ID работы: 6584938

Можно просто Саша

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра — Приветствие /05.03/

Настройки текста
— Ух, ну и народу тут. Она упирает руки в бока и осматривается по сторонам. Блин, ну почему все вокруг такие высокие, сраные небоскребы, ни черта за ними не видно! Кто-то проходит мимо со стаканчиком сока (с соком ли?) в руках, и она уже не надеется отсюда, со входа, заметить хоть кого-то знакомого, но — о чудо! — ей очень-очень повезло, что Ваня вырос таким высоким и таким заметным с этой его симпатичной растительностью на лице и очками. Ну настоящий красавец, право слово. На него можно идти, как на маяк. Тихо посмеявшись и сделав вдох поглубже, она ныряет в поток людей, собранных тут вместе какой-то весьма очаровательной молодой особой — Саша все еще хочет познакомиться с той, кто организовала все это и даже носом не повела. Если она и правда такая крутая, что готова ради Игоря закатить первоклассную тусовку в честь дня рождения, им, вероятно, явно есть, о чем поговорить. Она машет рукой из толпы, пытаясь привлечь внимание хоть кого-то из стоящих к ней лицом парней — Леши или Кости, — но те, видимо, увлечены разговором с Игорем, и она раздраженно выдыхает. Рост! Ну почему все всегда упирается в него? Надо было надеть каблуки. Впрочем, тогда бы она не успела на вечеринку вовсе, сломав его где-нибудь по дороге. Она ведь, черт возьми, такая везучая. Поправив волосы (в толпе они неожиданно начали магнититься к чьему-то свитеру), она продолжает приближаться к небольшой кучке людей, собравшихся у стола. Остается пройти совсем немного, когда она слышит обрывки разговора и видит, как высокая рыжая девушка ставит свой полупустой бокал на стол. — Только какой-то Саша Филипенко написал, что точно не знает, сможет прийти или нет, — говорит незнакомка, и ее не совсем хорошо слышно через легкую музыку и шум толпы. Зато вот Игоря слышно хорошо и сразу, учитывая, что она успевает подойти еще ближе. — Ты хотела сказать «написала», — неловко смеется он. — Это не парень, а девушка. Понимаешь, дело в том, что… Она кашляет так громко, как может. Заметившие ее Леша и Ваня чуть улыбаются — не то радостно, не то нервно. — Это вы обо мне? Рыжая девушка оборачивается и смотрит на нее недоуменно, Игорь — с неловкостью, Костя — сдерживая смех. — Ой, как неудобно, — она хихикает тихо и пожимает левым плечом. — Как хорошо, что я знаю, как прервать это неловкое молчание. Их ребячество отмечается громким дружным смехом — старый жест пробуждает внутри бунтарский дух и заряжает огромной энергией, с помощью которой можно веселиться хоть всю ночь. Черт, да она по этому здорово соскучилась! Костя даже сгребает ее в объятия — она фыркает ему в грудь и обещает отлупить, если он испортит ей макияж. — Это новая девушка Игоря, — доверительно шепчет ей Ваня. — Рыжая бестия? — она оборачивается, не выпуская Костю из объятий, и наблюдает за разговором Игоря и его девушки. — А вкус у него не испортился. Леша тихо смеется, отворачиваясь в сторону Вани и пытаясь сделать вид, что резко решил прокашляться. — Ладно, надо познакомиться, — она отрывает от себя прилипшего Костю и плавно подплывает к Игорю. Дружеского тычка под ребра он явно не ожидает. — Арестуйте меня, товарищ майор! — смеется она. — Я та-акая плохая девочка. Игорь неловко треплет волосы на затылке. Рыжая смотрит на нее сверху вниз — ух, ей бы да половину их разницы в росте. — Саша, это Юля. Юля — Саша. Она подходит поближе, невольно сравнивая эту Юлю с Пизанской башней. Не в том смысле, что стоит рыжая криво, а в том, что она высокая и, черт возьми, прекрасно выглядит в этом белом платье. О, а еще ее лицо оказывается просто идеально напротив чужого бюста. Если это произведение генетического искусства можно оскорбить таким низменным словом. — Так это ты-ы-ы все пригласила? — тянет она, с трудом отрывая взгляд от груди Юли и цепляясь им за красивое лицо. — Ну ты даешь! Юля выглядит как человек в замешательстве. Она уверена, что до этого Игорь пояснял всю неловкость ситуации — ну, о том, что они встречались, и все такое, поэтому немудрено, что рыженькая так на нее смотрит. А может, Юля просто не понимает, как разговаривать с такими лилипутами, как она. Впрочем, ей это не важно. Этой девчонке срочно требуются ее одобрительные объятия! — Ты такая классная, — искренне говорит она, обхватывая юлю обеими руками и невольно прижимаясь щекой к ее груди. — Мы просто обязаны подружиться! Она прекрасно слышит, как в стороне ехидно хихикает Костя, и она точно знает, что запустит в него подушкой, как только оторвется от невероятной игоревой девушки. А что? И голове удобно, и в целом здорово. И вообще, выглядит эта Юля как классная и добрая девчонка — и как хорошая подруга. А хорошие подруги на дороге не валяются. Игорь оказывается послан. За шампанским — потому что надо же с чего-то начинать дружбу? Она даже успевает задать Юле пару каверзных вопросов — та хмыкает и явно чуть смущается, но отвечает, и она мысленно ставит галочку напротив пункта «объяснить, что у нас с Игорем к чему». Которого, кстати, давно нет. Она подпирает щеку, упирая локоть в подлокотник диванчика, и уже хочет спросить Юлю про работу и еще парочку интересных вещей, но та впервые начинает говорить сама: — Слушай, — она откидывается на спинку, и Саша невольно повторяет ее жест, чтобы обратить все свое внимание на собеседницу, — а как вы с Игорем познакомились? Какой он вообще был в студенческие годы? Что сейчас про него скажешь? Она хмыкает и поворачивается к Юле лицом, руками повисая на спинке диванчика. — А ты журналистка, да? Юля неловко моргает. — Тебе ребята рассказали? — Неа, — ока качает головой и заправляет за ухо прядь волос. — Вопросы задаешь профессионально очень, вот я и подумала. Пчелкина, значит? Юля молча кивает, а она все продолжает улыбаться. Интересно, может ли этот разговор стать началом их крепкой девичьей дружбы? Ей бы очень хотелось. — А давай так: ты мне вопросы по порядку, прямо как на самом настоящем интервью, а я тебе на них ответы. Но потом обязательно со мной выпьешь! Идет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.