быстро прошептал он, вытащив палочку. Женщина удивлённо подняла брови, но промолчала. - Сейчас, солнышко, - Снейп бежал как никогда в жизни. Замерев на долю секунды на пороге спальни он ужаснулся. Она уже почти перекатилась к краю и вот-вот должна была упасть. Кинувшись к ней, он поднял её и прижал к груди. -Я тут, шшш, - она крепко сжала его выпавшую прядь из хвоста, - Да, милая, я с тобой. Сейчас мы... Он огляделся. На полу валялись его мантии, в шкафу полный бардак, на прикроватных тумбочках больше нет её палочки. Северус нахмурился. - Сейчас мы... пойдём кушать, так ведь Гермиона? - повернулся он вновь к дочери и натягивая улыбку. - Мы покормим тебя... и не будем никого искать. Тебе же хватит такого грозного и угрюмого меня, а солнышко? Он скорчил гримасу и Гермиона улыбнулась, отпустив его прядь. - Правильно, милая, - улыбнулся он, идя к кухне, - Я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.