ID работы: 6584485

Книга

Фемслэш
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криста — лёгкая, нежно-ласковая, милая и добрая. Улыбка у неё трогательная и счастливая. Криста — эталон красоты, само совершенство, но вслух это Микаса не говорит. Это слишком неловко. Микаса редко чувствует смущение, но вот рядом с Кристой всё иначе. Всё внутри неуловимо меняется рядом с этой удивительной девушкой. Но Микаса в этом не признается. Она вообще не любит говорить о Кристе. *** Криста не знает, как описать это чувство. Но это точно не бабочки в животе. Просто сердце пропускает удар при виде Микасы. Она необычная. Она — совершенство в человеческом обличии. Но беспокоится она только об Эрене. До Кристы ей нет дела. И это так глупо, странно и неправильно. *** Микаса читает книгу в столовой. Движения у неё плавные, неторопливые. А на лице — всё то же спокойное выражение. Даже и не скажешь, увлекает ее чтение или нет. Криста стеснительно садится рядом и робко интересуется: — Что читаешь? — Детектив. Мне Армин посоветовал эту книгу. — Интересно? — Да. Микаса отрывает взгляд от книги и вдруг говорит чуть мягче, чем обычно: — Ты красивая. Эти слова прозвучали неуклюже. Наверное, потому что они сами вырвались, потому что Микаса не привыкла такое говорить. Но Криста краснеет. Как обычно, красиво и изящно. Микаса никогда не думала, что от одного, такого нелепого комплимента, Криста так обрадуется. Она улыбается немного глупо и тихо говорит: — Спасибо. — Не за что, — отвечает Микаса и вновь смотрит в книгу, однако взгляд у неё изменился. Стал нежнее. *** Через два дня Криста подходит к Микасе, пряча руки за спину и немного застенчиво улыбаясь. — Помнишь, ты детектив читала? Я посмотрела название и узнала, что у этой книги есть продолжение. Я его купила, чтобы подарить тебе, а потом подумала, что сначала надо было спросить тебя — вдруг оно тебе не нужно, или ты его сама купила… Но, если что — вот, возьми. Криста протягивает книгу. У Микасы уже есть такая, в библиотеке взяла, но она этого не говорит. Ей почему-то кажется, что в этот момент вместо книги Криста протягивала свою душу. — Спасибо, — благодарит Микаса и улыбается одними уголками губ — только так и получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.