ID работы: 6585331

Death of a Bachelor

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 58 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шесть недель прошло

Настройки текста
      Джошу кажется, что что-то изменилось. Он не уверен, действительно ли это так, или это просто что-то переклинило в его голове, заставляя так думать, но Джош не видел другого объяснения тому, что сейчас Тайлер сам открывал перед ним двери его домашней студии, заводя внутрь.       – Ты обещал сыграть мне на барабанах, – поясняет Тайлер, видимо, заметив замешательство на лице Дана, как раз тогда, когда Джош находит глазами барабанную установку в углу комнаты.       – Только если ты мне споешь, – ставит условие Джош.       – С чего ты взял, что я пою? – Тайлер щурит взгляд, пока Джош обводит взглядом комнату пытаясь зацепиться за что-нибудь, что могло бы спасти его сейчас.       – Микрофон, – кивает Джош головой в сторону стола, на котором стоял специальный микрофон, назначение которого можно было определить сразу же.       – Ладно, – выдыхает Тайлер, и Дан облегченно выдыхает следом за ним. – Но ты первый.       – Так не терпится насладиться оглушающим звоном тарелок? – тихо смеется Джош, садясь за установку.       – Я звукорежиссер и могу находить прекрасное даже в самом отвратительном звуке, не забывай это, – подмечает Тайлер, садясь на ковер в расстоянии полтора метра от установки.       – Спасибо, что напомнил о роде своей деятельности перед моей игрой, – усмехается Джош, разминая руки.       – Я не собираюсь тебя критиковать, если ты об этом беспокоишься, – предупредил Тайлер, пока Дан нажал на педаль бас-бочки, а следом и хай-хэта чтобы проверить звук.       – Да не то чтобы… – начал Джош, не зная, как лучше выразить свои мысли. Поэтому он лишь делает глубокий вдох и крепче сжимает палочки в руках, вспоминая ту партию, которую он написал сам и разучивал незадолго до поездки.       Джош прикрывает глаза, с головой окунаясь в собственную игру. Он старается не думать ни о Тайлере, сидящем перед ним, ни о том, что находится сейчас не у себя дома в Колумбусе. Дан даже не замечает, как партия подходит к концу, и он боится открыть глаза, чтобы увидеть реакцию Тайлера. Он не открывает их, пока не заканчивает, боясь пропустить нужный удар, если увидит, что Джозефу не понравилось. Джош поймал себя на мысли, что мнение Тайлера слишком важно для него сейчас.       Джош открывает глаза сразу же, как заканчивает партию, боясь встретиться с вслушивающимся взглядом Тайлера, но вместо этого он видит прикрытые глаза и расслабленное лицо, будто он пропускал каждый звук через себя. Кажется, Тайлер действительно наслаждался этим так же сильно, как и Джош.       – Я не слышал этого раньше, – говорит Тайлер, открывая глаза, и только сейчас Джош видит, что уголки его губ слегка приподняты вверх.       – Я сам придумал, – поясняет Джош, и брови Тайлера удивленно подлетают вверх.       – Чёрт, ты же понимаешь, насколько круто у тебя получилось? – Джозеф почти соскакивает со своего места, подходя ближе. – Мне очень понравился пунктир в начале и синкопы ближе к концу. Я бы никогда не додумался использовать их там, но они звучали так хорошо, – Тайлер прикрывает глаза, немного кивая головой, напоминая самому себе ритм. – Ты очень умело использовал их. У меня до сих пор мурашки от этого, – Джозеф показывает Джошу руку, покрытую мурашками, и теперь черёд Дана удивляться.       – Можешь сказать ещё раз, что я там сделал? – с улыбкой повторяет Джош, едва ли понимая хоть что-то из слов Тайлера.       – Погоди, ты… – Джозеф хмурится. – Ты ведь учился играть на барабанах?       – Сам, – отвечает на вопрос Джош и видит, как через секунду лицо Тайлера отображается пониманием.       – О, – только и произносит тот. – О-о, – чуть протягивает Джозеф через ещё несколько секунд, кажется, теперь понимая ситуацию полностью. – Так ты даже не представляешь, что сделал?       – Не имею ни малейшего понятия, – улыбается Джош.       – Ты сделал всё идеально, – лишь выдает слишком возбужденный этой новостью Тайлер. – Ох, нам так не хватает таких людей в лейбле, но, знаешь, я мог бы попросить Пита за тебя. Я уверен, он разделит моё мнение, когда услышит твою игру. Да и у тебя ведь нет работы сейчас, да? – Джош смотрит на горящие глаза Джозефа и может сказать, что более чем польщен такой реакцией, но…       – Но я улетаю в Колумбус через четыре дня, – говорит Джош и видит, как огонь в медовых глазах медленно гаснет, а уголки губ сползают вниз.       – Да. Точно. Я уже забыл, извини, – Тайлер отстраняется, отводя взгляд в пол.       – Всё в порядке, – отмахивается Дан, чувствуя себя ужасно из-за того, что остановил порыв Тайлера. Но он должен был. Он ведь должен был?..

