ID работы: 6585184

Камень

Джен
G
Завершён
2045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2045 Нравится 17 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленоглазый молодой брюнет в простой одежде стоит, внешне, абсолютно спокойно. Кажется, будто бы нет ничего необычного в том, чтобы секунду назад сидеть за своим столиком в кафе, а сейчас стоять в огромном зале, посреди золота и развалин. Вот только в этом зале нет никого, кого бы обмануло это напускное спокойствие. Молодой человек просчитывает ситуацию, анализирует возможных противников и рассчитывает свои действия. Фиолетовый гуманоид наслаждается течением мыслей в человеческом разуме. Он дает этому смертному сократить разделяющую их разницу. В конце концов, не каждый может покорить Камень Души. Такие разумные заслуживают уважения. - Итак, - начинает брюнет на английском с британским произношением, - кто вы? - Танос, - покровительственно отвечает гуманоид, - отдай мне камень и я отпущу тебя живым. - Какой камень? - спокойно спрашивает зеленоглазый. - Тот, что на твоей руке, - словно слабоумного, просвещает Танос, - Камень Души. - Здесь три кольца, - британец осматривает свои руки, - родовой перстень Блэк, печатка Визенгамота и родовой перстень Певерелл. О чем именно вы говорите и зачем он вам нужен? - Просто отдай мне камень, - раздражается Танос. - Который из них? - Этот, - указывая на перстень Певерелл. - И зачем он вам? - молодой человек крутит перстень, делая вид, что хочет снять. - Отдай. Мне. Камень, - чеканит Танос, вставая с трона, - конечно, если хочешь жить. Я ведь могу его и с мертвого снять, - титан обходит молодого человека по кругу. - Не убедили, - спокойно отвечает брюнет, когда титан заходит за его спину, - изгнанный собственным народом, титан Танос. Я слышал о вас. - Тогда ты знаешь, что я могу тебя заставить, - рявкает титан, - этот камень мой по праву, - продолжает, успокоившись, Танос. - Могу сказать то же самое, - ехидно отвечает британец. - Не дерзи мне, смертный, - громыхает по залу голос титана. - Все мы смертны, титан. Даже Смерть умрет вместе с последним из живых. - Твой ответ "нет"? - Именно так, - слегка улыбается зеленоглазый брюнет. - Зря, ты мог бы стать по правую руку от меня, владеть вселенной или любым миром, что пришелся бы тебе по душе, - увещевает Танос, подступая ближе, делая голос интимнее, - ты стал бы великим. - Я обладаю всем, чего желаю, титан. Большего мне не надо, - прямо отвечает брюнет. - Опрометчиво, - отступает титан, - немногие разумные способны совладать с Камнями, лишь некоторые из них устоят перед Камнем Душ. Мне не хотелось тебя убивать, - улыбаясь самым краешком губ проговорил Танос, направляя на брюнета перчатку Бесконечности и выпуская ярко-красный луч. Брюнет улыбается, чуть смущенно и отступает в сторону, посылая в ответ ярко-зеленый луч из неизвестно откуда взявшейся палочки. - А мне не хотелось с вами воевать, - тихо отвечает зеленоглазый Таносу, наблюдая, как тот тяжело падает на пол. Три взмаха палочкой и в зале остается лишь горстка пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.