автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудо мальчик. Начало.

Настройки текста
      Прошла неделя с усыновления Мальчика и пополнения семьи Уэйн. Дик и Брюс ладили. При этом Юноша даже не догадывался о том, что его опекун—Тёмный Рыцарь Готэма. Альфред за неделю полюбил Мальчика как внука. Грейсон напоминал старику те времена, когда Брюс тоже был подростком. Так же читал интересные книги, делал неожиданные, но при этом интересные дела и исследования.       Ликование было лишь в поместье. Той же неделею на улицах Готэма творился ужас. Самые опасные и закоренелые преступники не объединившись, разрывают жизни людей с простыми помыслами: найти Дика и Брюса. Бэтмен не замечал "кипящей лавы" под городом и преспокойно расследовал убийство около театра.       Этим утром Дик уже не так много спал, как в первый день. И уже почти освоился в поместье. Он лежал и смотрел в потолок, думая "Говорят, воскресенье—это хороший день...интересно почему? Утро как утро и день как день...". В комнату Юноши вошёл с иголочки выглаженный Дворецкий. —Мастер Дик, просыпайтесь, вы ведь не хотите пропустить последний выходной в вашей жизни.—Усмехнулся Альфред.—Или же Вы подумываете и дальше бездельничать? —Почему последний выходной?—спросил Мальчик не отводя взгляда от потолка. —Во-первых, вы теперь сын Брюса Уэйна, плейбоя, миллиардера и бизнесмена Готэма. Вам нужно уметь то, чему я обучил и его в вашем возрасте, а учёба это дело трудное и долгое. Во-вторых, вы хотите узнать, кто убил ваших родителей, однако ваши радикальные рывки на воров и мошенников не дадут нужного успеха. В-третьих, пускай Бэтмен и занят расследованиями, вам нужно уметь стоять за себя и за близких людей. Или вы хотите продолжать убегать от матерщинников? —Я бы с радостью сейчас встал и показал тебе что умею, Альфред. Но во-первых, ты прав. Во-вторых, если я накинусь на лучшего друга, это будет неуважительно. В-третьих, я не хочу потерять ежедневный завтрак хлопьями, который запрещает Брюс. —Думаю, да. У вас нет выбора.—Открывая красивую шторку, Дворецкий подшутил.—Со мной, к сожалению, у вас нет шансов. —Хорошо, дай мне 5 минут и я спущусь на кухню. —Как вам угодно, только через 5 минут я приду к вам с ведром ледяной воды и отменю вам последний выходной. Быстрее, вам осталось 4 минуты и 59 секунд, 58 секунд... —Альфред!—Недовольно возразил Юноша —Что, Мастер Дик?—Альфред снова усмехнулся. —Большое спасибо тебе за доброту, но признаю, Ты-изверг. —Я этого не отрицаю. Жду вас там с приготовленным завтраком.—С этими словами дворецкий пошёл в коридор. А Мальчик подумал "Да подумаешь, чему этот старик меня может научить...Тем не менее, водой в лицо как-то не хочу, надо вставать".       Мысля подобным образом, Юноша скинул с себя мягкое одеяло и раскрыл свои ноги и тело. На теле солнцем просвечивались мелкие шрамы, которые были в даже в самых неожиданных местах. Мышцы расслаблялись и напрягались. Временами мальчика вводили в ступор шесть кубика на животе, которые были чётко видны даже без напряжения живота. Юноша надел трико и футболку. А босые, довольно бледные ноги втиснул в мягкие синие тапочки. Когда Дик направлялся к двери, он наскоро кинул одеяло на кровать, думая “Я типа аккуратный и чистоплотный пригожа”. Быстро вышел из комнаты, после чего прикрыл дверь, направившись в ванную комнату. Далее, как и всегда, он почистил зубы и привёл себя в порядок.       Мешки под глазами почти пропали, недосыпано-уставшее детское лицо уже казалось вновь счастливым. Мальчик не знал, что его ожидает завтра, в понедельник, ведь Альфред любил шутить и запугивать.       Мальчик спустился на кухню и тогда Альфред заговорил: —Пришёл таки вовремя. А то я уже собрался идти за ведром и водой. —Не дождёшься, Проворный Старикашка.