***

      А в последний день Тайлер зовет Джоша играть в Марио Карт. И стоит Джошу сесть на пол так, чтобы опираться спиной о диван, стоящий позади, как Тайлер садится между его ног так, чтобы опираться спиной о грудь Дана. Джош лишь немного хмурится, но никто из них не акцентирует на этом внимания.       Они проиграли несколько раундов, в подавляющем большинстве которых выигрывал Тайлер. И пока Джош говорил что-то о том, что Джозеф сжульничал на последнем кругу, Тайлер с улыбкой откинул голову назад, на плечо Джоша.       Тайлер обводит глазами лицо Джоша: от спадающих на лоб оранжевых прядей, до губ, все ещё говорящих что-то, и улыбка Джозефа медленно спадает. Тайлер едва ли мог обосновать сильное чувство тоски, возникшее в его груди от мысли о том, что день-два и Дан улетит в Колумбус. И всё станет как раньше, будто они и не виделись никогда. Это далеко от того, чего на самом деле хотел бы Тайлер.       Джозеф не может объяснить своих чувств и причины, по которой он чувствует себя увереннее рядом с Джошем. Будто он может прыгнуть выше своей головы, сделать невозможное. Это чувство почти окрыляет, и если долго думать об этом, то низ живота начинает приятно скручивать. Тайлер не знает, что он будет делать, когда Джош уедет. Скорее всего, плакать в чёртову подушку, пока не умрет от обезвоживания.       Тайлер касается лбом виска Джоша, едва ощутимо потираясь кончиком носа о его щеку, ощущая, как Дан напрягается и едва заметно улыбается от того, как ресницы Тайлера щекочут его кожу.       – Джош, я… – шепчет Джозеф, понимая, что нужные слова застряли в горле. Несмотря на то, что Тайлеру едва ли есть что терять, ощущение страха сковывает его, позволяя лишь задыхаться невысказанными словами.       «Джош, я не хочу, чтобы ты уезжал»       «Джош, я хочу, чтобы ты остался со мной»       «Джош, я думаю, что испытываю что-то к тебе»       «Джош, я люблю тебя»       Тайлер поджимает губы, пытаясь отогнать навязчивые мысли.       – Я тоже, Тай, – тихий шепот достигает ушей Тайлера, заставляя его в удивлении распахнуть глаза. Это было настолько тихо, настолько мягко и нереально, что Джозеф ставит под сомнение вариант того, что Джош произнес этого. Это ведь просто мозг Тайлера выдает желаемое за действительное, да?

***

      Они не говорят об этом в день, когда становится возможной подача заявления на развод. Они боятся смотреть друг на друга и так же сильно боятся поднять эту тему. Она тяжелым грузом висит на плечах обоих до следующего утра, не позволяя ни одному из них сомкнуть глаз ночью.       – Шесть недель прошло, – напоминает Джош, пока готовит что-то у плиты. Он думает, что это идеальная возможность поговорить об этом и не видеть лицо Тайлера в процессе.       – Ох, точно. Как быстро пролетело время, – Тайлер даже не пытается скрыть тоску в голосе. Ему надоело прятаться.       – Ага, – лишь соглашается Дан, почти начиная грызть свою губу от напряжения. Он хочет сказать что-нибудь ещё, но понимает, что не в том положении, чтобы предпринять какие-либо попытки.       – Ты правда хочешь уехать? – тихо спрашивает Тайлер, но Джош успевает за это зацепиться.       – Что ты сказал? – уточняет Джош, боясь, что ему послышалось.       – Ничего. Конечно же, ты хочешь вернуться домой, это был глупый вопрос, – Тайлер опускает взгляд в пол.       – Нет, – твёрдо говорит Джош, и Тайлер дёргается. – Я… Думаю, я бы остался в Лас-Вегасе. Здесь. Если ты не против. И я бы повременил с разводом. Нам нужно ещё немного времени, чтобы подумать над тем поступаем ли мы правильно, ты так не думаешь? – с каждым последующим словом голос Джоша теряет былую уверенность, но он всё-таки находит в себе силы закончить мысль.       Тайлер поднимает на Джоша удивленный взгляд и почти сносит парня, оборачивая вокруг него руки и утыкаясь носом в ключицу.       – Ты можешь остаться настолько, насколько посчитаешь нужным, – с улыбкой произносит Тайлер. – И моё предложение о работе в лейбле всё ещё в силе.       – Тогда я с удовольствием приму его, – Джош смотрит в улыбающиеся медовые глаза, которые прикрываются, когда Дан касается своими губами губ Тайлера.       У них будет много времени разобраться в своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.