автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшный звон в ушах.

Настройки текста

      Готэмская ночь покрывалась дымом старых заводов. Слышны сигналы машин копов и тонкий звук проходящий по улицам. Только что прошёл свежий кислотный дождь. Земля ещё не до конца впитала в себя влагу, оставила её только на поверхности асфальта в виде луж. Всё говорило о недоброй ночи, но на витрине магазина техники показывали интервью с выступления известных Акробатов из цирка Хэйли: "Дорогие зрители, сегодня в нашем городе выступает самый прекрасный и энергичный дуэт акробатического стиля. Во время спектакля семейный дуэт Летающих Грейсонов исполнит главную роль!"       Вот и он, преступно большой и красивый театр. Невероятные люстры украшают потолки, по залу расстилаются удобные сиденья для зрителей. Однако этот театр могут посещать лишь те, у кого ветер в кармане не гуляет и имеются огромные суммы денег. Готэмский театр настолько чудесен, что даже бедняки копят с каждой зарплаты, чтобы посетить спектакли. И сегодня, в этот угрюмый вечер, его посетил миллиардер Брюс Уэйн. Он ещё в детстве ходил на театральные постановки Летающих Грейсонов. К сожалению, именно те походы сделали Брюса сиротой.       Вот в зал вошёл он, Плэйбой с дамой под рукой, женщина как и всегда, сегодня была красивой. Она балерина, которая вскоре тоже начнёт выступать в этом театре. Брюс сразу увидел многих знакомых отца, увидел своих родственников. Но сел он рядом с заместителем его компании, с Люциусом Фоксом. Люциус был высоким афроамериканцем с седыми волосами и щетиной на лице. ─Мастер Брюс, вы всё-таки решили покинуть свою тёмную пещеру и порадовать нас своим визитом в театр?─Спросил Люциус. ─Мистер Фокс, Летающие Грейсоны - память о моих родителях. Именно после их номеров и спектаклей, я навсегда перестал быть счастливым─Со вздохом ответил Брюс и опустил глаза─Думаю, этот поход почтит их память. ─Да, помянем Марту и Томаса. Жаль, что тогда не было Бэтмена. ─Вот именно, жаль, но будь он в те времена, его бы не было сейчас. ─Верно, но Он есть сейчас, да и много жизней уже спасены. Хочу заметить, очень многие живы только благодаря Ему—Посмотрел в глаза Брюсу Люциус и легонько улыбнулся. ─Уже начинается, предлагаю внимательно посмотреть этот спектакль.       Погас свет в зале. Включились яркие прожектора. Люциус надел очки, чтобы лучше видеть действия, что происходили на сцене. Летающие Грейсоны были не только лучом солнца для каждого города Америки, но и примером для всех американских семей. Отец—Джон Грейсон – главный акробат. Он с самого рождения работает в цирке. Впрочем, так же как и его Сын – Дик Грейсон. Мальчик этот мал, да удал. Люди всегда удивлялись, как ребёнок может быть настолько способным. А Мэри Грейсон, эта сногсшибательная особа, верна мужу не только в постели, но и в во время сложных номеров. Ей уверенно можно было доверить поддержку. Во время их номера, все замолкали, с интересом наблюдая за представлением, словно под гипнозом.       На сцене происходила Акробатика, романтика, любовь и чувства, которые горели на глазах. Каждое движение Маленький Дик выполнял настолько тонко и идеально, что его прозвали Чудо-мальчиком. Брюс даже подумал: "Интересный малый, может быть стоит послушать Альфреда об приемнике, да попробовать сделать им Дика? Но это опасно...Нет, не надо, так ему безопаснее."

***

            Вот и кончился божественный спектакль Летающих Грейсонов. Брюс с Дамой снова пошли покорять клубы и извращаться друг перед другом, а семья Акробатов решила собираться в отель, снятый в городе ещё с утра. Маленький Дик вышел на улицу через чёрный ход и стал ждать Родителей. Мальчик держал в руках маленького Бэтмена, игрушку, которую ему купил Папа на семилетие. Дик был активным мальчиком, любил побегать, попрыгать, а временами и покомандовать. Порой его называли "Птенцом Летающих Грейсонов".       Джон первым вышел из цирка. Он погладил мальчика по голове и заговорил: ─Дики, ты когда-нибудь расстанешься со своим Бэтменом? ─Пап, он же герой. И когда я вырасту, стану как он. Тоже буду спасать людей и помогать бедным. ─Ух ты, как заговорил, Дружок. Когда ты вырастешь, ты не сможешь им стать. Но если ты так хочешь быть героем...─Джон дотронулся до подбородка мальчика и поднял молодую голову, чтобы смотреть Дику в глаза─Мы с Мамой тебе поможем. Знай, ты будешь лучше Бэтмена, Супермена и всех, каких только можно, героев. Только пообещай мне, что не свернёшь со своего пути. ─Обещаю, Пап—Мальчик обнял отца и закрыл на секунду глаза. Где-то под куполом раздался громкий выстрел. И Мальчик и Мужчина посмотрели на дверь. ─Дик, подожди меня здесь!─Сказал Джон и вошёл в цирк, закрыв за собой створку двери. Мальчик с игрушкой в руке остался стоять во дворе цирка. Вдруг раздался повторный выстрел. Мальчик вздрогнул и схватил Бэтмена ещё крепче. Он поднял его к себе и, смотря на игрушку, заговорил: ─Прошу, пускай это будешь не ты. ─... Неожиданно дверь открывается, и Джон, весь крови, кричит, захлёбываясь: ─Сын, Беги! Дик посмотрел на него, медленно опустил игрушечного Бэтмена. ─Бегом, пошёл!─Крикнул со звоном в голосе Джон, после чего упал на колени.       Мальчик сразу же побежал. Куда он бежал, не видел. Слёзы заполнили область глаз, а каждая слезинка казалась тяжёлым камнем. Из-за двери вышел человек с отвратительным лицом, он начал с упорством стрелять в мальчика, однако пьяный взор мешал ему попадать в цель. Дик нырнул за угол и упал. Подполз к стене и положил игрушку рядом. Послышался ещё один крик и удары. Юноша посмотрел за угол. Уже не было видно Преступника, лишь лежащий Отец.       Звон в ушах мальчика от голоса Отца был долго слышен. Каждая слеза, казалось, издавала один и тот же звук. С этого момента у маленького Акробата более не будет счастливого детства. После произошедшего, Дик никогда не видел Джона и Мэри. Фамилия «Грейсоны» забылась, а Божественные ангелы-акробаты исчезли. Для Готэма это было концом целой эпохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.