ID работы: 6584548

Знакомы, виделись

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, 2014 - Я иду искать! Девочка произнесла эту фразу слишком громко - из окна двухэтажного дома грозно поглядывала соседка. Она будто возмущалась: в такую погоду, мол, детвора разыгралась, куда родители смотрят? Погода была по-осеннему холодная, но детям, пока они дети, всё нипочём. Тем более погода. Вокруг Алисы не было людей - ребята играли в прятки и девочка собиралась искать друзей. Она прикидывала куда могли спрятаться приятели и высматривала их по кустам. Врождённой казалась привычка постоянно оглядываться и пользоваться боковым зрением. И в этот раз она её отвлекла от дел. Она видела этого высокого парня, идущего с рюкзаком за спиной, уже не первый раз - он иногда проходил по этой улице. Он повернул голову в сторону Алисы, а она с интересом смотрела на него. Уже пройдя мимо, он оглядывался и долго смотрел в её сторону. А она уже нашла кого-то и бегала мимо домов, выискивая остальных... Весна, 2016 В тёплые дни уходящей весны Алиса с подругой Сашей часто стали захаживать на новую площадку возле дворца спорта. Красивые детские горки, песочницы. На траве расположились новенькие тренажеры для занятий на свежем воздухе, которые своей новизной привлекали многих, даже далёких от спорта людей. Алиса давно хотела распрощаться с лишними килограммами и потому решила вместе с подругой начать заниматься. Не то чтобы она была необъятной, но животик, который она всё время упорно втягивала, мешал. Разноцветные скамьи блестели своей чистотой в лучах вечернего солнца - Алиса любила всё чистое и аккуратное, потому обрадовалась таким изменениям. Постелили несколько беговых дорожек, обновили покрытие на футбольном поле. Красота. Подруги снова болтали о всякой ерунде и смеялись. Став подростком пятнадцати лет Алиса часто находилась в состоянии грусти, вся неиссякаемая энергия, смех куда-то пропали, и Сашка её часто вытаскивала оттуда путём своего своеобразного, но весёлого юмора. - И когда ты съедешь с этой "трёхкомнатной квартиры"! - вопрошала Саша, хватаясь за безразмерную футболку Алисы. Да. Алиса носила одежду размера XL, хоть сама была на два размера меньше. Ну, что поделать. Комплексы. В силу возраста их стало непомерное количество. Алиса наблюдала за бегунами и представляла себя на их месте, как она, день за днём, бежит. Бежит к ещё неведомой цели, к чему-то большому. К прежней уверенности и жизнелюбию. - Нам надо испробовать новые тренажёры. Срочно. Пойдём! Саша потащила подругу к выходу. Желающих оказалось много - от спортсменов до маленьких детей. Наконец, дождавшись своей очереди, они заняли самый простой инструмент. Всего-то нужно было ногами перебирать. В окружении посторонних Алиса сковывалась и как-бы уменьшалась в размерах. А тут ещё и в окружении накаченных парней и подтянутых девушек. Попалась. Саша занималась на тренажёре, мамочки бегали за своими чадами, спортсмены занимались спортом, дети носились по площадке. Алиса смотрела на небо или, как говорила её мама, мечтала о пряниках. Теплый ветерок, жизнь вокруг, кроны деревьев, голубое небо... Несмотря на частые депрессии любит радоваться этим вещам. Она переводила взгляд с одного на другое, пока не остановилась на глазах того, кто всё это время смотрел на неё. Эти добрые глаза снова смотрели на неё с интересом и, казалось, с губ слетит вот-вот обычное "привет". Он ничуть не изменился. Тёмные волосы, слегка смуглая кожа, серые глаза. Он приветливо улыбался. Ростом ещё выше прежнего. Сама-то Алиса - метр с кепкой да вершок. Она смотрела на него, а он на неё. Его лицо всегда было спокойно-смущённым. Он внушал покой и вся жизнь вокруг замедлялась. Казалось, они стояли так вечность. Внутри стало так тепло. Он делился своей почти неуловимой энергией с ней. Алисе хотелось подойти и обнять. Он смущённо улыбался ей... Лето, 2017 Алиса бесцельно фланировала по улице. От скуки она зашла в ближайший магазин и купила там шоколадку. Сладость таяла во рту и её "квартира" слегка развевалась на ветру. На пустой дороге, один на один они вновь встретились. Алиса дико засмущалась, ей захотелось прыгнуть в придорожные кусты, которых нет как назло. Ей ничего не оставалось, как идти навстречу. Он размеренно шёл, глядя перед собой. От него опять исходила эта непонятная энергия покоя. Глаза с интересом смотрели на Алису. Она подняла взгляд в последний момент. Его серые глаза встретились с её. Она оборачивалась, чтобы посмотреть, обернулся ли он. В свою очередь он оглядывался и они долго смотрели друг другу вслед, не прекращая каждый своего пути... Осень, 2017 Алиса учится в старших классах и потихоньку выходит из печалей. Она снова стала жизнерадостной, подчас раздражительной, но это окупалось её врожденной добротой. Она жила обычной жизнью, но готовилась к будущим переменам: поступление, вуз, друзья, любимое дело... Она даже всерьёз начала увлекаться музыкой и написала несколько песен, которые мечтает исполнить на свою же музыку. Ещё она похудела и задумалась над своим внешним видом - теперь серьёзно подходит к выбору одежды. Наконец в ней проснулась та, что так долго спала. И к этому её привел он. Пусть не находясь рядом, но привёл. Но сколько встреч было. И каждый раз они проходили мимо, оборачиваясь и глядя друг другу вслед. Алиса недавно узнала, что Лёша (оказалось так его зовут и он старше Алисы всего на два с половиной года) закончил техникум и уехал учиться в Питер. Она иногда просматривает его обновления на странице в социальной сети и радуется. Уже одним своим существованием человек может принести столько пользы и счастья!.. Даже незнакомой знакомой, живущей на соседней улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.