ID работы: 6584970

Я мог в жизни большего добиться

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Ллойд Гармадон. Зелёный ниндзя. Самый слабый, бездарный и, возможно, ненавистный ниндзя. Каждодневные тренировки и миссии меня изматывают, но не дают никакого результата. Все ждут от меня чуда, а я даю одно лишь разочарование. Вот уже месяц как я слышу эти странные голоса в своей голове, которые и так говорят мне очевидные вещи. — Не ты должен был стать зелёным ниндзя, — голос Кая раздаётся болью в моей голове. Я знаю, я не хотел им быть. Вы больше этого заслужили. — Ты слишком много на себя берешь, — Джей дополняет головную боль своим голосом и я снова сжимаю виски, в надежде уменьшить пульсирующую боль. — Очень часто ты терпишь неудачи, — механический, но все же такой реальный, голос Зейна заставляет меня сцепить плотно зубы. — От тебя одни проблемы, — Коул довершает эту речь голосов в моей голове и снова наступает тишина. Но я знаю, что это короткая передышка, потом голоса будут твердить все одновременно. Настолько быстро и бессвязно, что я скоро, кажется, сойду с ума. Я помню их расстерянность на лицах, когда я сказал, что буду вместо сенсея, пока мы не найдем его. Они в меня не верят и не видят во мне лидера. Я для них всё ещё ребёнок, который не умеет ничего сам решать. Может это так, может я действительно слишком много о себе думаю? Сейчас ночь и я могу слышать абсолютно каждый звук в храме, которых на самом деле очень много, источник коих мне не известен. Завтра снова нужно будет ломать голову и искать подсказки для того, чтобы вытащить сенсея Ву из временной тюрьмы, но мои чертовы недосыпы, а то и полные бессонницы делают меня растерянным и я чувствую, как падаю в глазах своих друзей. Ночь спокойная, только полная луна светит в окно и своим белым светом освещает комнату, в которой я пытаюсь спать. Сейчас я сбился со счёта времени и не знаю сколько так уже лежу. Да и какая разница? Я закрываю глаза в надежде уснуть, но стоит расслабиться и перестать видеть окружающий мир, как появляется ОН. Кай. Мастер огня. Красный ниндзя. Мой лучший друг. Тот, кого я безответно люблю. Смешно подумать, что зелёный ниндзя мог влюбиться, как маленькая девочка и что он может страдать от одиночества. Но видеть каждый раз будь то во сне или на яву, как Кай дарит все своё внимание очередной прекрасной даме. Вру. Сны куда более ужасны, там он может мне высказать все: насколько я слабый, насколько я беспомощный или насколько я смешной и жалкий. От отчания и слабости хочется кричать и рвать на себе волосы, но я стараюсь заткнуть себя подушкой и тихо выть в неё. Наверное то, что меня не видит отец даже к лучшему. Он бы сказал, что ниндзя непозволительно так себя вести. А что бы он сказал про Кая? Отчитал бы. Пытаюсь развернуться на кровати, но после миссии, где нас хорошенько потрепали, не могу этого сделать. Перевязки на теле болят, не позволяют двигаться, любое движение вызывает рваный вздох и голоса в голове пульсируют все сильнее. Снова они. Что-то кричат, что-то говорят, все в одно и то же время, я не понимаю. Хочу их заткнуть. Понимаю, что никчемный и слабый. Из глаз уже льются слёзы, в горле застрял крик, а я все ещё держу последние частички самообладания в руках. Ненавижу себя и свою судьбу. Лучше бы я оставался в той чертовой исправительной школе и был дальше шлюхой, вынашивающей план мести к своим «обидчикам».