—Проговорил шуточно Юноша. —Ну это мы ещё посмотрим. Сегодня у нас с Брюсом на вас большие планы. —Да? И какие же, интересно узнать? —Мастер Брюс организует в здании «Уэйн Тех» благотворительный вечер, на котором будет много состоятельных особ и народу. Брюс хотел показать вас свету и сделать это не просто, а с прелестной особой рядом с вами. —Что это значит?—Жадно поедая хлопья, спросил мальчик Старика. —Ну как бы вам объяснить. Сегодня на вечер мы подобрали вам Даму. Дочку друга Брюса-Барбару Гордон. Мы учли, что вы не любитель и неопытный в светской жизни, поэтому мы подобрали для вас простую, умную и красивую девочку. —Альфред, блин, я ж ещё не готов... —Расслабьтесь, я вам помогу. Просто Комиссар Гордон попросил присмотреть за Дочкой. А она хотела бы сходить на вечеринку и собрать материал для школы. Чтобы вы оба присматривали друг за другом, а также для того, чтобы как вы, так и она пообщались немного, мы решили вас сделать парочкой на вечер. Обещаю, вы будете красиво выглядеть и поразите Барбару на повал. —Хорошо, а сейчас сводник дворецкий, разреши мне поесть без всякой романтики или намёков на неё. После этой просьбы Альфред засмеялся да пошёл в гостиную.

***

      Тем же временем Брюс был в своём обличии бизнесмена. И сидел на собрании директоров. Обсуждались источники энергии без проводов и лишних устройств. Брюс каждые вопросы перенаправлял на специалиста Люциуса Фокса. Это был высокий, немного полный темнокожий латинос с седыми волосами и забавным лицом. С брюсом они были хорошими друзьями. Не только в Бизнесе, но и в ночных делах Бэтмена.       Вдруг на собрание резко врывается уже всем известный криминальный авторитет—Кармайн Фальконе: —Мистер Уэйн, я пыталась его остановить, но он шёл напролом.—Попыталась оправдаться секретарша Элизабет Кайл. —Мисс Кайл, пожалуйста, устройте членов совета в гостиной офиса и обеспечьте их горячими напитками. Дамы и Господа, сделаем маленький перерыв в нашем собрании. Как раз время передохнуть и подумать над моим предложением, пока мы с Мистером Фальконе обговорим интересующую его тему.—Сказал Миллиардер, встав из-за стеклянного стола. Все пошли на выход, а Кормайн уселся на место Люциуса. —Здравствуйте, мистер Уэйн. Я к вам насчёт детдома в Нероус. Вы его выкупили, могу ли я узнать причину вашего интереса к столь обедневшему месту?—Посмотрел на плейбоя и задал незамедлительный вопрос Авторитет. —Вы верно подметили. Обедневшему. Моя семья веками поддерживала этот город, отчего же вас интригует моя поддержка вашему детдому?— Брюс бросил взгляд в большое окно, стараясь следить за машинами и людьми внизу. —Просто я не думал, что ваш молодой и избалованный разум вмешается в подобную отрасль. Вы уверены, что хотите поддерживать именно этот детдом? —Извиняюсь за столь грубый ответ, но вам следует выйти из здания, Уэйн. Ибо я знаю, сколько страданий вы даёте невинным, бедным и обездоленным детям, которые проживают в этом месте за счёт государства. Точнее, за счёт коррупционных отпрысков, что работают на вас.—Уэйн повернулся и было хотел вызвать секретаршу, стараясь не показывать злости во взгляде. —Вы знаете кто я, я знаю кто вы. Не думаю, что вы можете вот так-то просто раскидывать слова по вашему офису. Подумайте хорошенько, если передумаете, то позвоните на этот номер. Возможно, этот звонок вас спасёт. —Мистер Фальконе, уж не вам мне угрожать. Пусть вы и держите город под собой, но вы—его чума, и я даю вам слово, что при вашей ошибке, я окажу любую помощь местным органам в поиске вашей головы. А теперь, прошу, не занимайте моё драгоценное время и выйдете вон. Фальконе встал и молча вышел, бубня что-то себе под нос. Брюс знал, что, вероятно, за ним скоро придут головорезы. Он был готов к этому.

