ID работы: 6584889

Я вернусь, я обещаю

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Полина, у меня есть важный разговор. — с серьёзным лицом подошёл Дмитрий. — Конечно, — ответила графиня улыбаясь. — О чём? — Пришло письмо из… — Митя вздохнул. — от Императора. — Вот это да! О чём оно? — по прежнему произносила радостная Кречетская. — Ты знаешь, сейчас с соседними государствами очень сложное время… Меня призывают на службу, на войну. Девушка пошатнулась, ноги подкосились, но упасть ей не дал Митя. — Я тебя не отпущу… — Полина, понимаешь, это долг перед государством, императором, перед тобой. — говорил он сажая девушку на стул, рядом с ней, сам же сел на колено рядом с ней. — Ты мне не должен, — на миг она замолчала. — и никому не должен! — Полина… — Митя очень переживал. — Не уходи, прошу! — Уже кричала девушка. — Долг зовёт, Прости… — ему было очень сложно отвечать. — Но что, если ты… — Она сразу замолчала. Об этом даже думать нельзя! — Я обещаю, я вернусь. — Когда ты уходишь? — Завтра на рассвете. — Я не смогу без тебя! — Раньше могла, сейчас сможешь — Раньше я была крепостная. — Она выдохнула. — Так мало времени для нас… — Полина опустила голову. — Всё же лучше, чем нечего. — проговорил он, теперь уже улыбаясь. — Я люблю тебя. — Я тоже. — сказала графиня и подняла голову. Граф приблизился к ней и поцеловал. — Ты обещаешь вернуться? — улыбнулась та. — Обещаю. — в ответ улыбнулся Митя.

***

Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Спустя 2 месяца. — Полина! — Произнесла Мамка Евдокия. — Тебе письмо пришло! — радостно выкрикнула женщина. — От Мити? — улыбаясь, обернулась она и побежала к ней. — Не обучена, читать не умею. — Давай. — сказала девушка, уже подошедшая к Евдокии. — Читай скорее! — Торжественно проговорила последняя и вручила письмо. Кречетская несмотря на отправителя разорвала бумагу и начала читать. В следующую секунду она упала на пол и закрыла руками глаза. — Что случилось?! Что там написано?! — Женщина очень испугалась за дочь и сразу же опустилась к ней. — Это… — сквозь слёзы, — Похоронная. — и она разрыдалась на плече Евдокии. — Не может быть… Митя… — Он обещал вернуться. Я не верю в это. — утирая слёзы рукавами, она открыла глаза. — Раз обещал, — значит вернётся. — Не веря в свои слова сказала женщина.

***

— Митя умер. — произнесла Евдокия, заходя в комнату прислуги. — Что?! — вымолвила Наталья, выражая удивления всех, кто был в комнате. — Полина не верит в это, но пришла похоронка. — Там сказано, что он умер? — спросила Прасковья. — Что он пропал без вести на территории государства, где шла война. — У него нет шансов выжить… — произнесла Авдотья. С этого дня и последующие дни Полине снился только он. Он на войне. Его смерть. Она каждый раз не успевала добежать. Он был слишком далеко, он умирал, она бежала и бежала, но он был всё дальше и дальше. И каждую ночь из-за этого она просыпалась с криком.

***

Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души… Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Спустя 1 месяц Закончилась война. Почти все знатные мужчины, призванные из Ямбурга вернулись, но Дмитрия всё нет. В комнату к Полине постучались. — Входите. — сказала замученная Полина. — Привет, ты не занята? — Заходи, раз что-то нужно. — резко ответила девушка. — Полина, тебе должен кто-то это сказать. — произнесла Евдокия. — Я знаю, что ты хочешь сказать, прости меня, но уйди, я знаю, он вернётся. На следующее утро. Полина лежала в кровати. На улице был сентябрь, было уже прохладно, поэтому та не открывала глаза, но сегодня ей не было холодно, как в предыдущие дни. Неожиданно поняв, что сзади находится что-то очень тёплое и большое, резко обернувшись она увидела Митю, который с улыбкой смотрел на неё. Без лишних слов она очень сильно прижалась к его груди. В первые за эти месяцы ей не было холодно ночью и её не мучили кошмары, она не проснулась с ужасными криками, только потому что он был рядом. — Я знала, я верила, все они говорили… Я ждала… Ты вернулся… Ты не обманул… — девушка не могла собраться с мыслями. — Я люблю тебя. — наконец сказала та. — Я знаю, поэтому ты и спасла меня, — говорил он, зарывшись носом в её волосах. — В той битве, ночью, когда я пропал на чужой земле, в моей руке была пуля, я почти сдался, но представил тебя и неожиданно услышал твой крик и плач. Он был таким настоящим, что я не сдался, встал перевязал руку рукавом от мундира и сразу пошёл в Россию с той максимальной скоростью, с которой мог. В дверь постучались и оттуда послышалось: — Полина Петровна, хватит убиваться, поймите не придёт он! — послышался голос Авдотьи. Митя встал с кровати и открыл дверь. — Вы уверены? — грубым тоном произнёс парень. — Простите, Барин! — и сразу же убежала. Он усмехнулся и закрыл дверь. — Спасибо, что не обманул. — Произнесла Полина, тихо подошедшая сзади. — Я же обещал. Граф поцеловал девушку, взяв её за талию. — Я буду любить тебя всегда. — Сказал он. — Не сомневаюсь. — ответила она.

***

Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.