ID работы: 6585406

Подарок

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты хо­рошо по­думал? — нек­ра­сиво ис­кри­вив гу­бы, спро­сила стройная брюнетка.       — Да, — Майк кив­нул и вы­дох­нул струй­ку ды­ма.       Он ни­ког­да не поз­во­лял се­бе ку­рить в доме, в ред­ких слу­ча­ях муж­чи­на вы­ходил на террасу, но, что­бы так, в спаль­не, рань­ше не слу­чалось. Но, в дан­ный мо­мент, ему бы­ло все рав­но. Пле­вать на все. Он ус­тал. Единс­твен­ное, что же­лал Шинода — ос­тать­ся од­но­му в ти­шине. В ду­ше об­ра­зова­лась ог­ромная чер­ная ды­ра, раз­го­ня­ющая пус­то­ту. Да­же бо­ли не бы­ло, и ярость уш­ла, вып­лесну­лась вмес­те с кри­ками во вре­мя скан­да­ла. А ре­шение раз­вестись да­лось слиш­ком лег­ко.       Еще на ра­боте он ед­ва удер­жался на мес­те, что­бы не сор­вать­ся до­мой рань­ше на нес­коль­ко ча­сов, от­ме­нив все при­емы, все внут­ри кло­кота­ло и бур­ли­ло, тре­бова­ло спра­вед­ли­вой рас­пла­ты за пре­дан­ное до­верие. А сей­час пус­то­та, вмес­то мыс­лей в го­лове толь­ко ка­кой-то не­замыс­ло­ватый мо­тив­чик ве­селой пес­ни, ко­торую он слы­шал по ра­дио еще ут­ром.       — Не по­жале­ешь? — уточ­ни­ла жен­щи­на, выг­нув тон­кие бро­ви.       На это Майк толь­ко ус­мехнул­ся и от­ри­цатель­но по­качал го­ловой. Он не­нави­дел шлюх, пре­зирал их. А по иро­нии судь­бы ею ока­залась его же­на. Он уз­нал об этом слу­чай­но, прав­ду го­ворят, что все тай­ное ра­но или поз­дно ста­нет яв­ным. В его слу­чае это про­изош­ло поз­дно, но про­изош­ло. Анна не бы­ла шлю­хой в пря­мом смыс­ле, она не про­дава­ла свое те­ло, она прос­то тра­халась со все­ми под­ряд за спи­ной у за­кон­но­го му­жа. Кто она, ес­ли не пос­ледняя блядь? Он уз­нал об этом от кол­ле­ги, ко­торый хвас­тался но­вой пас­си­ей, бе­зум­но го­рячей в пос­те­ли. Ти­пич­ный муж­ской раз­го­вор в ку­рил­ке, но на фо­то в «яб­ло­ке» Шинода уз­нал свою же­ну.       — Не­нави­жу те­бя, — про­шипе­ла Анна и зах­лопну­ла крыш­ку че­мода­на.       Майк улыб­нулся, уже ско­ро нас­ту­пит же­лан­ная ти­шина.

***

      — Феникс! Слад­кий маль­чик…       Слад­кий маль­чик на­мор­щил но­сик, но том­но прос­то­нал, рез­ко тол­ка­ясь на­зад и на­сажи­ва­ясь на член муж­чи­ны до ос­но­вания. Он не­нави­дел это проз­ви­ще, дан­ное ему по не­яс­ным при­чинам, к его име­ни оно не име­ло ни­како­го от­но­шения, но кли­ент был цен­ный, по­это­му он от­зы­вал­ся и изоб­ра­жал в пос­те­ли со­от­ветс­тву­ющую оз­вучку. Этот муж­чи­на лю­бил, что­бы бы­ло гром­ко, хо­тя, сам па­рень мог обой­тись и без кри­ков, ог­ра­ничив­шись толь­ко тя­желым ды­хани­ем. Но же­лание кли­ен­та — за­кон. По­это­му Дейв про­дол­жал гром­ко сто­нать. Че­рез пол­ча­са ря­дом на пос­тель упа­ли нес­коль­ко круп­ных ку­пюр. Биз­несмен всег­да пла­тил щед­ро, но и брал на пол­ную ка­туш­ку. Парень уже сей­час по­нимал, что бу­дет не в сос­то­янии пой­ти на пер­вые две па­ры. Он бы про­гулял уче­бу сов­сем, но пос­ледней па­рой шел тест на про­межу­точ­ную ат­теста­цию.       — Я хо­чу, что­бы ты боль­ше ни с кем не спал. Я бу­ду хо­рошо пла­тить, — муж­чи­на не смот­рел на не­го, взгляд его тем­ных глаз был сос­ре­дото­чен на скром­ном пей­за­же за ок­ном.       — Лич­ная шлю­ха? — ус­мехнул­ся Фаррелл. Он по­лучал мно­жес­тво та­ких пред­ло­жений, но ни­ког­да ни­кому не го­ворил да.       — Гру­бо, — скри­вил­ся муж­чи­на, — но суть вер­на.       — Нет, — па­рень не стал из­ме­нять сво­им тра­дици­ям, не хо­тел быть ко­му-то что-то дол­жен.       Жить на день­ги од­но­го че­лове­ка — зна­чит, за­висеть от не­го, а Дейв не хо­тел быть за­виси­мым, не хо­тел под­чи­нять­ся ко­му-ли­бо. Он счи­тал се­бя сво­бод­ным че­лове­ком и хо­тел жить в со­от­ветс­твии с этим ста­тусом.       — Так нра­вит­ся раз­но­об­ра­зие?       — Гру­бо, — пе­ред­разнил па­рень, — но суть вер­на.       — Шлю­ха, — хмык­нул муж­чи­на.       — Биз­нес, ни­чего лич­но­го, — ус­мехнул­ся мо­лодой че­ловек и дер­нулся от не­силь­но­го шлеп­ка по зад­ни­це, прик­ры­той тон­ким пок­ры­валом.       Муж­чи­на ушел, а Фаррелл при­под­нялся на ру­ках, со­бирая си­лы, что­бы доб­рать­ся до ван­ной. Секс он лю­бил, не счи­тая свое за­нятие чем-то пос­тыдным. Все бы­ло лег­ко — он тра­хал­ся и по­лучал за это день­ги. Что от­ли­чало его от обыч­ных лю­дей? Толь­ко день­ги. Он также по­лучал удо­воль­ствие, он также да­рил лас­ку и по­лучал ее. А день­ги… Они не­об­хо­димы, что­бы жить, что­бы есть, пить, пла­тить за обу­чение и съ­ем­ную квар­ти­ру. Ник­то не бу­дет де­лать это вмес­то не­го, по­тому что он один. Дав­но уже один. И что та­кого в том, что­бы брать день­ги за секс, ес­ли это единс­твен­ный из воз­можных спо­собов хо­рошо за­рабо­тать? Рас­суждать на эту те­му мож­но бес­ко­неч­но дол­го, но Дейву бы­ло пле­вать на то, что де­вянос­то про­цен­тов на­селе­ния пла­неты его осу­дит. Он жил так, как счи­тал нуж­ным. У не­го бы­ли кон­крет­ные це­ли, к ко­торым он стре­мил­ся. Есть те вер­ши­ны, ко­торые оп­равды­ва­ют лю­бой путь к ним.

