ID работы: 6585451

Улети

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 5.Растаял.

Настройки текста

"Хватит ли тебе смелости вытащить на белый свет все сокровища, спрятанные у тебя внутри?" Элизабет Гилберт

Повествование от лица автора.

После подробного рассказа все стало более понятным,но лицо Максима говорило об обратном.Максим понимал лишь отрывками,отрывками из жизни.

Как братья зашли в дом,они отправились на кухню.Конечно не самое лучшее время для еды,но все же.

Каждый думал о своём.У каждого свои заморочки, проблемы. Каждый задает себе вопрос,но не факт, то есть ответ на этот вопрос.

Меж ними повисла мрачная тишина.

Эта тишина сводила с ума.Что уж и было слышно,так это - напряженное дыхание.

-Кирилл..

Тихо,но довольно востребовано сказал Максим.Максим уставился в одну точку, не отрывая взгляда сказал он,будто там есть что-то очень "интересное"

-Я внимательно слушаю тебя..

На одном вздохе произнес Кирилл,будто он уже знает о чём будет их монотонный диалог. Трудно представить,что у них сейчас на уме.

-Я проанализировал весь разговор и подумал..Я думаю,нет,я знаю!Ты её любишь

Говорил Максим,переводя свой взгляд на Кирилла.Наблюдая за тем,как он улыбается,когда говорится о этой милой особе.

-Я думаю, что ты ошибаешься.Макс, она обычная

Уверенно произнес младший,а Максим лишь ухмыльнулся и отправился в спальню,напоследок он лишь бросил

-Малой,ведь эта её простота тебя и притягивает,не так ли?Ты её любишь, хотя говоришь мне об обратном.Обманываешь и себя, и меня.Спокойной ночи.

Кирилл только захотел возразить,настоять на своём,но Максим уже скрылся из его поля зрения.Кирилл закатил глаза,встал и последовал примеру брата - отправился спать.

А что с Милой?Каково ей сейчас?

Она давно переодела Дину,в более удобное для сна.

Сейчас она лежит на кровати,её тело расслаблено,но не её мозг.

Она думает о Кирилле.У неё множество вопросов,вопросов в голове,на которые она мысленно себе отвечает.

Она вспоминает те дни..Слезы невольно скатываются по её щекам.

-Зачем он мне напомнил о себе,о своем присутствии в моей жизни?

Тихо произнесла Мила вслух, чтобы Дина не услышала.Хотя как она услышит?Дина пьяна,она еле-еле стояла на своих ватных ногах.С этими мыслями Мила отправилась в царство Морфея.

***

1.

-Кирилл, тебя же поругают.Ты должен быть в школе!

Чуть ли не кричала Мила,впуская в дом Кирилла.Ведь сегодня самый ответственный день - контрольная работа по алгебре,геометрии.

Мила умудрилась заболеть,а Кирилл принес ей подкрепление-витамины,конфеты и прочее..

Оба друг в друга влюблены,оба зависимы, но тайна остаётся тайной.

-Я отпросился, и тем более это всего лишь контрольная

Смеясь произносил Кирилл,а Мила смотрела на него, как на человека,который не дружит с головой.Кирилл был весь мокрый,дождливая осень однако, даже очень.

-Ты самый безумный человек, которого я встречала.

Робко произнесла Мила,и показывая взглядом Кириллу, чтобы следовал за ней.

-Мила,я требую весомых аргументов!

-А для безумного человека они так важны?

Кирилл кивнул головой садясь за стол.Он принялся раскладывать еду,а Мила лишь положительно махнула рукой,хотя хотела сама сделать эту работу.

- Во-первых,ты из-за меня пропускаешь контрольную

Мила аккуратно загнула один пальчик,и продолжала что-то искать..

- Во-вторых,я болею, и ты рискуешь своим здоровьем.

Мила загнула второй пальчик,а Кирилл не отводил от неё взгляда..

Он знал, что она ищет и лишь расплылся в тёплой улыбке,продолжая внимательно слушать её охрипший голос.

- В-третьих,а нет!Это продолжение второго аргумента,так вот..На улице дождь,и ты точно заболеешь!

-Так,я совсем запуталась какой это уже аргумент!Ты.Безумный.Человек.