***

      По прибытии в своё поместье Кормайн не ожидал встретить на пороге Теодора Галлована. Здороваясь крепким рукопожатием, мужчины вошли в поместье: —Сколько лет, сколько зим прошло со школьной скамьи, а сейчас сам Тэо Галлован стоит у меня на пороге. Рассказывай, как живёшь, где, жена, дети и так далее.—Радостно проговорил Кормайн. —Ну а что рассказывать. Жены нет, детей нет, живу с сестрой неподалёку от Нероус. Говорил же, бытовуха не для меня.—Также радостно ответил Гость. —Ах да, ты же бредил тайным обществом. Как же его там называют в детских страшилках? Суд Сов? —Именно. Я всю жизнь посвятил легенде. А сам то как, помнится, в школе ты был двоечником. Вечно организовывал стрелки и тряс деньги с мелких. Бросался на здоровяков и был в классе авторитетом. —Ничего не изменилось, разве что теперь я городской авторитет. Зачем пожаловал? Уж точно не навестить старика. —Да, именно. У меня к тебе дело. Возможно, ты не ведёшь список тех, кто числиться у вас в детдоме, который на днях купил Уэйн. Недавно я увидел того паренька по телевизору. —Ричарда? —Да. Просто у меня с ним личные счёты. И я бы не хотел, чтобы информация утекла из моего дома к этому Плейбоюшке. —Могу сказать лишь одно. Я только что вернулся с разговора с этим Бездарём. Он не отдаст дедом и любая юридическая помощь мне будет очень кстати. —Тогда, видимо, ты—враг моего врага, а значит, мой друг. Кармайн, я помогу тебе, а ты поможешь мне. На этом закрепим нашу дружбу, как тебе такое предложение?.. —Я согласен, но всё будет по моим условиям. —Я на это и рассчитываю. У нас в классе ты был стратегом, а не я. Вот так и создался союз двух демонов Готэма. С этого момента началась планировка плана против Уэйна и Дика.

***

      Перед банкетом в офисе «Уэйн Тех» Брюс и Дик поужинали и стали собираться к вечеру: —Мастер Дик, я обещал вам помочь с вашим видом. Какой цвет костюма вы бы предпочли?—Проговорил Дворецкий. —Я даже не знаю Альфред. А по твоему усмотрению можно?—Лениво ответил Юноша. —Думаю, вам пошёл бы темновато-синий. Мастер Брюс, как вы думаете?—спросил Альфред. —Думаю, что Барбара простая девушка, такая же как и Дик. У неё нет особых предпочтений к внешности. Однако если ты сейчас начнёшь узнавать свою внешность, то будешь знать, что тебе надеть. В этом присутствует часть мужественности—ответил Брюс. —Спасибо за помощь, но это мне совершенно не помогло. Думаю, лучше померить, а там уже посмотрим.—Проговорил Мальчик. —Да уж, из тебя вышла бы хорошая дама.—Усмехнулся Брюс—Вы готовьтесь и Альфред отвезёт тебя до офиса, я приеду чуть позже, смотри только, будь аккуратнее на Банкете. —Хорошая дама тут только одна и это твой характер, Папаша.—Со смеху убежал Дик к себе в комнату. —Мистер Брюс, будьте осторожнее, вы же должны увидеть Барбару и Дика с толпой акционеров и директоров. —Ал, не обещаю, но я как всегда постараюсь. На всякий случай, я поместил на Дика жучок. Дик и Альфред пошли выбирать стиль Мальчику, а Брюс вновь спустился в подвал. Там он надел свои доспехи Тёмного рыцаря.       