***

      Шинода с тру­дом под­нялся по лес­тни­це на вто­рой этаж. Она бы­ла кру­той и уз­кой, а ог­ромное ко­личес­тво вы­пито­го ал­ко­голя не спо­собс­тво­вало хо­рошей ко­ор­ди­нации. Но друзья по­обе­щали сюр­приз, по­это­му приш­лось та­щить­ся на­верх.       Загородный дом од­но­го из при­яте­лей был не­боль­шим, в один пол­но­цен­ный этаж, на вто­ром, чер­дачном, рас­по­лага­лась толь­ко од­на ком­на­та. Майк по­вер­нул круг­лую хо­лод­ную руч­ку и тол­кнул дверь. Пер­вое, что по­рази­ло муж­чи­ну — оби­лие заж­женных све­чей. В этот мо­мент он по­чему-то по­думал о не­соб­лю­дении пра­вил по­жар­ной бе­зопас­ности и о том, что его друг — неп­ро­ходи­мый иди­от, раз ус­тро­ил та­кое ог­ненное шоу в де­ревян­ном до­ме. Муж­чи­на нах­му­рил­ся и по­качал го­ловой. Его взгляд сколь­знул даль­ше и нат­кнул­ся на фи­гуру че­лове­ка. Это бы­ло уже уди­витель­но. Воз­ле ок­на сто­ял па­рень. Невы­сокий, рыже­воло­сый, с при­ят­ны­ми чер­та­ми ли­ца, на ко­тором тан­це­вали те­ни от дер­га­ющих­ся языч­ков пла­мени, цвет глаз Шинода ра­зоб­рать не мог из-за тем­но­ты, но гу­бы мо­лодо­го че­лове­ка бы­ли рас­тя­нуты в улыб­ке.       — Ты кто? — спро­сил Майк, де­лая па­ру ша­гов вглубь.       Дверь за его спи­ной зах­лопну­лась с ед­ва слыш­ным щел­чком.       — Дейв, — па­рень улыб­нулся еще ши­ре и то­же сде­лал шаг навс­тре­чу. — Я твой по­дарок.       — В ка­ком смыс­ле? — нас­то­рожен­но спро­сил муж­чи­на.       Шинода не по­нимал, по ка­кому по­воду он во­об­ще по­лучил по­дарок, се­год­ня не Рождество, его день рож­де­ния и да­же не четырнадцатое фев­ра­ля. В честь че­го этот щед­рый дар? И за­чем ему, во­об­ще, в по­дарок па­рень?       — В го­ризон­таль­ном, — фыр­кнул юно­ша и на­чал рас­сте­гивать пу­гови­цы на ру­баш­ке в клетку.       Майк мот­нул го­ловой и во все гла­за ус­та­вил­ся на пар­ня. За­чем тот на­чал раз­де­вать­ся, муж­чи­на не по­нял.       — Жар­ко? — спро­сил Шинода, де­лая шаг к ок­ну, что­бы от­крыть его.       Те­перь он был дос­та­точ­но близ­ко к юно­ше, что­бы рас­смот­реть цвет его глаз. Они бы­ли светло-серыми. А еще блес­тя­щими, хо­тя, мо­жет, та­кой эф­фект соз­да­вали све­чи. На мгно­вение Майк за­вис, рас­смат­ри­вая мно­жес­тво мел­ких бли­ков на тем­ной влаж­ной по­вер­хнос­ти, это­го Дейву хва­тило, что­бы рас­стег­нуть ру­баш­ку до кон­ца, ее по­лы рас­пахну­лись, и в ще­ли меж­ду ни­ми от­четли­во за­беле­ла по­лос­ка глад­кой ко­жи, тут же пок­рывша­яся та­инс­твен­ным си­яни­ем зо­лотис­то­го све­та.       — Нет, — Фаррелл мот­нул го­ловой, — А ты хо­чешь за­нимать­ся сек­сом в одеж­де?       — За­нимать­ся, чем?! — хрип­ло пе­рес­про­сил Шинода.       Муж­чи­не по­каза­лось, что в его нес­коль­ко нет­резвом соз­на­нии что-то за­коро­тило, и он те­перь слы­шит ка­кие-то стран­ные ве­щи.       — Сек­сом, — шум­но вы­дох­нув, по­яс­нил парень, та­кой труд­ный кли­ент ему по­пал­ся впер­вые, хо­тя, воз­можно, этот че­ловек слиш­ком пь­ян. — Твои друзья мне зап­ла­тили. У нас па­ра ча­сов, по­том я дол­жен бу­ду уй­ти. Из­ви­ни, но всю ночь я не ра­ботаю.       — Шлю­ха? — про­цедил Майк, а го­лова взор­ва­лась вспыш­кой бо­ли, вол­на от ко­торой зас­те­лила гла­за крас­ной пе­леной.       Фаррелл ис­кри­вил гу­бы в ус­мешке и ски­нул ру­баш­ку, ого­ляя креп­кий торс. Шинода прос­ле­дил за па­дени­ем мягкой тка­ни, та­ким мед­ленным и плав­ным взгля­дом, что ему на миг по­каза­лось, буд­то вре­мя ос­та­нови­лось, ос­та­лось толь­ко это сколь­же­ние, а по­том по­ложил ла­донь на шею пар­ня, дот­ра­гива­ясь паль­ца­ми до ко­рот­ких во­лос на за­тыл­ке.       