***

— Твоего отца тут нет, Гармадон младший, нам ничего не будет, уж поверь. — Высокий парень, который был на несколько лет старше самого Ллойда, держит его одной рукой за волосы, а другой за запястья. — Он найдет вас! И тогда мы вместе вас убьем! — блондин вырывается, но сил противостоять старшим нет. — Как же, — другой старшеклассник уже избавляет Ллойда от одежды и когда тот начинает плакать от безысходности, зло усмехается. Ллойд машет головой в разные стороны, рыдает и вырывается, когда над его маленьким телом издеваются и делают что хотят, зажимая рот рукой. Последние надежды на встречу с отцом, который поможет, исчезают. Его оставляют в грязной кладовке, такой же грязной, как думает про себя Ллойд, как и он сам. Напоследок он успел услышать брошенную ему фразу:"Это не последний раз, малыш". Он плачет, потому что понимает, что с ним сделали, в этой школе такие вещи давно не секрет. Он плачет, потому что знает, что ничем не сможет ответить. Он плачет и тогда, когда это все повторяется снова и снова: кладовая, слезы, гадкие ухмылки, грязный пол, грязный Ллойд. Но ни черта нельзя сделать. Он не такой, как его отец. Он не умеет мстить и убивать.

***

Я помню абсолютно каждого и знаю, что не раз спасал их жизни. Я видел благодарность в их глазах, они считали меня героем, но они не знали, кто я. Никто об этом не знает, вроде оно за пределы школы не распространялось, но узнай об этом кто-то из команды, меня тут же возненавидят. Я не хочу видеть жалость в глазах, которую видел у учителей. Я не выдержал и громко простонал от боли физической и моральной. Нужно обязательно заснуть, я не помню того момента, когда я спал полноценным сном последний месяц, но это мне так и не удается. Утром выбираюсь из комнаты последний, все так бодры и полны сил, даже несмотря на ранения. Держусь за травмированный бок, который выделяется на фоне боли всего тела. Когда появляюсь в одной комнате с командой, все замолкают и смотрят на меня с той самой ненавистной мне жалостью. Особенно ты, Кай. Надеть кимоно было довольно сложно, но я справился и, как бы то ни было, все меня насильно заставили отдыхать, обосновывая тем, что сенсей должен быть также бодр, как и его команда. Я понимаю, что нужно тренироваться, становится сильнее, умнее. Но я веду себя как чертов старик. Голова все ещё разрывается, сил терпеть больше нет. Голоса вернулись. Громче всех я слышу Кая. — Слабак. Стараюсь игнорировать. — Ты не смог сохранить золотую силу. Хватаюсь за голову и тяну свои волосы. — Хорошо было быть под несколькими людьми одновременно в той кладовой? Из рта вырывается немой крик, потому что я не могу позволить кому-либо услышать то, насколько я слаб. Из-за своих слёз я уже почти ничего не вижу, а возможно и из-за недостатка сна. — Ты правда думаешь, что такого жалкого человека кто-то может полюбить? Резко встаю с кровати и уже не обращаю внимания на ноющую боль по всему телу. Я знаю, что нужно делать. — Правильно. Встаю на ноги и еле удерживаюсь на них. Голова кругом. Выхожу из комнаты и иду по коридору. — Быстрее. Выхожу на улицу. Все тренируются и меня не замечают, что ж для меня это будет и лучше. И для тебя, Кай, не хочу, чтобы ты видел меня таким. Бесшумно пробираюсь на задний двор храма и подхожу к самому краю. Я вижу облака, они выглядят такими мягкими. Знаю, что падать буду долго, но потом... — Прыгай. Обжигающие слёзы текут по моим щекам и я делаю шаг вперёд. Сзади меня обхватывают сильные руки и я остаюсь на месте. Мне уже плевать, я начинаю рыдать в голос, как в тот первый раз в кладовой. Некто отводит меня от самого края и поворачивает к себе. Кай. Он крепко прижимает меня к себе и почти неслышно говорит мне:"Ты должен был все рассказать... Ллойд, а если бы я не успел? Я бы не смог, Ллойд... люблю тебя, малыш". Голоса в голове пропадают, мне становится легче, я позволяю себе обнять Кая и тихо говорю: — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.