ID работы: 6585331

Death of a Bachelor

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 58 Отзывы 95 В сборник Скачать

Какого хуя

Настройки текста
      Джош просыпается поздним днём от громкого, почти яростного шёпота. Он едва различает слова: «Какого хуя?!», сказанные слишком быстро и эмоционально и сопровождавшиеся шорохом постельного белья, а после глухим ударом чего-то об пол. Дан с огромной неохотой приоткрывает один глаз, снова закрывая его на несколько секунд от резкой боли в голове при попытке повернуть голову.       Через несколько неудачных попыток Джошу всё же удается привстать на кровати и выглянуть за её край, туда, где сейчас на полу валялся брюнет, уткнувшийся головой в свои руки и, кажется, страдающий той же самой проблемой в виде головной боли. Джош не сразу догадывается о том, что это, видимо, тот самый паренёк, с которым он пил вчера в баре.       Дан не может вспомнить ничего из того, что произошло ночью, но когда его глаза начинают бегать по комнате, цепляясь по разбросанной одежде, в которой Джош узнает костюм, привезенный им для поддельной свадьбы, а потом он замечает золотое кольцо на безымянном пальце парня, то до него, кажется, доходит.       – Ты женат? – Джош облизывает пересохшие от волнения губы, когда парень поднимает своё лицо от пола, поворачиваясь в сторону Джоша с какой-то странной улыбкой. Дан не понимает, хорошо это или же плохо.       – До сегодняшнего дня не был, – усмехаясь, произносит брюнет.       – Чёрт, прости! – Джош падает обратно на кровать, накрывая лицо ладонями. Как он мог так проебаться?       – Да ладно, чел, это не проблема, в Лас-Вегасе разводят быстрее, чем ты успеваешь об этом подумать. Если ты местный, конечно, – уверенность брюнета сменяется беспокойством после этих слов. – Ты ведь местный?..       – Вчера прилетел из Колумбуса, – говорит Джош, на что парень начинает как-то истерически смеяться.       – Пиздец, – заключает он, снова роняя голову на свои руки. – Ты ведь знаешь, что тебе придется шесть недель прожить здесь, чтобы нас официально развели? – приглушенно раздаются слова брюнета, на что глаза Джоша округляются.       – Действительно пиздец, – соглашается Дан, прикрывая глаза. Ещё в полусонном состоянии с невыносимой головной болью он едва может понять всю серьезность произошедшего и все последствия, которые им теперь придется разгребать.       Осознание приходит лишь через несколько часов, после нескольких часов полудрёма в кровати. Тогда Джош почти срывается с места в поисках своего телефона, найденного Даном на полу коридора в кармане своих брюк.       – Какого хрена ты не остановил меня? – сразу же спрашивает Джош, когда Брендон отвечает на звонок.       – О, я думал, ты проспишь дольше. Вчера был совсем навеселе… – начал Ури, но Джош перебил его.       – Я ещё жду ответ на свой чёртов вопрос!       – А почему я должен был? Ты ушёл днём, всю ночь от тебя не было слышно ни слова, а под утро ты сам позвонил мне, сказал, что я был прав. Сказал, что познакомился с кем-то, кто оказался в похожем положении, и что тебе надоело жить так, что вам обоим надоело. Сказал, что эта свадьба – ваш первый шаг к изменениям, что, может, вы и не проживете вместе долго, но поможете друг другу стать счастливее. Знаешь, иногда в пьяном состоянии тебе в голову приходят правильные мысли, – задумчиво говорит Брендон.       – И тебя никак не смутило, что я был пьян? Тебе ли не знать, что я могу говорить и делать совершенно противоречащие мне поступки в таком состоянии! – вспыхивает Джош.       – Да, я знаю, что ты можешь сделать, когда пьян. Знаешь, что? Правильные поступки. Ты всегда полон решимости в таком состоянии, каждый раз говоришь, что поменяешь свою жизнь на следующий же день, но что происходит на самом деле? Ты просыпаешься, но не делаешь ничего для изменений, даже не пытаешься избавиться от стресса или депрессии. Только слова, никогда не дело. Так скажи мне, почему я должен был остановить тебя, когда ты перешёл на поступки? Да, может быть этот парень окажется абсолютным мудаком, но то, что ты уже сделал что-то, что никогда бы не позволил себе, для меня гораздо важнее, нежели останавливать тебя от получения лишнего штампа в паспорте, – заключает Брендон, и Джош понимает, что с ним нет смысла спорить. Возможно, Ури просто не понимает, сколько проблем теперь придется расхлебывать Джошу, он просто не хочет этого понимать. Ведь это так сильно противоречит Дану, всей его повседневности и уже прописанному им расписанию. Не будь этой свадьбы, он бы уехал обратно в Колумбус и вернулся к старой размеренной жизни, где даже не допустил бы мысли о совершении чего-то настолько безумного. Но что он имеет сейчас? Брак, который необходимо расторгнуть. Брак, для расторжения которого ему придется брать отпуск на работе, потому что объясняться об отсутствии на рабочем месте в течение шести недель было бы невероятно сложно (скорее всего, его просто уволили бы). А ещё здесь есть тот парень, который теперь вроде бы официально муж Джоша, но Дан даже не помнит его имени. Мало того, что Джош выбил себя из колеи, он ещё и втянул в это кого-то другого.       – Мы будем разводиться, – говорит Джош, на что сразу получает возмущения Брендона:       – Ну, нет! Вы даже дня не прожили вместе! Я не знаю, о чём вы болтали всю ночь, но ты выглядел впечатленным после этого разговора. Ты повел этого парня расписываться, Джош! Даже будучи бухим, ты никогда не делал подобного, так, может, он смог достучаться до тебя? Смог сделать за ночь то, что я пытаюсь сделать уже несколько лет! Он абсолютно точно как-то влияет на тебя, так что вы должны хотя бы стать друзьями, слышишь меня? – повышая голос, произносит Брендон.       – Я думаю, что сам разберусь с этим, – хмурится Джош, сбрасывая вызов. Дан тяжело выдыхает и возвращается в комнату, опершись спиной о стену. – И что мы будем делать с этим? – спрашивает Джош, смотря на парня, всё ещё лежащего на полу, но стащившего одеяло с кровати и накрывшегося им с головой. Шоколадная макушка показалась из-под одеяла, а медовые глаза как-то прищурено сверкнули. Парень несколько секунд смотрит на Джоша, а потом, видимо, вспомнив, что произошло и почему сейчас Дан стоит в его комнате, как-то вымученно промычал.       – Собирайся, поедем подавать заявку на развод, – говорит парень, выползая из-под одеяла.       – Ты же сказал, что нас не разведут, потому что я не местный, – уточняет Джош, на что брюнет лишь недовольно цокает.       – Знаешь, я ни разу не разводился, только слышал об этом. Может, все пройдёт хорошо и уже сегодня мы избавимся от этого, – парень переводит взгляд на обручальное кольцо.