Дейв мор­гнуть не ус­пел, как лас­ка сме­нилась на силь­ный тол­чок, и он ока­зал­ся ле­жащим на кро­вати на жи­воте. Па­рень за­мер, вы­жидая, что­бы по­нять, че­го ждать от это­го кли­ен­та. Пор­ки или лас­ки. На его до­рож­ке встре­чались и лю­ди с из­вра­щен­ны­ми сек­су­аль­ны­ми фан­та­зи­ями, он на мно­гое сог­ла­шал­ся, но гра­ницы доз­во­лен­но­го об­суждал за­ранее, в этот раз же его за­вери­ли в тра­дици­он­ных взгля­дах на секс. Но, воз­можно, друзья не все зна­ют об этом че­лове­ке. За спи­ной раз­да­вал­ся толь­ко шо­рох сни­ма­емой одеж­ды и тя­желое со­пение, ни­чего по­доз­ри­тель­но­го: ни звя­канья це­пей, ни свис­та плет­ки, ни скри­па ко­жи.       Дейв вы­дох­нул.       — Сни­ми шта­ны, — про­шеп­та­ли у не­го над ухом, зас­та­вив вздрог­нуть.       Фаррелл пос­лу­шал­ся, спус­кая уз­кие джин­сы нем­но­го ни­же ко­лен, и лег об­ратно под тя­желым взгля­дом Майка, при­дер­жи­ва­юще­го ру­кой круп­ный длин­ный член. Па­рень сглот­нул и по­пытал­ся нас­тро­ить се­бя на ра­бочий ре­жим. Он уже по­нял, что бу­дет боль­но, этот че­ловек неж­ни­чать с ним не бу­дет, а с та­ким раз­ме­ром, кро­ме бо­ли он ни­чего не по­чувс­тву­ет, но кли­ент об этом до­гадать­ся не дол­жен. Хо­рошо, что он всег­да го­товит се­бя сам пе­ред та­кими встре­чами, ина­че все мог­ло кон­чить­ся до­воль­но пе­чаль­но для его за­да.       Шинода про­вел паль­ца­ми по поз­во­ноч­ни­ку, мыс­ленно счи­тая каж­дый из них. Спи­на у этой по­тас­кушки бы­ла ров­ной, пле­чи ши­роки­ми, а мыш­цы уп­ру­гими.       — Что это за хрень? — воз­му­щен­но спро­сил муж­чи­на, ког­да вмес­то сжа­того ко­леч­ка мышц меж­ду яго­диц пар­ня на­щупал наг­ре­тую плас­тмас­су.       Дейв от­ве­тить не ус­пел, вмес­то слов изо рта вы­летел стон, ког­да Майк рез­ко вы­дер­нул аналь­ную проб­ку. От­швыр­нув ее ку­да-то в угол, он быс­тро встал за спи­ной и ворвался в рас­тя­нутый вход, по­ка его мыш­цы не ус­пе­ли сжать­ся. Дейв опять зас­то­нал, удив­ля­ясь то­му, что это стон удо­воль­ствия. Он ждал бо­ли, но по­лучил слад­кое нас­лажде­ние, на­чав­шее мед­ленно рас­те­кать­ся по все­му те­лу. Он ле­жал с зак­ры­тыми гла­зами, де­лая глу­бокие вдо­хи и чувс­тво­вал, как пос­те­пен­но рас­слаб­ля­ют­ся мыш­цы ану­са, уже не сжи­мая плоть кли­ен­та, а толь­ко плот­но ее об­хва­тывая, как ухо­дит нап­ря­жение из све­ден­ных плеч, как твер­де­ет его собс­твен­ный член и на­лива­ют­ся яй­ца, а низ жи­вота на­пол­ня­ет­ся слад­ко-бо­лез­ненным том­ле­ни­ем.       Майк от­крыл гла­за, ког­да раз­ноцвет­ные вспо­лохи пе­рес­та­ли взры­вать­ся яр­ким са­лютом. Ал­ко­голь и рез­кие дви­жения — ве­щи несов­мести­мые. Муж­чи­на вы­дох­нул и прис­лу­шал­ся к се­бе, тут же ос­лабляя хват­ку паль­цев на та­лии пар­ня, ти­хо ле­жаще­го под ним. Про­даж­ный маль­чик не пред­при­нимал ни­каких по­пыток пе­рех­ва­тить ини­ци­ати­ву, он за­мер…       — Те­бе боль­но? — спро­сил Майк, по­нимая, что при­чина та­кого спо­кой­ствия маль­чиш­ки мо­жет быть имен­но та­кой.       — Нет, — хрип­ло вы­дох­нул тот, но не по­шеве­лил­ся.       Врет, по­думал Шинода, но ре­шил не за­ос­трять на этом вни­мание, раз па­рень не соз­нался, зна­чит, мо­жет тер­петь. Это был его пер­вый опыт с пар­нем, во­об­ще с че­лове­ком од­но­го с ним по­ла. Он ни­ког­да не ис­пы­тывал от­вра­щения к го­мосек­су­аль­ным от­но­шени­ям, но зас­матри­вал­ся всег­да толь­ко на жен­щин. Кто же знал, что под ним ког­да-ни­будь бу­дет ле­жать маль­чик — шлюш­ка, на­пол­ненный его чле­ном… Шинода, на­конец, по­нял за­дум­ку дру­зей и рас­сме­ял­ся, зас­та­вив Фаррелла сдав­ленно зас­ку­лить от виб­ра­ций, про­бежав­шихся по те­лу. Па­рень уже ед­ва сдер­жи­вал­ся, что­бы не на­чать ер­зать и дви­гать­ся, нас­толь­ко не­веро­ят­но силь­ным бы­ло же­лание, по­чувс­тво­вать сколь­же­ние этой круп­ной пло­ти внут­ри.       