ID работы: 6585524

История, которой не должно было быть..

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Pov Draco В сознание я пришел только в больничном крыле. Я начал вспоминать, что произошло. Я выходил из кабинета, начал пререкаться с Грейнджер и все, провал. Черт, теперь еще и она знает об этом, только этого мне не хватало. Сколько я вообще провел здесь времени? Я попытался встать, но не смог, поэтому рухнул назад на койку. - Мистер Малфой, вам нельзя вставать, вам нужен покой. - произнес женский голос. - Сколь..сколько времени я здесь? - Уже почти десять часов, сэр. - Сколько?! - Десять, не переживайте, вас через пару часов переведут в комнату, там за Вами будет ухаживать мисс Грейнджер. За что? Что в этом мире я делаю не так? - Это обязательно? - Да, мистер Малфой, я вынуждена настаивать. Вы очень слабы. - Ох черт... И в этот момент у меня опять все поплыло. *** Проснувшись, я заметил, что кто-то сидит на кресле. - Воды.. - Да, сейчас, Малфой. Грейнджер встала, быстро открыла бутылку воды и подошла к кровати. Одной рукой она приподняла мою голову, а второй аккуратно поднесла воду ко рту. Сделав пару маленьких глотков, я отстранился, она опустила меня и убрала воду. - Тебе нужно поесть. - Я не хочу.. - Надо, хоть чуть-чуть. Пюре? - Немного.. - Хорошо.. Взяв тарелку, она присела на край кровати и, опять придерживая мою голову, начала кормить меня. - Мм, Грейнджер, мне нравится, когда ты такая услужливая.. - Не поясничай. Больше ничего не нужно? - Нет. - Тогда ты лежи, отдыхай, а я пойду прогуляюсь. После этих слов она ушла в свою комнату. Я попытался еще поспать, но не вышло. Я решил отправиться в свое место. - Я так и знал, что ты здесь. - Ты что тут забыл? Тебе нужен покой. - Не начинай. Я пришел посмотреть на звезды. Хочешь я расскажу тебе о звездах? - Ну, хорошо... - Они маяками светят в ночи, указывая путь заблудившимся... Такие далекие и такие недосягаемые. Если ты хочешь найти ответ - никогда не спрашивай и не ищи его у них. Они дадут долгожданный ответ, укажут путь, но свернуть с этого пути ты уже не сможешь. Никогда не смотри им в глаза, так как своим взглядом они пронзают твое сердце тысячами, сонмами незримых и неощутимых по началу стрел, подчиняя себе не только сердце, но и душу. Этот взгляд навсегда останется в тебе, прожигая внутри пропасть боли и отчаяния, заполнить которую уже невозможно. Они даруют тебе крылья, но каждый их взмах будет приносить тебе одновременно и радость и страдание: радость - от свободы, страдание - от оков. Ты перестанешь понимать, кто ты, и этот мир, казавшийся в детстве таким простым и близким, станет решеткой из непонятных переплетений, таким знакомым и таким чужим. Ты будешь видеть, ощущать, осязать, но и одновременно быть вне него, становясь чем-то чужеродным ему... чужеродным себе... И однажды ты начнешь видеть их глазами. И это неотвратимо... Поэтому не смотри им в глаза, не ищи у них ответов, так как все ответы в тебе, нужно только не бояться увидеть истину. А путь тебя найдет сам, когда поймет, что ты готов. - Ох, это было круто. Не знала, что ты.. такой. - Я пошатнулся,- Малфой, все хорошо? - Голова кружится, сейчас пройдет. - Пошли в Башню. Минут через пять мы были там, она аккуратно обработала мои раны, пожелала спокойной ночи и ушла. Я еще долго лежал, витал в своих мыслях и наконец провалился в сон. *** Утром я проснулся, сходил в душ и решил спуститься в гостиную. На часах я увидел, что было только начало седьмого. Я взял какую-то книгу из шкафа и, сидя на диване, начал читать. Это оказался Достоевский. Я прочитал уже треть книги, как услышал стук. Это была сова, странно, всего третий день. Подойдя к окну, я увидел маленькую сову, значит, это для Грейнджер. Я забрал письмо. Оно было от ее матери. Я боролся с желанием открыть его и прочитать, но как раз в этот момент спустилась Староста Девочек. - Малфой, ты как? - Лучше не бывает. Кстати, это тебе. Я протянул ей конверт, она его осмотрела и, наконец, открыла его. Я видел, как ее глаза быстро бегают по строкам. По ее щеке потекла слеза. - Этого не может быть! - закричала она и впала в истерику. Я не знал, что делать. Я никогда не успокаивал девушек. Я просто подошел к ней и обнял. Мой взгляд непроизвольно пал на письмо. Прочитав, что в нем было, я только сильнее прижал ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.