***

      – Шесть недель! Просто с ума сойти! – Тайлер, так звали того самого парня (Джош увидел его имя на свидетельстве о браке), почти падает на стену прихожей комнаты, прикрывая глаза, пока Джош идёт в комнату, подбирая свой пиджак и ещё несколько оставленных им вещей. – Куда ты? – хмурится Джозеф, когда Джош возвращается в прихожую со своими вещами.       – В отель. Мне надо вернуться в Колумбус и разобраться с работой сначала, а потом уже думать, что делать с браком, – пожимает плечами Джош.       – О, нет, так дело не пойдёт, – недовольно произносит Тайлер, почти заталкивая Джоша обратно в квартиру. – Ты остаешься здесь, и мы сначала разбираемся с браком!       – Меня уволят, если я останусь здесь! – начинает Джош, но Тайлер перебивает его:       – Мне плевать! Это же ты потащил меня расписываться, а не я!       – Ты был не против!       – Я был пьян!       – Я тоже! – защищается Джош, после чего они просто смотрят друг на друга, ничего не говоря. Им нечего сказать. Оба хороши. Оба проебались.       – Как тебя вообще угораздило договориться с агентством и искать себе пару по Лас-Вегасу? – всё же спрашивает Тайлер через минуту тишины.       – Я проспорил, – говорит Джош. Тайлеру необязательно знать, что Брендон просто обвел его вокруг пальца без какого-либо спора.       – Серьёзно? – спрашивает Джозеф, несколько секунд смотря на Джоша, ожидая, что он скажет, что это была шутка. Но он не говорит. Поэтому Тайлер лишь тяжело выдыхает и накрывает своё лицо ладонями, шепча себе под нос: – За что мне это? Мой муж – идиот.       – Эй, попрошу без оскорблений, – вспыхивает Джош, но Тайлер полностью игнорирует его слова.       – Послушай. Ты остаешься здесь на шесть недель, мы разводимся, а потом делай, что угодно, со своей работой и вообще со всем, что придет тебе в голову. Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы я мог просто поверить тебе на слово, что ты поедешь в свой город, а потом вернешься. Вдруг у тебя что-нибудь пойдет не так, а мне жить с этим чертовым штампом в паспорте, а я, вообще-то, планировал завести себе семью рано или поздно. Официальную. Поэтому ты остаешься здесь расхлебывать эту кашу вместе со мной, – твердо говорит Джозеф, и Джош хотел бы начать снова отнекиваться, говорить, что он не может остаться здесь, но всё же он понимает, что Тайлер прав. Джош подставил его тем, что затянул в это. Поэтому Дану следует исправить все последствия своей ошибки.       – Не уверен, что потяну шесть недель проживания здесь, – тихо произносит Джош, на что Тайлер тихо хмыкает.       – А кто собирался позволить тебе уехать в отель? Моя квота доверия к тебе ещё не достаточна для такого, – Джозеф тихо усмехается. – Будешь жить со мной, только не отвлекай от работы.       – Моя совесть не позволит мне сидеть у тебя на шее столько времени, – говорит Джош, на что губы Тайлера растянулись в усмешке.       – Совесть или гордость? – щурится Джозеф.       – Не так важно, – избегает ответа Джош, на что Тайлер удовлетворённо улыбается. – Коммунальные услуги на мне.       – Без проблем, – пожимает плечами Тайлер. – Будешь обитать в гостиной. И у меня не так часто бывают гости, знаешь. Так что не жди от меня особого гостеприимства.       – Сначала надо забрать вещи из отеля, – вспоминает Джош.       – Тогда что стоишь? Поехали, – кивает головой в сторону выхода Тайлер.       – Я мог бы сам съездить за ними, – хмурится Дан.       – Я, кажется, уже говорил про доверие? – Тайлер задумчиво поднимает глаза вверх, будто пытаясь вспомнить.       – Так что, теперь собираешься за мной, как собачка, ходить? – на эти слова Джозеф усмехается, скептически приподнимая брови.       – Ты в Лас-Вегасе, чувак. На моей территории, – Тайлер вплотную подходит к Джошу, переводя взгляд с его губ на глаза, и улыбается. – Если я не надел на собачонку поводок, не означает, что она стала хозяином, – шепчет Джозеф и несколько секунд смотрит в удивленные его словами глаза Джоша, после чего щелкает его по носу и тихо смеется от заторможенной удивлением реакции Дана. – Пошли уже, – Тайлер выходит из квартиры, и Джош следует за ним лишь через несколько секунд.       Будет веселее, чем он мог предполагать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.