Майк это­го да­же не за­метил, но все же вжал пах в поп­ку пар­ня силь­нее, про­тис­ки­ва­ясь еще на нес­коль­ко мил­ли­мет­ров глуб­же. У не­го бы­ла па­инь­ка-же­на, дос­тавша­яся ему не­вин­ной, очаровательная жен­щи­на, с ко­торой у не­го ни­чего не выш­ло. Но ког­да Майк дос­тал ок­ру­жа­ющих без­донной тос­кой, для­щей­ся уже бо­лее по­луго­да, ему ре­шили под­ло­жить пол­ную про­тиво­полож­ность — маль­чи­ка-шлю­ху, не­воз­можно бы­ло толь­ко вы­чер­кнуть оп­ре­деле­ние «очаровательный», по­тому что это бы­ло прав­дой. Шиноду ин­те­ресо­вало толь­ко, на что на­де­ялись его друзья, де­лая та­кой по­дарок, что он влю­бит­ся в блядь? Муж­чи­на вы­шел из жар­кой ды­роч­ки прак­ти­чес­ки на всю дли­ну и тол­кнул­ся об­ратно, вжи­мая Дейва в жес­ткий мат­рац. И что у не­го все бу­дет от­лично, счастье, се­мей­ные ужи­ны и все в по­доб­ном ро­де? Еще один жес­ткий тол­чок и не­тер­пе­ливые дер­га­ные дви­жения шлю­хи под ним. Как непро­фес­си­ональ­но…       На то, что он бу­дет счас­тлив со шлю­хой, под­став­ля­ющей свой зад лю­бому, кто го­тов за не­го зап­ла­тить? Еще один на­пол­ненный си­лой и злостью тол­чок, зас­та­вив­ший Дейва взвыть уже и от бо­ли, вор­вавшей­ся в его вол­ну удо­воль­ствия. Майк все боль­ше про­дол­жал уто­пать в сво­их мыс­лях и злос­ти, со­вер­шая лишь ме­хани­чес­кие, реф­лектор­ные дви­жения, нап­равлен­ный на то, что­бы снять нап­ря­жение и кон­чить. Но эти тол­чки от­нюдь не бы­ли плав­ные и мед­ленные, они бы­ли на­пол­не­ны эмо­ци­ями муж­чи­ны, об­ру­шива­ясь на Фаррелла ла­виной из си­лы и ско­рос­ти.       Дейв за­дыхал­ся от не­воз­можнос­ти глот­нуть воз­ду­ха, по­тому что как толь­ко он раз­жи­мал зу­бы, изо рта ли­лись кри­ки, он пы­тал­ся выс­коль­знуть из-под Майка, уй­ти от слиш­ком глу­боко­го про­ник­но­вения, но не мог сдви­нуть­ся с мес­та, по­тому что его удер­жи­вали силь­ные ру­ки, а круп­ная плоть бес­прес­танно вры­валась в его те­ло, при­жимая к кро­вати. Шквал из ка­ких-то не­пере­дава­емых ощу­щений сво­дил с ума. Дейв по­нимал, что ему при­чиня­ют боль, но она бы­ла неп­ра­виль­ной, слиш­ком слад­кой, со слиш­ком боль­шой при­месью удо­воль­ствия. Она на­рас­та­ла, но ве­ла не к бо­лево­му шо­ку, а к ор­газму, все бли­же с каж­дым дви­жени­ем, все ос­трее с каж­дым про­ник­но­вени­ем.       Ор­газм же лег­ко вык­лю­чил ок­ру­жа­ющий мир, ос­та­вив толь­ко тем­но­ту и свои мер­ца­ющие в ней ис­кры, об­жи­га­ющие все те­ло. Дейв не ви­дел ни­чего вок­руг, но уло­вил, ког­да кон­чил его кли­ент, за­тор­мо­жено от­ме­чая, что в этот раз он да­же вяк­нуть ни­чего не ус­пел о средс­твах за­щиты. Это его пер­вый раз без пре­зер­ва­тива, он чувс­тво­вал, как пуль­си­ру­ет в его те­ле чу­жой член, как он вы­ходит, утя­гивая за со­бой го­рячую струй­ку спер­мы, ко­торая те­перь те­чет по яй­цам, пос­те­пен­но ос­ты­вая. Это бы­ло ос­трее, чем с ре­зин­кой, но те­перь ему све­тит сда­ча ана­лизов и дол­гие ча­сы нер­вотреп­ки, хо­тя, парень был на де­вянос­то про­цен­тов уве­рен, что Шинода чист. Та­кие муж­чи­ны, как он, прос­то не мо­гут бо­леть ве­нери­чес­ки­ми за­боле­вани­ями. Это бы­ли бре­довые мыс­ли, но со­седс­тво­вала с ни­ми в соз­на­нии толь­ко пус­то­та. Вы­сокий брюнет с выразительными карими гла­зами, плавными, нем­но­го детскими чер­та­ми ли­ца и яр­ки­ми пухлыми гу­бами. Этот муж­чи­на сра­зу по­казал­ся пар­ню вер­хом уюта, Дейв, во­об­ще, на миг по­думал, что это ро­зыг­рыш дру­зей Шиноды, за ко­торый он мо­жет ог­рести по пол­ной прог­рамме, ему по­каза­лось, что Майк — го­мофоб. Но он ошиб­ся. Его все же трах­ну­ли, да еще и так, что он сам был го­тов зап­ла­тить за пов­тор.       Прос­нулся Дейв толь­ко ут­ром. Он за­мерз. В ком­на­ту, где он про­вел ве­чер и слу­чай­но ос­тался на ночь, проб­рался пред­рас­свет­ный ту­ман. Ве­ро­ят­но, Майк, ухо­дя, от­крыл ок­но. Пе­пель­но-си­ние су­мер­ки пря­тались за ок­ном. Фаррелл при­под­нялся, ос­мотрел ком­на­ту, в ко­торой был один, встал, вздох­нув от дис­комфор­та меж­ду яго­диц и от сла­бос­ти в мыш­цах, мед­ленно одел­ся и выс­коль­знул из спя­щего загородного до­мика.

