ID работы: 6584730

Потерянные

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец зимы. За окном метёт снег, засыпая собой автомобили и укрывая крыши домов. Их было двое в эту холодную зиму. Он — человек, познавший всю горечь и гниль этого мира, желающий исправить ситуацию. Возродить человечество заново. Она — потерянный в потоке времени Наблюдатель, что следит за людьми, как за крысами в клетке. Они познакомились в сети. Общение сразу наладилось, парень и девушка быстро нашли общие увлечения и вкусы. Пока однажды, он не написал ей то, чего она не смогла принять…

«Она приходит без сна, Никому не говорит, о чём мечтает. Деньги, слова, абсолютно роли не играют. С головы волна, Мягко кафель тело обнимает. Ой, дурак-дурак! Ты ничего не понимаешь. Под огромным синим ливнем, где расстались мы с тобою, Как же рано ваши дети улетают за любовью. Но слишком много этой жизни, чтобы знать полётам цену. Прости, подруга, я не тот, с кем быть хотела ты…»

— Ты… Единственный дорогой для меня человек… И… Мне тяжело это говорить вот так… Но… Ты мне нравишься… Уже давно… — вот, что гласило сообщение от Него. И, казалось бы, у этой парочки всё должно быть хорошо, ведь чувства взаимны, но девушка отказала. После тяжкого расставания, серии предательств и нарушенных обещаний, она больше не верила людям. Да, были друзья, с которыми она могла поделиться переживаниями, но никто конкретно не знал её настоящую… Девушка всё время ждала от них удара в спину. Она всегда была далека от реальности. Увлекаясь своими иллюзиями, музыкой, девушка выстроила непробиваемую стену между собой и реальностью. Но он смог пробиться. Ведь у него никого кроме неё, не было. Он осознал это, только после столь продолжительного общения. Парень понял, что хотел бы разделить с этой девушкой свою судьбу, но получил отказ. — Я и не надеялся… — о, какой огромной ложью это было! Он ведь не хотел лгать ей, а просто выждать, как она и просила, но не смог. Почему? Он и сам не знал, смирился с поражением, не стал упорствовать. А ведь глубоко в душе надеялся, что она, единственный человек, который понимает и принимает его, будет рада быть вместе с ним. Девушка и сама понимала, что любит его, но принять чувства не сумела, ведь чертовски боялась душевной боли разбитого сердца. Они оба не могли нормально жить в обществе и нашли друг друга. Но одно твёрдое, хоть и сказанное через усилия «Нет» разрушило всё так долго и бережно построенное, обрывая все нити, связывавшие их.

***

«Она уходит, когда только-только привыкаешь, Но думаешь, что так возвращаться сможешь в этот рай, Но вдруг пустота! Пусто так, негде кинуть корни. Ой, дурак-дурак! Это ж надо было всё испортить.»

Несколько лет спустя.       Она возвращалась из института в общежитие. На улицах стояла лютая зима, морозы всё никак не хотели отступать. Снег крупными хлопьями опускался на землю. Неожиданно, среди толпы людей, она увидела Его. Он, кажется, тоже обратил внимание на девушку. Одного взгляда хватило, чтобы узнать друг друга. Он, ставший затворником и выходящий на улицу только в случае крайней необходимости, с огромными синяками под глазами, растрёпанный, исхудавший и бледный. В двух словах — потерявшийся в жизни. Она, казавшаяся всем счастливой, но так редко улыбающаяся, без друзей, любимого, одиночка. В группе её в открытую называют странной, посмеиваются, но она просто привыкла к такому отношению. И вот, она снова встречается с ним. Их разделяют жалкие метры, но они стоят, не двигаясь, будто знакомясь заново. Пара мгновений — сумка на земле, он сжимает её в крепких и тёплых объятиях. Лишь взглянув ему в глаза, девушка расплакалась. Как же она скучала по его улыбке, цепкому взгляду. Пусть она и видела это только по фотографиям, но за то время она сильно привязалась к нему. Они стояли вдвоём, под светом уличных фонарей. Снег кружился над ними. люди глазели и обходили пару стороной. Однако им, потерянным, непонятым обществом, было всё равно, что о них думают. Они снова обрели своё счастье и теперь уже ни за что его не потеряют…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.