ID работы: 6585334

Сорок третий размер

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала до Хэппи доносится цоканье, а потом в павильон "камера для допросов" входит Рамирес. Он держится преувеличенно прямо и смотрит себе под ноги. Хэппи тоже смотрит ему под ноги и скептично хмыкает. - А, привет, - говорит Рамирес, поднимая голову и оглядываясь. Кое-кто из помощников и ассистентов смотрят на него, но тут же отводят глаза, пряча улыбку. Рамирес, впрочем, хоть и вымученно, тоже улыбается. - Охренеть, как сложно... - Что за номер? - спрашивает Хэппи, оглаживая бороду. - Эйр, - Рамирес снова опускает глаза, ставит ноги колесом и упирает руки в бока. - Говорит, что-то не то в моей осанке. Недостаточно... эльфийская. - А я думал, в голове... - подначивает Хэппи. - О, прошу тебя! - Рамирес ковыляет до стола и садится на него, игнорируя стул. Одна из штанин задирается, оголяя низ волосатых ног едва не до середины игры. Хэппи тянет пошутить, что кому-то придется брить не только бороду. Но он сдерживается. У режиссеров - свои тараканы, и лучше не нарываться. - Ну, может у костюмеров концепт поменялся. Всякое бывает. Рамирес достает телефон. - Надеюсь, километра достаточно, - говорит он. - Не знаю, что там с осанкой, но идеальное выражение лица для этой роли я точно нашел. Идеальное выражение, на взгляд Хэппи, можно было бы добиться и глотком лимонного сока. Он пододвигает стул и садится рядом. Пока Эйра нет, можно ещё раз глянуть роль. - Ужасно, - жалуется Рамирес, болтая ногами в воздухе, словно ребёнок. - Орудие пыток какое-то. - А мне нравится, - философски говорит Хэппи. И добавляет: - Выглядишь очень впечатляюще. Думаю, эльфы бы оценили. Он вытягивает руки и складывает большие и указательные пальцы на манер прямоугольника, смотрим сквозь "экран" на ноги Рамиреса и, не удержавшись, всё-таки замечает: - Если б побрил, выглядело бы очень секси... - О, заткнись... - беззлобно одергивает тот. - Лучше помоги снять. - Ну уж нет! Это ты сам, мистер эльф. - Пожалуйста! - Рамирес вытягивает ноги. - Пожалуйста-пожалуйста! С меня выпивка. - Ладно, - Хэппи берет за каблуки и тянет. Рамирес с облегчением вздыхает. На ступнях остаются темные следы от краев туфель. - Супер! Хэппи с интересом рассматривает черную матовую кожу, высокие каблуки-стилеты и небольшую платформу. - И где тебе такие нашли?.. - рассеянно замечает он. Туфли кажутся знакомыми. По весу, по тому, как ощущаются в руке. Где же такие были? У жены? Вроде, нет... - Подожди-ка!.. На подошве красуется выдавлен размер - сорок третий. Рамирес, словно в подтверждение догадки, давится смешком. - Значит, тебе правда нравится? Камера его телефона направленна прямо на Хэппи. - Ах ты сукин сын!.. - обескураженно говорит Хэппи. - Не может быть! Кое-кто из присутствующих в павильоне и исподтишка наблюдающих за разговором тоже начинает смеяться. Вот же дьявол!.. Хэппи перехватывает одну туфлю за мысок и угрожающе указывает ею в камеру: - Убью тебя! - обещает он с усмешкой и чуть сощурившись. - Эй, у нас на сегодня другой сценарий, - Рамирес спрыгивает со стола и босиком проходит по полу, разминая затекшие ноги. Кажется, туфли оказались малы. Так ему и надо. - И, кстати, побереги реквизит, - предостерегает он Хэппи, пока тот раздумывает, куда бы ими запустить. - У тебя ещё второй сезон - вдруг для него понадобится. - Реквизит, - вздыхает Хэппи. - Ты серьёзно? Ну и вот как я теперь после тебя на них дрочить буду, ты подумал? - ...Что? - после секундной заминки переспрашивает Рамирес, и Хэппи понимает, что это его звёздный час. - Так ты не знаешь, что я с этими туфлями делал? - с сочувствием говорит он, неспешно поднимается со стула и подходит ближе. Хлопает по плечу. - Это ничего, правда... ничего. - И добавляет с восхищением: - Вот! А вот с этим лицом отыграешь последнюю сцену. Очень хорошее лицо. Сразу видно, что эльфийское!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.