***

      Ку­сачий хо­лод­ный ве­тер опять бро­сил ко­лючий мел­кий снег в ли­цо. Майк по­мор­щился и спря­тал ли­цо в вы­соком во­роте зим­не­го паль­то. Эта зи­ма вы­далась на ред­кость хо­лод­ной и снеж­ной, еще толь­ко се­реди­на де­каб­ря, а суг­ро­бы ле­жат по по­яс, тро­ту­ары пок­ры­ты кор­кой ль­да с рва­ными кра­ями из-за про­талин, по­явив­шихся от ре­аген­та. Ав­то­мобиль­ные до­роги уто­па­ют в мок­рой гряз­ной ка­ше, из-под ко­лес ле­тят ко­рич­не­вые брыз­ги. Но все это мер­кнет в яр­ких ук­ра­шени­ях и пе­реми­гива­ние но­вогод­них гир­лянд. Еще по­лови­на ме­сяца, но в воз­ду­хе ви­сит ат­мосфе­ра праз­дни­ка, ка­жет­ся, что он уже осе­да­ет на язы­ке вку­сом ос­трой ко­рицы и кис­ло-слад­ким со­ком ман­да­ринов. Майк оце­нил уб­ранс­тво оче­ред­ной елоч­ки и улыб­нулся. Он лю­бил Рождество — вол­шебный праз­дник, в ко­торый слу­ча­ют­ся чу­деса.       Шинода быс­тро зак­рыл за со­бой дверь ап­те­ки, что­бы не про­пус­тить мо­роз­ный воз­дух, под звон ко­локоль­чи­ка и заг­ля­нул в вит­ри­ну, при­киды­вая в го­лове, ка­кие из пре­пара­тов пер­вой не­об­хо­димос­ти у не­го за­кон­чи­лись. Выб­рав все не­об­хо­димое, муж­чи­на нап­ра­вил­ся к кас­се. Но за­мер, в па­ре ша­гов от хвос­та оче­реди, его ос­та­новил над­рывный ка­шель од­но­го из по­купа­телей. Не будь он вра­чом, то, воз­можно, не при­дал бы это­му зна­чение, но нат­ре­ниро­ван­ное ухо про­фес­си­она­ла уло­вило проб­ле­мы, а мозг вы­нес ди­аг­ноз — вос­па­ление лег­ких или как ми­нимум силь­ный за­пущен­ный брон­хит. Майк по­дошел к сог­нувшей­ся фи­гур­ке пар­ня сза­ди, на­мере­ва­ясь по­реко­мен­до­вать то­му сроч­но об­ра­тить­ся к вра­чу, но ос­та­новил­ся опять, за­метив в тря­сущих­ся ру­ках рыжеволо­сого маль­чиш­ки пач­ки с жа­ропо­нижа­ющим, ле­ден­ца­ми от бо­ли в гор­ле и на­заль­ных кап­лей. Мо­лодой че­ловек соб­рался за­нимать­ся са­моле­чени­ем. Как же муж­чи­на не­нави­дел та­ких па­ци­ен­тов, ко­торые вмес­то то­го, что­бы схо­дить к вра­чу и вы­лечить­ся, толь­ко усу­губ­ля­ли си­ту­ацию. Еще в ли­цо Майку бро­силось то, что пар­ня ли­хора­дило, гла­за пок­расне­ли и бы­ли нап­равле­ны к по­тол­ку, слов­но от не­го ус­коль­за­ло соз­на­ние. Шинода не ошиб­ся и в этом, лов­ко под­хва­тив под ло­коть вмиг осев­шую фи­гуру. Муж­чи­на пе­рех­ва­тил те­ло пар­ня удоб­нее, от­че­го его го­лова зап­ро­кину­лась, а шап­ка спол­зла, от­кры­вая муж­чи­не сов­сем уж зна­комые чер­ты ли­ца. Это­го маль­чи­ка он так и не смог за­быть за все про­шед­шее вре­мя. По­вис­нув в его ру­ках, на­ходил­ся Дейв, с рва­ным тя­желым ды­хани­ем и нас­толь­ко пы­шущий жа­ром, что мог рас­то­пить весь на­падав­ший снег.       — Твою мать, — Майк вы­ругал­ся сквозь зу­бы и от­ри­цатель­но по­качал го­ловой на пред­ло­жение выз­вать ско­рую.       Он под­хва­тил Фаррелла на ру­ки, дос­тал из кар­ма­на несколько стодолларовых ку­пюр и по­ложил их пе­ред кас­си­ром, ко­торая быс­тро про­била все не­об­хо­димые ле­карс­тва. Путь до квар­ти­ры за­нял не бо­лее де­сяти ми­нут, а по­том Дейв быс­тро ока­зал­ся на ог­ромной кро­вати хо­зя­ина. Майк из­ба­вил его от одеж­ды и сде­лал укол, что­бы сбить жар. Фаррелл ус­нул, не при­ходя в соз­на­ние.       Спал он спо­кой­но, сжав­шись в ту­гой ко­мок, слов­но еще не ро­див­ший­ся ма­лыш в ук­ромном жи­воти­ке ма­тери. Шинода под­нес ру­ку ко лбу и с удов­летво­рени­ем от­ме­тил, что жар улег­ся. Дейва на­до бы­ло ле­чить. Сна­чала он хо­тел от­везти его в боль­ни­цу, где сам ра­ботал, но про­гип­но­тизи­ровав то­го взгля­дом ми­нут двад­цать, ре­шил ос­та­вить у се­бя. Слиш­ком без­за­щит­ным ка­зал­ся па­рень.