Сказала Мила, в конце надув губки,ведь она не нашла того, чего хотела..

-Пожалуй это самый весомый аргумент, ты что-то искала?!Неужели это?

Нежно сказал Кирилл,доставая киндер. От этого Мила набросилась на него с объятиями,Кирилла обнял её за талию и поцеловал в лоб.

Два влюблённых идиота.Два безумия.

Что Кирилл, что Мила - скрывали свои чувства.Это была маленькая тайна каждого.

Иногда было всё спокойно в этих дружеских отношениях,но только иногда.

Он всегда пытался не замечать её,не обращать внимания,но это лишь "прикрытие" так сказать.

Весь день он провел с ней.Это был самый лучший день.На улице дождь с грозой,а они сидят в вместе укутанные пледом и сморят ужастик.Кирилл знал,что если они будут смотреть ужастик, то она будет сидеть вплотную к нему и на "самых" страшных моментах уткнётся к нему в грудь.

"-Мы должны отважиться на восторг,Кирилл"

Тихо,но гордо произнесла охрипшим голосом Мила.После,она лишь удалилась с его поля зрения,от чего Кирилл начал волноваться,но через минуту Мила появилась вместе с сладостью,а Кирилл растаял.

"-Мила,мы должны набраться упрямства, чтобы быть счастливыми в беспощадном горниле мира сего"

Заключил Кирилл,и начал искать другой фильм.

Странно,но они любили говорить цитатами из фильма или книги.

Весь вечер они провели вместе,а на следующий день - Кирилл заболел.

***

-Мила вставай!

Будничным тоном проговорила Дина,Мила лишь что-то промычала,но этого мало.Дина пошла на кухню,набрала в стакан воды и отправилась к Милане,в надежде - разбудить её.

Дина вылила содержимое на Милану..

А дальше крики,в Дину полетела мокрая подушка,Мила погналась за ней..

Повествование от лица Миланы. На удивление сегодня дождь,дождливая осень.Стоп!Неужели все повторяется?Настроения нету,хочется плакать,плакать от одиночества.Неужели я настолько слабый человек?

Хмурое небо, уставшее быть синим, лужи, потемневший от воды асфальт, влажные запахи.

Всегда было ощущение,что дождь происходит из-за того, что природе плохо..Она долго питала, копила некие чувства в себе..И вот - она расплакалась. Дав понять, что у всех есть чувства.

Промокли волосы, кожа стала влажной, у кого-то сырые сигареты, кто-то промочил ноги, наступив в лужу

В дождливой погоде есть свое очарование, некая атмосфера спокойствия и нейтральности, при всем холоде даже некая радость

Мысли меня душат..

Мне плохо.Плохо без любимого человека.Плохо без Кирилла.Всё из-за него.

Одним словом - депрессия.Нет,я впала в депрессию..

Вот только всё было хорошо.Пусть меня и разбудили ужасным способом,но мне было тепло.Тепло на душе.Как только вспомнишь его,то настроение пропадает.Вот зачем я его люблю?Точнее из-за чего?Ведь он даже не писал,не звонил.А я ему и звонила, и писала - я слишком наивна.Вижу этот мир только через розовые очки. Н-да, мне себя жаль.Я сделала все утренние процедуры, которые полагаются и отправилась на поиски Дины.Не прошло и года,как я ее заметила на кухне.Она с кем-то разговаривала ?

-Опа,Мила.Ой,извини Максим,я тебе позже позвоню,Мила пришла.Отчитывать будет..

Кокетливо произнесла Дина и сбросила.

Она серьезно думает, что мне есть дело до неё?Она ошибается..

Обидно признавать, но я эгоистка..Тем более настроение паршивое..

Когда паршивое настроение,то задумываешься о сущем, видишь плохие стороны мира. В этом есть какое-то своё удовольствие.

В этом есть что-то, что мне нравится..Я не пытаюсь от этого избавиться..

Депрессия-моя жизнь..

-Я тебе не мать, чтобы отчитывать тебя и твои поступки

Как-то грубо произнесла я.Мне лично всё равно если честно.Мне надоело быть фальшивой?Да,именно фальшивой.Кого я обманываю..Я никогда не чувствовала себя нужной.Я вечно нахожусь в депрессии.Появился тот человек,которого люблю..Вот только любовь не взаимная.

