ID работы: 6584748

Sweet kills

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"-Знаешь,Рюук,теперь,когда тетрадь смерти есть только у меня,и Миса ничего не помнит,стало намного легче.-Лайт облокотился о спинку своего стула,и сложил руки на груди.-И убить ее будет проще,Рэм все равно ничего не сможет мне сделать.Она забрала свою тетрадь,и мы ей стали неинтересны.-Ягами хмыкнул.-Надеюсь,ей хватит мозгов не соваться в наш мир снова.-Он сжал кулак,и издевательски ухмыльнулся. -Ты умно обхитрил Бога смерти,и я удивлен.-Рюук поднес сочное яблоко ко рту,и оно хрустнуло. -Осталось убрать только Эл.Это будет сложней,-Лайт встал со стула,и повернулся к окну,за которым уже пару часов льет беспроглядный ливень,из-за которого кажется,что асфальт исчез,и вместо него теперь мутная холодная вода.-впрочем,было бы это легко,было бы не так весело.-Он повернулся к Рюуку,и полумрак в комнате на секунду разрезала яркая молния,что сопроводила своё появление острым звуком,будто гигантский клинок разрезал небо,разделяющее два мира..." Глухой стук каблуков,ударяющихся о пол,эхом разбивался о стены,нарушая ночной покой богатых жителей этого дома.Главное освещение было отключено,из-за вероятности замыкания,поэтому сегодня ночью горели лампочки с мятным светом,которые в сочетании с мраморным полом создавали ощущение ночной лагуны.С серого пальто капали крупные капли,что оставляли дорожку от входа в дом до квартиры незнакомца.Щелчок,и человек оказался внутри;а верхняя одежда благополучно повешена на вешалку. -Рэм,ты не промокла?Или Богам смерти ливень не страшен?-Включился свет в ванной комнате. -Я не из людского мира,поэтому ваши стихийные бедствия мне не страшны.-Бог смерти наблюдала за человеком,переодевающимся за ширмой в сухую одежду. -Тогда,для начала выпьем чашечку горячего кофе.-Незнакомец отправился на кухню,и тут же остановился,повернув голову к Рэм.-А потом,парочка людей скончается от сердечного приступа.-Чуть сумасшедший смех раздался по комнате,смешиваясь со стуками дождя об окна. -Лайт,ты должен мне помочь.-Эл сидел в привычной для себя позе,повышающей его мозговую активность на сорок процентов. -Конечно.-Спокойно ответил Ягами в манере,ставшей для него привычной,чтобы обращать как можно меньше внимания на свою персону,иначе Рюдзаки добавит еще парочку процентов к подозрению.-Что нужно сделать?-Не отворачиваясь от монитора спросил он,продолжая печатать. -Сегодня утром стало известно,что оба владельца банка "銀行" погибли от сердечного приступа,перед этим переведя три миллиона долларов на карту офисного работника-Дайске Акияма,после чего деньги были сняты,а сам Дайске также скончался от сердечного приступа.-Монотонно произнес Эл,не выражая каких-либо эмоций,которые присущи обычному человеку.-Что скажешь?-Темноволосый провел пальцем по нижней губе,чуть касаясь его языком.Пальцы Лайта мгновенно перестали стучать по клавишам;и в глазах застал немой вопрос. -Непохоже на Киру.-Лайт еле выдавил из себя эти слова,заставляя сказать это более спокойно чем хотелось. -Однозначно.Значит второй Кира...-Ватари принёс торт,и поставил его перед Эл,который облизнулся,и принялся его есть,пристально смотря на Лайта;за его эмоциями. -Еще не факт.Возможно тот человек заплатил Кире,чтобы тот убил этих трех людей.-Лайт сложил руки на груди,и свел брови к переносице.Сзади послышалось противное хихиканье,которое издавал Рюук."Он точно что-то знает."Подумал Лайт. -Не исключено,поэтому если мы найдем этого человека,мы либо выйдем на самого Киру,либо поймаем одного из двух,а затем и второго.-Эл повернулся к монитору,и стал что-то писать.-На ваши компьютер придут координаты банка,досье его бывших владельцев и Дайске.Соитиро,Аидзава сможете проверить ближайшие дома и пункты перевода денег.Сам банк не трогайте,думаю Кира не настолько глуп.Но все же.-Эл остановился и задумался.Затем перевел взгляд на Лайта,и ткнул в него пальцем.-Ты проверишь сам банк.-Эл,не моргая,держал руку прямой. -Хорошо,Рюдзаки,мы съездим туда.-Соитиро смотрел то на своего сына,то на детектива.-Сейчас же.-Аидзава кивнул несколько раз. -Спасибо,буду ждать новостей.-Рюдзаки повернулся лицом к полицейским,но руку не отпустил. -Я тоже,пожалуй,поеду сейчас.-Лайт поднялся со стула,и распечатал сообщение Рюдзаки полицейским и себе. -Хорошо.-Эл развернулся,и вновь продолжил есть клубничный торт.Лайт надел плащ,и уже открыл дверь,как голос Рюдзаки заставил его остановиться.-Минус два процента.-Сказал он,проглатывая кусочек лакомства.Лайт ухмыльнулся,и вышел из штаб-квартиры. -Как думаешь,Рэм,об этом уже говорят по новостям?-Незнакомец сидел на сером кожаном диване,держа в руках бокал дорогостоящего белого вина. -Я думаю да,такой поступок не смогут не заметить.-Бог смерти повернулась к телевизору,который был включен незнакомцем. Лайт забежал в дом,и,глубоко дыша,поднялся спокойным шагом в свою комнату,как всегда перед этим мило улыбнувшись маме,сохраняя статус примерного сына.Закрыв дверь на ключ,он включил новости,и оттуда сразу же полились голоса ведущих: "-Сегодня,неизвестный пожертвовал детским бесплатным больницам деньги в общей сумме три миллиона долларов.Многие считают,что это сделал Кира,и сейчас в социальных сетях ведется бурное обсуждение происходящего.А как вы считаете?Пишите своё мнение на нашем официальном сайте,а у нас следующие новости."-Лайт переключил канал."-Три миллиона,это однозначно Кира,он же борец за справедливость!"-Экран телевизора погас,и Лайт бросил пульт о стену. -Нет,ещё одна тетрадь появиться не могла.Или Рэм решила все же вернуться?Или не Рэм...-Лайт достал тетрадь,и оторвал небольшой кусочек от страницы,положив его в часы.-Я узнаю кто он,и откуда у него тетрадь.-Ягами повернулся к Рюуку.-А затем,я заберу её,а обладателя убью.Все просто.-Рюук взял яблоко со стола,и довольно засмеялся. -А мне снова стало интересно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.