ID работы: 6585216

Узник

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь тихо. Тишина, живая и осязаемая, мягко укутывает все вокруг. И когда кто-то вступает в ее владения, она настороженно изучает его, а потом решает: уничтожить незваного гостя, свести его с ума или принять в свои объятия, открыть свои тайны, показывая новый, не похожий ни на какой другой, мир.       Здесь все не такое, как там, за пределами леса, там, где когда-то был его дом. Здесь все волшебное.       Вечнозеленая трава, густая и похожая на шелк. Мягкий мох, стелющийся под босые ноги.       Теплое солнце, что мягким золотым свечением нежно касается всех жителей леса. Всех подданных Лесного Царя.       Где-то там, в глубине этого волшебного мира, есть поляна с огромным, хрустально чистым озером, чьи истоки уходят глубоко вниз, в подземные пещеры.       Почти никто не живет в их хрустальных сводах. Редкие растения небывалой красоты, молчащая тишина, эхом отражающаяся от стен, редкие солнечные лучи, кажущиеся призрачным серебром. Печальная, прекрасная клетка.       В ней заключен возлюбленный узник Лесного Царя. Такой же тихий, молчаливый и неуловимо-прекрасный, как и все, что окружает его. Он уже и не знает, сколько он здесь.       Когда-то у него была мать. Он помнит ее теплые, мягкие руки, которые гладили его по голове перед сном, песни, что она пела своим мягким, убаюкивающим голосом.       Когда-то у него был отец. Он помнит его улыбчивые карие глаза, такие же, как у него, строгий голос и мягкую щетину.       Когда-то у него был дом и семья. Он помнит запах свежеиспеченного хлеба, который мама давала ему на завтрак со стаканом вкусного, парного молока. Помнит шум отцовской мастерской, в которой он любил засиживаться допоздна, наблюдая, как тот работает. Помнит соседских ребят, вместе с которыми дурачились: залазили к старушке, что жила чуть ли на окраине их деревни, и под шумок таскали у нее сладки пресладкие яблоки, что росли только в ее саду (конечно же, она это знала и просто позволяла им это делать); играли в благородных рыцарей, что совершали великие подвиги и спасали прекрасный принцесс (правда, «прекрасный принцессы» с такими порядками были не согласны и сами сбегали участвовать в битвах); бегали в тихую на речку и, конечно же, вопреки всем наставлениям взрослых, ходили в Лес.       Необъятный, таинственный, молчаливый. Он манил детей, зазывал.       «Владения Лесного Царя» — говорили взрослые. Кто-то шепотом добавлял: «Проклятый». Говорили, что невиданные существа живут в нем. Говорили, что день не день там, и ночь не ночь. Говорили, что все подчинено в нем Лесному Царю, жестокому, страшному, беспощадному. Говорили… говорили многое, но именно эти речи, призванные отвадить детей от опасности, манили их к Лесу.       Они лазили поначалу с краю, не уходя далеко в чащу, но раз за разом, с каждым новым приходом, забирались дальше. Поначалу боялись, но потом перестали, стали громче говорить, шутить, смеяться. Они встречали лесных жителей. Но прекрасные птицы со своим чудесным пением, смешные, шустрые кролики, проворные белки не внушали страха. И дети не боялись, пока однажды не столкнулись с огромным медведем.       Не было громких криков, только разрастающийся в душе ужас. Но им повезло. На них не обратили никакого внимания. Все стали медленно отходить назад, а потом со всех ног побежали домой, в деревню. Все, кроме него.       Он стоял на том же месте и не мог пошевелиться. Не потому что страшно, страха тогда он не испытывал вообще, а потому что не мог.       Не мог налюбоваться на этого прекрасного в своей опасности хищника, не мог отвести от него взгляда.       Медведь лениво поднял свою морду и, не мигая, уставился на него. Но даже тогда он не испугался. Лишь где-то в районе груди появился зуд, нестерпимое желание дотронуться до этого прекрасного существа.       Он опомнился лишь тогда, когда его маленькая ладошка коснулась чуть жестковатой шерсти на морде зверя. Отдернув руку, он с испугом глянул на медведя, что, видимо, сам удивился поступку человеческого детеныша.       Он убежал. Быстро и не оглядываясь. И остановился лишь тогда, когда добежал до деревни, где уже собирались на его поиски. Дети, обнаружившие пропажу друга, все же сообщили взрослым о своих походах.       Их, конечно, наказали. И еще раз повторили, почему ходить в Лес запрещено. Но никому уже и не хотелось. Никому, кроме него.       Его тянуло туда, словно невидимой нитью. И он шел. Ночью, когда все уже ложились спать, выбирался через окно своей комнаты и бежал в Лес.       Ему было страшно, хотелось развернуться и уйти домой. Но он не мог. Останавливался, уже было поворачивал назад … и продолжал бежать вперед.       Он открывал Лес с другой стороны. С волшебной. Тогда ему казалось, что он познакомился со всеми обитателями Леса. И он не понимал, почему же жители его деревни так боятся их. Они же совсем не страшные.       А под утро, пока еще не светало, он возвращался домой.       И так могло продолжаться бесконечно долго, но однажды он встретил его.       Таинственный, словно светящийся изнутри, Лесной Царь стоял неподалеку от озера. Блики полной луны словно играли в его длинных волосах, а исходящая от него сила парализовывала.       Он улыбался ему, мягко и приветливо, протягивал к нему руки в желании коснуться и, кажется, что-то говорил, но в тот миг его охватил такой ужас, что он убежал. Быстро и не оглядываясь, как тогда, от медведя.       Почему-то он проплакал всю оставшуюся ночь, душа свои всхлипы в мягкой подушке. А после отказывался выходить из дома. Ему казалось, что произойдет что-то необратимое, если он выйдет за порог. Он не отвечал ни на какие вопросы, не откликался на уговоры…       Но все это было когда-то давно, когда у него была семья и дом.

Теперь его дом здесь, в драгоценной клетке Лесного Царя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.