Приятно наблюдать за любовью, которая в фильмах.

Хотя нет,я лишь испытываю к Кириллу влюбленность, но никак не любовь.Нет,я его люблю.С одной стороны любовь меня мучает, а с другой заставляет совершенствовать себя..

Любовь - это счастье в любом её проявлении.

Любовь это игра в которую играют парно, как шахматы.

Ведь Кирилл моя первая и последняя любовь.Хотя, откуда я это знаю?Может завтра я в кого-то влюблюсь? Первая любовь бьёт в самое сердце и навсегда оставляет в нём след тяжёлых протекторов.Я его никогда не забуду..

Первая любовь не проходит - она остается в сердце навсегда.

Великие слова.

-Ого,Мила!Ты встала не с той ноги

Улыбаясь произнесла Дина.Я ведь прекрасно понимаю, что ей все равно на меня.

-Я встала с той ноги.Что вообще за бред?

Чувствую, что сегодня будет ссора.Может оно и к лучшему,может она не тот человек,который будет со мной по жизни.

-Мила,ты можешь испортить утро.Лучше бы порадовалась за меня, что я понравилась Максиму, а не портила день.

Опять эта улыбка.Ложь.Этот чертов маскарад.

-Честно,мне все равно.

-Раз тебе все равно на меня,то уходи.Остынь и приходи.Ты только и умеешь впадать в депрессию.Мне такие друзья не нужны.Ты плохо влияешь на меня.

Я плохо влияю на шлюху?Вы серьезно?Я без всяких слов ушла.Мне надоело здесь находиться.Хочу к родителям, чувствовать тепло.Как раньше.

Я вышла на улицу в одних спортивных штанах,майке,кроссовках и конечно же в нижнем белье и носках..

На улице не май месяц..

Все одеты тепло,и наверно посчитают меня сумасшедшей.

На улице холодно.На душе паршиво.Что я с собой взяла?Да ничего..В костюме была денежная купюра и все.Телефон оставила дома.Теперь я думаю, что время на изучение Москвы у меня - есть.Я уже битый час хожу по влажной,сырой,серой Москве.Главное ,что мне хорошо.Я иду,вся промокла,кроссовки насквозь мокрые,впрочем, как и одежда, пью горячий чай,купленный неподалеку - мне хорошо. Я уже начинаю кашлять,нос заложило.Не хочу появляться дома,мне там не рады.В голову лезет лишь сон,теплые воспоминания однако,которые греют душу..Начинает темнеть,оживает Москва..Эта та Москва, на которую приятно смотреть.

Я истощена,я устала.Мне трудно,мне трудно дышать..

Как бы не было смешно,но я легла спать на лавочку.Да,около красной площади.Я дурной человек. Повествование от лица автора . Мила лежит на мокрой скамейке,еще чуть-чуть и она заснет. Дина сидит дома вместе с Максимом,с минуты на минуту приедет Кирилл.Он хочет увидеть родные глаза.

Стук в дверь..

Дина открыла двери,Кирилл был весь мокрый,хоть пришел не пешком..

Он все время что-то ищет. Ищет Милу

-А где твоя подруга?

Тихо спросил Кирилл,а Максим лишь усмехнулся.В этот момент Дина напряглась..

-Мы с ней утром поругались,и я ей сказала не появляться здесь.Она ушла.Зная её характер - она не придет.

-Из-за чего вы поругались?

Тихо спросил Кирилл,усаживаясь на стул.Он не мог расслабиться,взгляд был серьезен,вены выпирали

-Не взаимная любовь..Из-за этого она впала в депрессию и испортила все утро..

Рассказывала Дина эту историю, а Кирилл внимательно слушал её рассказ

-В смысле не взаимная любовь?

Он умеет включить дурака..

-Любит она одного парня,а он её нет.Она мне мозг проедает им уже больше года..

Ему стыдно..

Он ее любит.Он совершил ошибку.Он до сих пор хранит письмо.

Оно пахло чувствами,любовью,теплом,счастьем,ею

-Мы должны найти ее, позвони ей

Судорожно произнес Кирилл вставая,и отправляясь в прихожую

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.