ID работы: 6584559

Исповедь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно воспоминание настойчиво посещало голову девушки и не давало покоя. Пикник, просторная поляна. Они сидели на одном из праздников, собравшись всей многочисленной родней. Большинство родственников разошлись по поляне, а за столом осталась пара человек, из которых молодая девушка, мужчина – один из родственников и пожилая женщина. Как это часто бывает, у старушки развязался язык и она обращается к девушке с рассказом: – Да они же тебя вот, год назад за этим столом и обсуждали, мол какая ты плохая, бросила парня, – произнесла она пронзительно глядя на сидящую перед ней девушку. Мужчина одергивает ее, чтобы та меньше трепала языком, но старушку не остановить. – Они такие лицемерные, – продолжает она гневную тираду. Внезапное сообщение ввело девушку в ступор, и она пыталась сообразить, о чем та говорит. Она непроизвольно вспоминала некоторые события прошлого года. Мозг услужливо подкидывает ей этот же праздник, но в тот раз она отмечала его со своей семьей, незадолго до этого расставшись с тем самым парнем, родня которого собралась сейчас за праздничным столом. Это были сложные отношения, которые тянули из нее силы, но она с надеждой ответила согласием на предложение возобновить отношения спустя год разлуки, понадеявшись на то, что парень изменился, поменял свое отношение к жизни. Почему-то, именно эта сцена всплыла в памяти девушки в один из пасмурных осенних дней, когда она лежа в комнате сосредоточенно рассматривая трещинку на потолке тянущуюся от неудачно прикрепленного карниза. Спустя некоторое время, вспоминая те болезненные и тяжёлые отношения, она не могла понять, почему должно было пройти столько времени, чтобы она наконец поняла, что совсем не любит этого человека, что эти скандалы и недовольства друг другом не стоит терпеть и прощать, что в конце концов даже его родные оказались не теми, за кого себя выдавали – не дружной, всегда улыбающейся семейной парой, с которой, казалось, можно брать пример счастливого брака, а корыстными, лицемерными людьми, которые всегда ищут выгоду и желают держать все под контролем. Даже собственного сына. Таких отношений она не могла понять. Как не могла понять его отношение к ней. Она всегда хотела, чтобы в минуты ее слабости, усталости от навалившихся проблем, когда она уходила тихо плакать на кухню, пока он тихо и беспечно спал, она хотела, чтобы он пришел и просто крепко обнял ее, просто поцеловал и сказал, что все будет хорошо. Но так ни разу и не дождалась. Все, на что его хватало, это с раздражением высказать недовольство по поводу очередных слез: – «Человека нельзя жалеть, иначе он не захочет бороться». Но ей и не нужна была жалость, она нуждалась всего лишь в его поддержке и заботе. Девушка находила отдушину лишь в зачастившихся посиделках с подругой у той на кухне. И выкуриванием одной сигареты за другой. По вечерам, когда нужно было идти готовить ужин и ждать его с работы, она ловила себя на мысли, что чертовски не хочет туда возвращаться. Часто, пожалуй слишком часто, она оправдывала его поступки, его неосторожные слова сказанные во время очередного скандала. Оправдывала перед подругой, перед родней. Она оправдывала его черствость и невнимательность усталостью на работе, характером, собственным отношением к проблеме. Да чем угодно, только лишь не очевидной вещью – он ее не любил. Долго и методично разрушая свою индивидуальность, она старалась угодить и подстроиться под его стандарты хорошей девушки в отношениях. Думала «стоит видеть в людях хорошее. Прощать им недостатки». Каждый раз думая о том, чтобы вывести его на разговор по душам, о чем угодно, она с содроганием понимала, что любое обсуждение личных предпочтений, желаний и планов на будущее, выльется очередным недовольством с ее и его стороны. Их взгляды на жизнь не сходились от слова «совсем». Им нравились разные автомобили, разные страны, они предпочитали разные места летнего отдыха, разное отношение к ориентации человека, разный распорядок дня, разное отношение к досугу, разное отношение к друзьям, кулинарным предпочтениям и тому подобное. Каждый чертов раз ее коробило каждое его слово, его мысли, его доводы, его внешность, привычки. Все разное. Они разные. Когда ты не получаешь от человека взаимности, ты постепенно отвыкаешь от него. Так и произошло. Она отвыкла, забыла, отпустила. В один из этих осенних дней, она наконец, не заботясь о том, что подумают окружающие, покончила с этим. Просто ушла, оставив на столе длинное письмо с исповедью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.