ID работы: 6585408

Выходной для Кая

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После развлечений в Вегасе на Лексе наступило затишье. Стэн просматривал по экрану Лекса найденные 790 земные передачи, Ксев иногда присоединялась к нему. Как-то раз она, так и не решив чем заняться, снова разбудила Кая. Тот по привычке был готов произнести: "для чего вы разбудили меня?", но Ксев не дала сказать ему и слова. Вместо этого она сунула Каю под нос стопку каких-то листов. - Что это такое? - спросила она, грозно нависая над ним. Кай присмотрелся. В этих пожелтевших листках он узнал свой контракт, заключенный со Стэном еще во вселенной Света. - Это мой контракт, - ответил Кай, не понимая, почему Ксев так сердито смотрит на него. - Ты ничего не говорил мне! - Я говорил об этом тебе и Стэну, но после победы над ЕБТ вы оба напились... Ксев потянула его за рукав, пытаясь вытащить из криокамеры: - Пойдем, скажешь об этом Стэну. - Никуда я ней пойду. Закрой криокамеру, я спать хочу. Когда Ксев нашла старый контракт, он понял, что давно не был в отпуске. Последний раз, когда он хорошо отдохнул, был на планете Адория. Ксев же предложила ему снова слетать на Землю, и теперь Кай подумывал вообще не вылезать из криокамеры. - На острове Зиг-Заг было так романтично! Может тебе тоже сняться в каком-нибудь шоу? - внезапно спросила Ксев, накручивая прядь волос на палец. Кай отобрал у нее свои волосы. - Вот представь, вокруг кровища, валяются чьи-то мозги... а ты весь такой в черном...- попыталась Ксев соблазнить Кая. - Нет, - ответил Кай, разбивая мечты Ксев. - Почему? - На остров я еще согласен, хотя можно было бы слетать туда, где похолоднее... - Ты хочешь собственное шоу? - Мне хватит и другого, - уклончиво ответил Кай, решив проблему проверенным способом. От поцелуя Ксев не стала отказываться. Через несколько минут в криопалату зашел Стэн, потерявший Ксев. Она опять пыталась вытащить Кая, но бруннен джи зацепился скобой за край криогроба и теперь они напоминали иллюстрацию к сказке "Репка". - Кай! - капитан Лекса обнял Ксев за талию, чтобы помочь ей вытащить Кая. - Стэн! - возмутилась Ксев, - я и сама справлюсь с ним. - Ксев? - задал вопрос Кай, чтобы не молчать. - Хватит! Вылезай из криокамеры. Я и Стэн хотели слетать на планету, - попыталась воззвать к совести мертвеца Ксев. Кай помотал головой. - Ведь ты сам говорил нам, чтобы мы никуда не летали без тебя... - произнес Стэн, отпустив талию Ксев. Он подошел к криогробу Кая, чтобы разжать скобу. - В другой раз, Стэн, - ответил Кай. - У тебя совесть есть?! - Нет. Ни совести, ни желания помогать вам находить приключения на ваши... - Кай не решил продолжить, так как Ксев возмущенно посмотрела на него. - Нет, ты посмотри на него, - почти восхитился Стэн. - Только подумать, в кого он превратился за 4000 лет без нашего присмотра. - Это кто еще за кем присматривал, - сказал 790, подъехав на тележке к Каю. - Мой любимый мертвец и так все нервы на вас потратил. На мостике Стэн показал Каю и Ксев ту передачу, которую он смотрел в последнее время. Теперь же на экране Лекса был занят надписью "Lexxfanfiction". - Стэн, откуда это здесь? - спросила Ксев, после того, как Кай прочитал ей несколько названий. - Мне показал 790. Когда он подключился к земному телевидению... помните, еще с вашего загула в Вегасе? - начал рассказывать Стэн. - Он тогда нашел какие-то фанфики, где было написано про отношения Кая с ЕБТ, с еретиками и с Влад. - Откуда на Земле знают про это?! - Ксев мягко говоря была удивлена. - Там же не знают нашу историю... или знают? - Еще хуже, - помрачнел капитан. - Там написано, чем она закончится. Ксев ждала, пока Стэн соберется с духом. - Тебе не понравится, - добавил он. - Рассказывай, - потребовала Ксев, встав рядом с молчащим Каем. Кажется, она начинала догадываться в чем дело. - Кай погибнет на каком-то астероиде, Лекс умрет, - произнес Стэн. Ему тоже это не нравилось. - Но ведь мы этого не допустим. Правда, Стэн? - спросила Ксев у капитана Лекса. - Про это мог знать только Принц, - наконец сказал Кай. - Но мало что там написано, Принц не может знать про все на свете, - решил Стэн. Кай засомневался. У него не было причин жертвовать собой, но с другой стороны Принц обещал сделать его живым. - Пусть даже так. Я это не допущу. - Ты хочешь, чтобы я остался мертвым, Ксев? - Если это спасет тебя, то да, - уверенно ответила она на вопрос Кая. - Мы не хотим потерять тебя. Спустя некоторое время 790 со слезами провожал Кая. - Возьми меня с собой, я все прощу! - Что ты простишь, 790? - Ксев успела первой задать этот вопрос. - То, что ты постоянно бросаешь меня, а сам отправляешься на эту ужасную планету, - проговорил 790. - Я присмотрю за Каем, - пообещала Ксев, - он не полетит туда один. Кай планировал посетить одну студию, на которой был снят этот сериал. И узнать про человека, похожего на Его Тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.