***

      Дейв за­воро­чал­ся и, на­конец, смог от­крыть гла­за. Нез­на­комая об­ста­нов­ка его на­пуга­ла, он рез­ко сел в пос­те­ли, но тут же по­жалел об этом, по­тому что го­ловок­ру­жение, взор­вав го­лову, спус­ти­лось по пи­щево­ду и скру­тило же­лудок. Парень с тру­дом удер­жался от то­го, что­бы не стош­нить на кре­мовый по­доде­яль­ник. От­ды­шав­шись, он ос­мотрел­ся. За плот­ны­ми за­дер­ну­тыми што­рами был сол­нечный день, по­тому что его лу­чи на­ходи­ли ла­зей­ки и про­бира­лись в ком­на­ту. Са­мочувс­твие у не­го улуч­ши­лось, но бе­зум­но хо­телось пить, а в ком­на­те ни­кого не бы­ло. Дейв хо­тел под­нять­ся, но по­нимал, что из-за сла­бос­ти не смо­жет дой­ти да­же до две­ри. Изо рта выр­вался ра­зоча­рован­ный стон, а вмес­те с ним щел­кну­ла дверь. Фаррелл мор­гнул, не ве­ря сво­им гла­зам, по­тому что пе­ред ним сто­ял Майк. Тот, кто ос­та­вил глу­бокий след в его па­мяти, нес­мотря на то, что обыч­но мо­лодой че­ловек за­бывал ли­ца кли­ен­тов на сле­ду­ющее ут­ро.       — Дер­жи, — муж­чи­на про­тянул ста­кан с теп­лой во­дой, в ко­торой пла­вал лом­тик ли­мона.       Дейв жад­но вых­ле­бал весь ста­кан и шмыг­нул но­сом, по­тому что он был за­бит, и па­рень ед­ва не за­дох­нулся, де­лая один гло­ток за дру­гим.       — Спа­сибо, — он сму­щен­но вы­дох­нул, вос­ста­нав­ли­вая ды­хание.       — Я при­несу те­бе по­есть…       — По­моги дой­ти мне до ван­ной, — пе­ребил Дейв.       — Те­бе на­до в ту­алет?       — Нет, мне на­до по­мыть­ся, — вздох­нул юно­ша, чувс­твуя се­бя гряз­ным и лип­ким от по­та, ко­торый осел на ко­же пос­ле то­го, как спа­ла тем­пе­рату­ра.       — Не очень хо­рошая идея, — скри­вил­ся Шинода. — Ты слаб — это раз, по­это­му я не ос­тавлю те­бя там од­но­го, до выз­до­ров­ле­ния те­бе еще очень да­леко — это два. Ты умуд­рился за­пус­тить брон­хит, хо­рошо, что в вос­па­ление он все же не прев­ра­тил­ся.       — От­ку­да ты зна­ешь? Это прос­то прос­ту­да, — воз­му­тил­ся Фаррелл и тут же за­шел­ся в прис­ту­пе силь­но­го каш­ля, сдав­ли­ва­юще­го болью груд­ную клет­ку.       — Я врач, Дейв.       — А, яс­но, — па­рень шмыг­нул но­сом и ус­мехнул­ся, те­перь ста­ла по­нят­на та­кая серь­ез­ность муж­чи­ны. Вра­чи — это лю­ди с ка­мен­ны­ми ли­цами, без еди­ной эмо­ции на них. — Но я хо­чу по­мыть­ся.       — Дейв…       — А по­том по­есть, — сно­ва пе­ребил мо­лодой че­ловек.       — Хо­рошо, идем, — сдал­ся Майк и под­хва­тил пар­ня под ру­ки, по­могая встать с пос­те­ли.       Ока­зав­шись в вер­ти­каль­ном по­ложе­нии, Фаррелл по­нял, нас­коль­ко ве­лика сла­бость, он чувс­тво­вал се­бя тря­пич­ной кук­лой, ко­торую упор­ная ма­лыш­ка пы­та­ет­ся пос­та­вить на мяг­кие но­ги. Не дер­жи его Шинода, па­рень сва­лил­ся бы, не сде­лав ни еди­ного ша­га.       — Как ты? — за­бот­ли­во про­шеп­тал муж­чи­на, при­жимая об­на­жен­ное те­ло Дейва к се­бе.       Фаррелл вы­дох­нул и кив­нул, та­кая бли­зость вы­зыва­ла да­же сей­час толь­ко од­но же­лание — быть еще бли­же, при­касать­ся не к мяг­кой тка­ни до­маш­ней одеж­ды, а к го­лой ко­же. Ему ка­залось, что она дол­жна быть неп­ре­мен­но прох­ладной и глад­кой.       — Дейв? — поз­вал Шинода.       — Пой­дем, я в по­ряд­ке, — отоз­вался тот, от­кры­вая гла­за и вы­рывая се­бя из грез.       Майк пос­та­вил его в ду­шевую ка­бину ли­цом к сте­не и поп­ро­сил опе­реть­ся ла­доня­ми о хо­лод­ную глад­кую свет­ло-са­лато­вую плит­ку для луч­шей ус­той­чи­вос­ти. Уве­рив­шись, что Фаррелл не упа­дет, сам муж­чи­на раз­делся и встал ря­дом, пус­кая мяг­кие струи во­ды на их го­ловы. Дейв фыр­кнул и прик­рыл гла­за, нас­лажда­ясь мяг­ким сколь­же­ни­ем теп­лой вла­ги.       — По­чему я ока­зал­ся у те­бя до­ма? — спро­сил парень, ког­да мол­ча­ние меж­ду ни­ми за­тяну­лось, а на­хож­де­ние вбли­зи об­на­жен­но­го те­ла, оку­тан­ное шу­мом во­ды, на­чало сво­дить все мыс­ли толь­ко к од­но­му дей­ству.       — Те­бе ста­ло пло­хо в ап­те­ке, — по­яс­нил Майк и вы­лил на жес­ткую мо­чал­ку ва­ниль­но­го крем-ге­ля для ду­ша. — Я при­нес те­бя сю­да.       — По­чему не в боль­ни­цу? — спро­сил Дейв, жму­рясь от пер­вых при­кос­но­вений к сво­ей спи­не.       — Ре­шил, что справ­люсь сам.       — По­чему?       — По­чему ты за­нима­ешь­ся прос­ти­туци­ей? — рез­ко сме­нил те­му Шинода.       Пос­ле той но­чи он час­то ду­мал на те­му «что бы­ло бы, ес­ли бы не…». Ду­мал и по­нимал, что мог­ло бы быть мно­гое, но не пред­став­лял си­ту­ации, при ко­торой они с Дейвом мог­ли бы встре­тить­ся, кро­ме той, что про­изош­ла с ни­ми.       — М-м-м, день­ги? — хмык­нул тот, скре­щивая на сте­не ру­ки и уты­ка­ясь в них лбом.       — Для че­го?       — Мне на­до пла­тить за уче­бу, — чес­тно от­ве­тил Фаррелл.       Прав­да ред­ко сле­тала с его язы­ка, он ред­ко от­кро­вен­ни­чал с кли­ен­та­ми, син­дро­ма «слу­чай­но­го по­пут­чи­ка» с ним не слу­чалось, он ни­ког­да не да­вил на жа­лость, пред­по­читая свою жизнь и свои мыс­ли ка­сатель­но ее ус­трой­ства дер­жать при се­бе. Но сей­час был го­тов рас­ска­зать все. Дейву хо­телось, что­бы Майк про­дол­жил быть его ан­ге­лом-хра­ните­лем, про­дол­жил обе­регать его и за­ботить­ся о нем. Он да­же не пред­став­лял рань­ше, что это мо­жет быть нас­толь­ко при­ят­но, ког­да те­бе прос­то мо­ют спи­ну под ду­шем, ког­да при­носят ста­кан во­ды, ког­да му­ча­ет жаж­да, и бес­по­ко­ят­ся о тво­ем здо­ровье. Майк за­дел эти­ми дей­стви­ями что-то внут­ри, что бы­ло на­деж­но спря­тано, на­личие че­го, Дейв да­же не по­доз­ре­вал. Он счи­тал се­бя за­кон­ченным оди­ноч­кой и не мог пред­по­ложить, что ему за­хочет­ся прос­то быть ря­дом с кем-то. Нет, не с кем-то, ря­дом с кон­крет­ным че­лове­ком.       — Учишь­ся, зна­чит….       — Учусь.       — Ду­ма­ешь, что на дру­гих ра­ботах не пла­тят? — не скры­вая неп­ри­язнь в го­лосе, спро­сил Шинода.       — Пла­тят, но мне не хва­та­ет. Я жрать хо­чу не су­хари с во­дой, а нор­маль­ную пи­щу, — ог­рызнул­ся Фаррелл и дер­нулся в сто­рону, уже жа­лея, что по­вел­ся и под­держал этот раз­го­вор.       — Ин­те­рес­но, что те­бе так не­об­хо­димо, что де­нег не хва­та­ет? — фыр­кнул Майк и спо­кой­ным дви­жени­ем вер­нул Дейва на мес­то.       Эта реп­ли­ка дол­гое вре­мя ос­та­валась без от­ве­та. Шинода ус­пел вы­мыть парня, смыть бе­лую пе­ну и по­тянуть­ся к кра­ну, но тот ос­та­новил его, по­вер­нулся и при­под­нял уго­лок губ в сла­бой улыб­ке.       — Я по­нял, что ме­ня тя­нет к муж­чи­нам, ког­да мне бы­ло лет пят­надцать. Са­мое то вре­мя для осоз­на­ния сво­его сек­су­аль­но­го вле­чения, не так ли, док­тор? — от­ве­тить Дейв не дал, про­дол­жив: — Я ро­дил­ся в бла­гопо­луч­ной семье. У ме­ня есть ма­ма, па­па и стар­шая сес­тра, на­де­юсь, что у них в жиз­ни все луч­ше, чем у ме­ня, — еще од­на по­лу­улыб­ка оза­рила очаровательное ли­цо. — Они мной всег­да гор­ди­лись, хвас­та­лись пе­ред друзь­ями, я был для них иде­аль­ным сы­ном. До тех пор, по­ка не имел глу­пость приз­нать­ся в сво­ей тя­ге. Зна­ешь, что сде­лала моя сес­тра?       — Нет, — хрип­ло вы­дох­нул Шинода и все же вык­лю­чил во­ду, Дейва сле­дова­ло вер­нуть в кро­вать и на­по­ить чем-ни­будь го­рячим.       — Она хо­хота­ла, как су­мас­шедшая, как при­падоч­ная. Я ду­мал, что у нее ис­те­рика, нер­вный срыв или как там оно на­зыва­ет­ся, но на са­мом де­ле… — Фаррелл при­жал­ся к еще теп­лой и мок­рой плит­ке спи­ной, что­бы ви­деть муж­чи­ну, об­ти­рав­ше­гося боль­шим по­лотен­цем. — На са­мом де­ле она бы­ла счас­тли­ва то­му, что смо­жет из­ба­вить­ся от ме­ня. Она ме­ня не­нави­дела, а я ду­мал, что лю­била, — па­рень хмык­нул и по­жал пле­чами, чувс­твуя, как хо­лод на­чина­ет ка­сать­ся го­лой ко­жи.       — Даль­ше, — ско­ман­до­вал Майк, за­куты­вая Дейва в по­лотен­це.       — Даль­ше об этом уз­на­ли ро­дите­ли. Я не по­верил сестре, сам по­шел и рас­ска­зал им. Я же был их лю­бимым сы­ном. Ров­но до той се­кун­ды, по­ка мой отец не ус­лы­шал фра­зу «па­па, я гей». Зна­ешь, он не орал, не бил ме­ня, толь­ко взял мою сум­ку, с ко­торой я ез­дил на под­го­тови­тель­ные кур­сы, вы­нул от­ту­да мой пас­порт и про­тянул его мне. На про­щание мне ска­зали, что я для них умер, что­бы не смел воз­вра­щать­ся, да­же ес­ли бу­ду дей­стви­тель­но по­дыхать.       Ид­ти по прох­ладно­му по­лу бо­сиком Дейву не поз­во­лили. Майк лов­ко под­хва­тил ко­кон из по­лотен­ца на ру­ки и от­нес в ком­на­ту, где влаж­ная мяг­кая ткань быс­тро сме­нилась на плот­ное теп­лое оде­яло.       — Я про­цен­тов на де­вянос­то уве­рен в том, что ес­ли бы спус­тя нес­коль­ко ча­сов я при­нял­ся бы ло­мить­ся в дверь, ры­дать и умо­лять прос­тить ме­ня, за­верять, что это неп­равда, ошиб­ка, что я ис­прав­люсь, то… Ме­ня бы при­няли об­ратно, прос­ти­ли, по­жале­ли, на­по­или бы го­рячим мо­локом и уло­жили спать, что­бы ут­ром от­пра­вить к по­верен­но­му пси­холо­гу и ле­чить до умо­пом­ра­чения или по­ка я, дей­стви­тель­но, не со­шел бы с ума. Я не мог до­пус­тить это­го. Я всег­да хо­тел жить так, как счи­таю нуж­ным. По­это­му я выг­реб все день­ги из кар­ма­на и у­ехал сю­да.       — Это бы­ло глу­по, — за­метил Шинода, про­тяги­вая парню две бе­лые круг­лые таб­летки и ста­кан во­ды.       — Я по­нял это толь­ко ког­да ока­зал­ся на вок­за­ле без гро­ша в кар­ма­не. Я прос­пал там ночь, ут­ром по­чувс­тво­вал, что бе­зум­но го­лоден, но де­нег нет. Про­сить не стал, вряд ли, бы кто-то по­дал, я еще выг­ля­дел до­воль­но оп­рятным ре­бен­ком, — Дейв сно­ва кри­во ус­мехнул­ся и от­ки­нул­ся на по­душ­ки, заб­ро­сив ру­ки за го­лову. — По­пытал­ся под­за­рабо­тать. Да­же на­шел ра­боту, раз­груз­ка ва­гона — ло­гич­ный за­рабо­ток на вок­за­ле, но ме­ня хва­тило толь­ко на два меш­ка, я тог­да еще не ходил в зал.       Майк сел ря­дом, по­дог­нув од­ну но­гу и при­об­нял сво­его па­ци­ен­та, он уже знал ко­нец этой грус­тной ис­то­рии, но не мог не прос­лу­шать ее целиком.       — Так про­шел день, еще по­лови­на но­чи. Я ле­жал, скрю­чив­шись на стуль­ях, и пы­тал­ся ус­нуть, иг­но­рируя боль в же­луд­ке, по­есть мне так и не уда­лось. Я поч­ти вы­пал из ре­аль­нос­ти, ког­да ко мне по­дошел ка­кой-то муж­чи­на и спро­сил, го­лоден ли я. От­вет был ут­верди­тель­ным, это оче­вид­но. Я под­ско­чил на плас­тмас­со­вом сту­ле и ус­та­вил­ся на не­го, как на яв­ле­ние Бо­га смер­тным. Он и был для ме­ня Бо­гом, по­тому что про­тянул мне бу­тер­брод с кол­ба­сой и па­кетик со­ка. За этот не­хит­рый ужин я рас­пла­тил­ся сво­ей девс­твен­ностью. Поз­воль, обой­дусь без под­робнос­тей, по­тому что не сов­сем был сог­ла­сен на этот акт.       — Он те­бя из­на­сило­вал? — Майк скрип­нул зу­бами и при­жал Дейва, ко­торый вновь на­чинал го­реть, к се­бе тес­нее.       — Да. А пос­ле ки­нул нес­коль­ко стодолларовых ку­пюр. Так я по­нял, как смо­гу за­рабо­тать се­бе на жизнь.       — По­чему те­бя ро­дите­ли не ис­ка­ли?       — Им был не ну­жен не иде­аль­ный ре­бенок, — вы­дох­нул Дейв и зап­ро­кинул го­лову, что­бы пос­мотреть на об­ни­ма­юще­го его муж­чи­ну.       — Ор­га­ны опе­ки, по­лиция? Не­воз­можно бес­след­но ис­чезнуть пят­надца­тилет­не­му ре­бен­ку…       — Воз­можно. Отец до­воль­но вли­ятель­ный че­ловек, он мог зат­кнуть рты мно­гим, ус­по­ко­ить и за­верить, что со мной все нор­маль­но то­же мог. Да­вай не бу­дем об этом, мне, чес­тно, до сих пор тя­жело от их пре­датель­ства. Я бы не смог об­ма­нуть до­верие че­лове­ка, ко­торо­го люб­лю.       Шинода мол­чал. Фаррелл то­же ре­шил за­кон­чить свой рас­сказ. Па­рень прик­рыл гла­за и за­ер­зал, ус­тра­ива­ясь удоб­нее в силь­ных ру­ках, что­бы спо­кой­но ус­нуть, а не уто­нуть в по­лубе­зумии бо­лез­ненной го­ряч­ки, но ур­ча­ние же­луд­ка не поз­во­лило вы­пол­нить за­думан­ное. Хозяин быс­тро под­нялся и ушел на кух­ню за едой, ко­торую обе­щал уже дав­но. Муж­чи­на хо­дил по прос­торно­му свет­ло­му по­меще­нию, со­вер­шая ме­хани­чес­кие дви­жения, по­тому что соз­на­ние уто­нуло глу­боко, спря­талось под плас­том мыс­лей.       — Ешь, — Майк пос­та­вил под­нос на но­ги Дейва и опять сел ря­дом.       — Спа­сибо. О чем ты ду­ма­ешь? — тут же встре­пенул­ся он и сде­лал гло­ток го­ряче­го не­жир­но­го буль­она из боль­шой пу­затой чаш­ки с тол­сты­ми ко­рич­не­выми стен­ка­ми.       — А зна­ешь, за­чем тог­да мои друзья ус­тро­или нам… м-м-м, ска­жем так, сви­дание? — от­ве­тил воп­ро­сом на воп­рос Шинода.       — У те­бя был праз­дник? — отоз­вался Фаррелл, вспом­нив, что его тог­да на­рек­ли по­дар­ком.       — Нет. Они пы­тались из­ба­вить ме­ня от хан­дры. Моя же­на гу­ляла от ме­ня, хо­тя кля­лась мне в люб­ви и вер­ности. Я бро­сил ее, как толь­ко уз­нал, но из сер­дца выг­нать не так лег­ко, как из дома.       — Яс­но, — Дейв сно­ва вер­нулся к еде.       — У них по­лучи­лось. Пос­ле той но­чи я пе­рек­лю­чил­ся на те­бя. Не мог не ду­мать о том, что про­изош­ло, о том, кто ты… Тер­петь не мо­гу шлюх, по­тому что про­даж­ные.       — Пра­виль­ное оп­ре­деле­ние, — без­различ­но про­из­нес Фаррелл, но гла­за за­щипа­ло от слез, по­это­му он пос­пе­шил спря­тать­ся за чаш­кой.       — У те­бя не бы­ло шан­са…       — Бы­ли. Мно­жес­тво. Ты да­же пред­ста­вить не мо­жешь, сколь­ко че­ловек пред­ла­гали мне свое пок­ро­витель­ство… — го­лос на удив­ле­ние зву­чал очень звон­ко, по­это­му Дейв рез­ко обор­вал се­бя и зак­рыл рот.       — Ты от­ка­зывал?       — Да. Всег­да. Я не го­тов про­дать се­бя с пот­ро­хами. Я мо­гу выс­та­вить на а­ук­ци­он те­ло, но ду­ша при­над­ле­жит толь­ко мне.       — Я хо­чу пред­ло­жить те­бе не пок­ро­витель­ство. Я хо­чу пред­ло­жить те­бе лю­бовь. Это про­тиво­речит всем тво­им прин­ци­пам, по­тому что она при­вязы­ва­ет силь­нее лю­бых де­неж­ных обя­затель­ств. Но я го­тов рис­кнуть и по­верить те­бе. А ты, Дейв, ты го­тов рис­кнуть и до­верить мне се­бя це­ликом?       Фаррелл кри­во ус­мехнул­ся, мед­ля с от­ве­том, но знал, что на этот риск оп­ре­делен­но пой­дет. Та­кое пред­ло­жение ему де­лали впер­вые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.