ID работы: 658458

Один год.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного внезапно, даже приятно

Настройки текста
Я иду по улице, по тем местам, где мы с тобой гуляли. Это не были банальные парки или что-то в этом роде. Это были улицы у проезжей части, вдоль высоких зданий и 'змейки' магазинов. Мы любили с тобой гулять тут, смотреть на витрины, иногда заходить в магазины, или стоя и рассматривая сами витрины, смеялись над фасоном и дизайном одежды и фантазией дизайнера. Тогда мы даже и не задумывались, что все обернется так. Решение остаться друзьями далось мне нелегко. Как, в прочем, и тебе, как мне кажется. Сразу всплывает тот разговор, когда мы решили быть честными друг с другом. Ты сказал, что не готов к более серьезным отношениям. Я сказала, что тоже этого боюсь. И это была моя роковая ошибка. Я солгала тебе. Дважды. В первый раз, когда сказала, что в те минуты буду честна с тобой. Во второй раз - когда сказала, что я боюсь идти дальше. Это было, пожалуй, то, о чем я всегда буду жалеть. Ты уехал. С того момента прошло четыре с половиной месяца. Хочу сказать, они пролетели очень быстро, даже слишком. Я и сама была этому удивлена. Я все еще скучаю по тебе. По твоему глядящему в душу взгляду, твоей пронзающей улыбке, твоему смеху, даже по твоему запаху. Обычно от тебя пахло парфюмом, а чаще всего от марки Channel. Но не смотря на твои вкусы в парфюмерии, в одежде ты отдавал свои предпочтения фирме Burberry. Ох, да, о чём это я? Что-то я разошлась. Я говорила, что сильно по тебе скучаю. И это вправду очень сильное чувство, которое не дает мне покоя. Практически каждый день я прохожу по этим улицам. Нет, не подумай, это не ностальгия. Чаще всего я прохожу здесь, спеша по делам, в университет, или гуляю с кем-то из подруг. Но сегодня особенный день. Сегодня был бы ровно год, как мы с тобой встречались. Ровно год назад мы с тобой познакомились именно на этой улице. И сегодня я решила прогуляться тут одна... Так сказать, подумать, прокрутить киноленту прошлого. Знаешь, это как смотреть фильмы - ты уже видел это все уйму раз - но страсть к просмотру не угасает. Так же и у меня. И знаешь, ты не поверишь мне. Я всё чаще останавливаюсь, когда вижу похожего на тебя прохожего. Я не знаю, как это даже назвать. Нет, это не паранойя. Это привязанность. И вот я у 'волшебного фонарного столба'. А помнишь, почему он волшебный? Как-то раз мы как обычно прогуливались с тобой здесь. Это был один из тех дней, когда тебя отпустили с работы. И сколько во мне было радости, когда я узнала, что свой единственный выходной ты хочешь посветить мне! Вот мы гуляем. Как сейчас помню - на тебе были белые джинсы и бежевая футболка, а на мне было то платье, сверху бежевое, снизу зеленоватое, а пояс был белый. Ты надел конверсы на ноги, а я туфли на высоком каблуке. Но даже каблук был бессилен, и я была всё же ниже тебя, даже не смотря на то, что я сама по себе девушка не низкая. Так вот, вернемся к той прогулке. Было утро, народу было немного. Мы подошли к какому-то обычному фонарю, чтобы сделать фото. Почему именно у фонаря? Да потому что фантазия хорошо работала. И тут ни с того, ни с сего этот фонарь загорелся. Это было.... Неожиданно, странно, необычно... Называй как хочешь. Но после этого тот фонарь стал 'волшебным'. И вот, я опять рядом с этим фонарем. Странно, но это был единственный фонарь, на котором не было ни единого объявления, ни единой брошюры и никакой рекламы. Он был... Не то, чтобы пуст. Пустым он никогда не будет. Вокруг него слишком много воспоминаний. Вот я и подошла к нему. Откуда-то подул ветер. Мне пришлось опустить голову, чтобы моя чёлка не потеряла укладку. А то что, все 40 минут на причёску на смарку? Сегодня, кстати говоря, на мне была кофта в полосочку, зеленая юбка, бежевые капроновые колготки и опять таки туфли на высоком каблуке, правда эти были белого цвета. Не поднимая головы, я смотрю вниз. На обычный асфальт. И... Что-то вдруг екнуло у меня в груди. Передо мной остановился человек. Я никогда и ни с кем не перепутаю эту манеру стоять, скосив ноги. Ветер стих, но я все еще боюсь поднять глаза, вдруг мне просто показалось. Передо мной стоишь и вправду ты. Я поднимаю глаза и первое, что бросается моему взгляду - яркие зеленые глаза. Говорят, глаза - это зеркало души. Так вот, сейчас, как мне показалось, ты был рад и удивлен одновременно. А вот сейчас ты улыбнулся. О Господи, как я скучала по твоей улыбке! Где-то секунд 5 мы простояли так, смотря друг на друга, что было... Не знаю, странно? Да, я романтик! - Этот макияж подчеркивает твои глаза, - прервал молчание ты. - Спасибо, - улыбнувшись, сказала я. Твой голос... Что-то невероятное. Опять откуда ни возьмись, подул ветер. Природа решила сегодня поиграть со мной? Я опять опустила голову, боясь за прическу. Да, вот такая вот я была. Ты наблюдал за мной с улыбкой. Твои кудряшки развивались на ветру, уже давно растрепав их в разные стороны. Но чего тебе стоит встряхнуть головой - и готово, твоя фирменная прическа. Мне бы так. - Погода сегодня неплохая, - проговорил ты. - И не говори, - с усмешкой произнесла я. И почему-то только сейчас я заметила, в чем ты был одет. Черные джинсы, белая футболка и черные кеды. Тебе идет. Вроде бы ветер стих. - Отлично...- только хотела произнести я. А зря! Ветер подул с новой силой. Я начала придерживать волосы на боку. Гарри, видимо, нравилось за этим наблюдать, и он улыбался. - Ты чего? - спросила я с улыбкой. - А ты не изменилась. Совсем. Все те же жесты, та же манера поправлять волосы... Та же искренняя улыбка, - проговорил кудряш. - И я рад этому. Спасибо. - За что? - не понимая, спросила я. - За то, что ты осталась прежней, - после этих слов произошло что-то более неожиданное. Еще секунду назад меня волновали мои волосы, которые ветер безжалостно развивал в разные стороны. Но теперь я и напрочь о них забыла думать. Мои руки оказались на твоих плечах, твои - на моей талии. Наши губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Всё как раньше. Я и напрочь забыла думать о том, что произошло 4 месяца назад. И меня не волновала сейчас моя прическа. Все мои мысли были о тебе, мистер Стайлс. И, что было более неожиданно, фонарь, под которым мы стояли, наш 'волшебный' фонарь, загорелся. Чудеса, да и только!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.