После того как Дик уже оделся, он тихим шагом направлялся к выходу, пока Альфред заводил машину. По пути он заметил странный дефект на полу между гостиной и кухней. Будто кто-то что-то двигал и из-за неаккуратности покарябал деревянный пол. Дик не был детективом, но именно этот Дефект разбудил в нём чувство странности. Мальчик посмотрел на дефективное место и посмотрел на стену. Рядом стоял шкаф с книгами, которые постоянно читает Брюс. Мальчик прижался к стене и попытался её толкнуть. При прикосновении он заметил, что обои будто влажные, но не заостряя на них внимания, Дик стал осматривать каждый миллиметр.       Тут Дик переключился на шкаф. "Интересно, разве Брюсу за 18 лет эти книги не надоели?" подумал Юноша. Взял и попытался передвинуть шкаф, но безуспешно. Тогда Дик понял, что это загадка, которую он обязательно решит. Открыв шкаф, Дик стал выкидывать все книги, в надежде, что за ними скрыт сейф или ключ с замком. Когда осталось только три книги, Дик ухватился за одну и резко попытался швырнуть её назад. Но книга осталась на месте, а мальчик упал, соскользнув с неё. Тогда Дик потянул её ещё раз только аккуратно, она наклонилась и шкаф отъехал на то же самое место, где был дефект. "Уверен, Барбара умеет ждать..." подумал Мальчик и стал спускаться в кромешную потайную темноту.       Когда мальчик спустился, он увидел пещеру с летучими мышами и водопадами. Он стал догадываться, откуда влага на стенах и странные звуки ночами. В пещере стояли мониторы и оружия: Бэтаранги и все с символикой Бэтмена. Юноша подошёл к мониторам и увидел красную кнопку. "Мой закон—вижу красную кнопку, жму!" подумал Дик. Когда он на неё нажал, то из пещеры, которая вела вниз поднялись две криптокабины. Увидев что в них, Мальчик повергся в шок. В одной из них был костюм Бэтмена. Рядом с криптокабинами были огромные экраны, на которых "бежал" компьютерный код, проходили и озвучивались полицейские сигналы, а также была показана карта и на ней красная мигающая точка. Она не стояла на месте, двигалась.       Мальчик быстро вбежал в свою комнату. Надел бейсболку зеленого цвета, толстовку черного цвета и, забежав снова в странный подвал, Дик взял с костюма латексно-резиновую маску. И, кончено, парочку дымовых бомб. Он решил разобраться, кто же такой этот Темный рыцарь Готэма, с чего вдруг он помогает мальчику-сироте. Выбежал он через запасной выход из дома, который ввел через сад к калитке.       Тем временем Дворецкий решил поторопить Юношу и зашел в дом. —Мастер Дик, вы не уснули?—Дворецкий стал подниматься в комнату к Юноше—Вы ведь не хотите опоздать, испортив первое впечатление о себе у девушки? Войдя в комнату, дворецкий нахмурился и пошел на кухню, думая, что из-за волнения Мальчик побежал за сладким. Но и на кухне его не было. Тогда Альфред дошел до шкафа, под которым прятался подвал и увидел, что он не закрыт. Старик спустился вниз и заметил, что маска Бэтмена отсутствует. Точнее, нет её лицевой части. Альфред залетел на кресло у экранов и повернулся к GPS карте. Там обозначались две точки. Альфред был шокирован и немного удивлён от логики Юноши, но не стал останавливать его или предупреждать Брюса о "Напарнике".       