ID работы: 6584636

Кошки-мышки

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик в забавной зеленой кепке копался среди множество кассет, что стояли в полке под телевизором. Он перебирал одну за другой коробки с красочными постерами фильмов и мультфильмов, пока наконец-то не обнаружил ту, что искал. Детские руки бережно извлекли видеокассету из футляра, после чего отправили ее прямиком в проигрыватель. В предвкушении просмотра любимого мультика мальчишка резво запрыгнул на диван, после чего взял пульт и нажал кнопку "плей". Туда-сюда, пытаясь изловчиться и обхитрить, бегали кот и мышка - любимые персонажи маленького Джеймса.

***

По коридорам невообразимо огромного дома, пытаясь как можно скорее скрыться, бежал молодой парень. Его карие глаза то и дело шныряли по сторонам, в надежде наткнуться на хоть какое-то укрытие. Сердце внутри худощавого тела билось, словно птица в клетке, что старается вырваться наружу, улететь куда подальше отсюда. Сзади слышатся тяжелые шаги, не предвещая ничего хорошего. Они все ближе и ближе и юноша знает - преследователь обязательно настигнет его. Не было ни разу, чтобы Джеймс уходил незамеченным. Сосед всегда, подобно хищнику, находил свою жертву. Нужно спрятаться - это ненадолго оттянет момент встречи лицом к лицу, даст время перевести дух, чтобы можно было с новыми силами продолжить эти странные игры. Как удачно - прямо за поворотом стоит шкаф, в который парень немедленно залез. Плотно прикрыв за собой дверцы, он притаился, практически не моргая глядя в небольшую щелку. Пернатая внутри его грудной клетки явно не на шутку разбушевалась - биение сердца ощущалось даже пульсирующим комом в глотке. Шаги становились все громче, пока в один момент не прекратились. Джимми видел, как его сосед остановился прямо напротив шкафа, пристально оглядываясь по сторонам. На усатом лице было видно явное недовольство: его жертва ускользнула. Внезапно два взгляда столкнулись. Браун готов был поклясться: эти зеленые глаза проникли прямиком в его душу, пронзили ее насквозь. Так когти кота вонзаются в свою добычу. Но вот этот хрупкий контакт рушится, когда Генрих, не найдя того, что искал, уходит в другую комнату. Младший выдыхает, устало облокачиваясь о заднюю стенку гардероба. Он мог позволить себе всего пару минут передышки, ведь расслабляться было нельзя. Игра еще не окончена. Парень берет себя в руки, аккуратно выбираясь из своего убежища и тут же вслушиваясь в звуки. Фергюсона не слышно, значит, можно продолжать исследовать его воистину огромный дом. На самом деле, Брауну казалось, что он сошел с ума. Все, что происходит здесь, с ним и его соседом, весь этот цирк... Ему нравится это. Он здесь, потому что это стало зависимостью. Порой Джеймс сравнивал себя с маленькой мышкой, которая так сильно хочет кусочек сыра, что без опаски лезет прямиком в мышеловку. А старый кот не дремлет, следя за каждым шагом своей добычи. Он ждет ошибки младшего и знает - парень обязательно оступится. И ждать долго не пришлось. Жалобный писк слышится где-то из западного коридора, говоря о том, что малыш попался в капкан. Он не может вытащить ногу из цепких железных челюстей, очень уж крепко они схватили его, не желая отпускать. А тем временем хозяин дома все ближе и ближе. Браун слышит, как шаркает подошва его обуви о скрипучие половицы, как неумолимо быстро он приближается, не оставляя и шанса на спасения. Путей к отступлению нет. Джеймс понимает, что это конец. Их взгляды снова сталкиваются. Глаза испуганной маленькой мышки и хищного, голодного кота. Рука в черной перчатке хватается за тонкую шею, впечатывая русую голову в стену. - Попался... Резко страх отступает. Парень словно чувствует, как расслабляется, хоть и понимает плачевность своего состояния. Но он знает, что будет дальше: сосед хорошенько вправит ему ум, оставив на теле гореть синим пламенем синяки, после чего вышвырнет за дверь, прямиком на холодную от дождя траву. А Джеймс встанет и снова вернется туда, зная, что Фергюсон будет ждать. Потому что кот хочет мышку, а мышка хочет сыр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.