ID работы: 658521

В ожидании сказки

Статья
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ищу того, кто готов отправиться навстречу приключениям. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что именно эту фразу многие из нас хотели бы услышать. Хотели бы, чтобы сказка, возможно, в виде волшебника с длинной серебристой бородой, остроконечной шляпой и длинным посохом, постучалась в дверь. Чтобы по мимолетному движению волшебной палочки, вместо каменных джунглей современности возникли и древний замок, с королями и принцессами, и гора с кучей сокровищ, и дракон, охраняющий их. Хотели бы, чтобы попросту сказка ожила. Так и я, еще в детстве зачитывалась сказками, жила ими, читала и поглощала их так, словно черные буквы на белой поверхности бумаги - это кислород. Я воображала себя героем легенд, побеждающим монстров, уничтожающим зло и восстанавливающим мир и справедливость на всей земле. И, кстати, я не одна такая, а количество историй про попаданок лишь доказывает мои слова. Откройте практически любой фендом, и практически везде Вы сможете прочесть историю про кого-то, попавшего в такой интересный и любимый сказочный мир, где с этим самым кем-то происходят приключения. И главная тому причина, на мой взгляд, - серый и скучный мир обыденности, где нет ослепляющих красок опасностей и преград, через которые необходимо пройти. Так к чему я это говорю и пишу? А вот к чему: сказки рано или поздно заканчиваются, как рано или поздно мы взрослеем и разочаровываемся в несбыточном волшебстве приключений. Проходит то время, когда с замиранием сердца ждешь и веришь, что вот-вот, и чудо постучит в мою дверь! Оно рядом, осталось только совсем чуть-чуть подождать! Но когда в ответ лишь тишина, приходит понимание, что нет в этом мире ведьм и волшебников, нет эльфов и троллей, гномов и хоббитов. Нет принцесс, что нужно спасти, нет сокровищ, что надо добыть, нет драконов, что надо убить, нет темных и очень-очень злых волшебников, которых непременно надо уничтожить, чтобы на земле воцарился мир. Нет ничего. Конец сказки? Вовсе нет! Обычно, чтобы увидеть чудеса, надо уснуть. А что, если мы проснемся? Да, просто откроем глаза. Открыли? Что Вы видите вокруг? Каждый день на востоке встает солнце, но что происходит с ним ночью? Возможно, это сказочный рыцарь, смелый и храбрый, чье сердце настолько велико и горячо, что освещает весь мир? Ночью он борется с неведомыми чудищами, охраняя наш сон, чтобы после трудного боя вновь осветить наш путь по земле. А вот ветер: да, мы его не видим, но услышьте его голос, он прилетел из далекой страны, чтобы рассказать нам о чудесах, встретившихся на пути. Облака в вышине - Вы же столько раз замечали, что они принимают удивительные формы: единороги, волшебники, и сказочные замки. Облака рассказывают нам об увиденном ими образами, потому что не имеют голоса. Или все таки имеют?.. Таких примеров я могу привести еще очень и очень много, но будет лучше, если Вы сами их увидите и расскажете. Все еще не верите? Спрашиваете, а где же злобные монстры и ужасные чудища? Так и быть, я расскажу Вам. Со злом дело обстоит немного иначе. Вы считаете, что нет злых колдунов и ужасных злодеев, и поэтому Вам, как герою, не с кем сражаться? Как бы не так! Зло есть, просто оно скрыто глубже, чем Вы думаете. Тьма глубоко в человеческих сердцах: боль и зависть, ненависть и страх - это те же уродливые тролли и орки, гоблины и колдуны. Почему бы Вам не начать с ними бой? Дальнейшее оставляю на Вас. Приключения не закончились, просто посмотрите внимательнее вокруг и в самих себя.

Начните свое приключение прямо сейчас и докажите свою отвагу! А я, в свою очередь, как и полагается по сказке, оставлю на Вашей двери знак: http://cs306212.vk.me/v306212028/93ef/8nnUlZ41bwg.jpg

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.