Дик побежал на адрес «Маклист стрит, Дом 56 Р». Как раз там на GPS находилась первая точка на карте. Добежав до места, Дик решил аккуратно осмотреть все возможные ходы Рыцаря. Мальчик поднялся на 5 этаж и услышал странные звуки, которые доносились из конца коридора. Приготовив одну из бомбочек, Акробат подкрался к последней двери в коридоре. И вновь он услышал страшный, очень жесткий голос "Говори, кто его нанял!!!", сопровождающийся ударами об стены, как будто кувалдой.       "Отец, я пообещал тебе стать героем, я обещал стать лучше Мыши. Вот оно, твоё покаяние!"—подумал Мальчик и набравшись смелости, выбил дверь, резко кинув дымовую гранату. Комнату наполнил газ, сквозь который едва виднелось окно. —Что за?..—Слегка недопонял Бэтмен—Альфред, ты на связи? —Да, Мистер Брюс, что случилось?—Пытаясь ответить спокойно пробормотал Пожилой собеседник. —Где Дик?!—Пытаясь увидеть лицо источника газа, Бэтмен пытался говорить по радио. —Мистер Брюс, у нас...—Связь прервали радиопомехи. —Так, значит, это ты, папаша-Бэтмен!—сказал Дик, узнав голос Брюса.—Ты что, совсем меня за дурака держишь? Я, конечно, ребёнок, но не глупый! —Чёрт возьми, Грейсон!—Вскрикнул на мальчика Рыцарь.—Быстро домой! А там поговорим, тебя будет ждать очень, очень долгий и тяжёлый разговор, Юноша! —А ты заставь!—Усмехнулся Дик, выхватив из газа тело Человека, которого бил Брюс и шмыгнул за угол. —Дик, это не шутки! Я серьёзно!—Испугался Брюс не на шутку.—Тебе правда лучше уйти! Это опасно! Тем не менее, ответа не последовало.       Тогда Брюс стал пробираться через газ к выходу. Услышав крики Граждан, которые живут по соседству, Брюс швырнул бэтаранг в окно и весь газ стало затягивать в него. Газ выветрился, так что каждый сосед этой квартиры увидел Бэтмена, который уводил пострадавших.       Тем же самым временем Дик швырнул Жильца той квартиры на бак с мусором в ночной темноте. —Кто ты и что от тебя хотел Бэтмен?—Спросил детским голосом Мальчик. —Я...Не убивайте! Я всё расскажу, только пощадите...—Приклонил голову Жилец перед Мальчиком. —Расскажешь, и я обещаю, ты попадёшь за решётку, не более. Если нет, я тебя убью.—Он наставил на мужчину пистолет, который у него же и отобрал.—У тебя ровно 5 минут. Время пошло! —Я всего лишь жалкий наёмник, меня заказали это сделать... —Что сделать?—Ударил ногой Дик мужчину по животу—Говори, не мямля, чёрт возьми! —Я убил Летающих Грейсонов...Но меня заказали на это... —Кто и зачем? Ты жалок! Даю ещё минуту, а потом я выстрелю! Мужчина посмотрел на мальчика, ему в глаза и сказал.—Бэтмен в этом виноват, не я! Я всего лишь пешка, которую заказали, чтобы поставить его. Я не знаю кому он так сильно насолил, но я знаю имя. —Говори, сейчас же.—Зарядил пистолет Дик. —Его имя Га... Мужчину перебила пуля которая влетела ему в лоб. —Что за?!!—Испугался мальчик и спрятался за мусорный контейнер. Мужчина молча упал на асфальт. Кровь растеклась. Бэтмен приземлился в паре метров от Мальчика. —Дик...Сюда едет полиция. Нужно уходить... —Брюс, это не я его убил.—Положил пистолет на асфальт и пнул Бэтмену—Видишь, магазин полон, все патроны на месте...Клянусь... —Я знаю, что это не ты.—Бэтмен поднял пистолет и положил в свою сумку.—Не волнуйся, я всё видел. А сейчас нужно быстрее уйти, дома поговорим.—Брюс обнял Мальчика. Полицейские сирены уже наполнили улицы звуками, через 10 минут ещё и озаряли всё светом, но, к счастью, Брюс и Дик успели уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.