ID работы: 6585550

Вместе до конца, да, Стиви?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О недостатке времени

Настройки текста
Все происходит в доли секунды. Раз – титан несётся на Стива, стремясь раздавить его. Баки помнит тёплые ночи Бруклина и Стива. Маленького тощего астматика, которого даже на работу не брали. Баки вспоминает довоенную жизнь, когда война казалась такой далекой, и тогда еще была вера, что все закончится хорошо. После повестки, Баки ночами размышлял как он вернётся с войны, а Стив – все такой же тощий и родной до последней родинки на теле – встретит его и все будет хорошо. Они сядут за стол в их маленькой квартирке и, возможно, Стив приготовит пирог по рецепту его мамы. Два – Стив блокирует удар Таноса, удерживая его руку. Баки срывается с места. В его памяти – заслуженной, выстраданной, – война. Жестокая, беспощадная и мигом разбившая мечты о светлом будущем. В плену он думал о том, что Стив, наверное, трудно переживёт известие о смерти Баки. Барнс почти не думает о себе – мысли о постороннем немного помогают облегчить физическую боль. Баки думает, что Стив достоин счастливой жизни. Жалко только, что Баки там не будет. Он думает о фото, которые обязательно будут сделаны после войны. Он ярко видит какую-нибудь красивую девушку рядом со Стивом, и на его душе кошки скребутся. Баки всегда был эгоистом и отдавать свое так просто не будет. А еще Баки был реалистом и понимал, что из этого ада ему не сбежать и с каждым днём на воображаемом фото неизвестная девушка все больше занимала его место. Позже, Баки даёт Стиву подзатыльник и ворчит об отважных и безрассудных героях, и Роджерсу удаётся заметить в глазах Баки искру страха. Это вышибает дух на раз, и Стив шепчет какую-то ерунду о том, что все будет хорошо и обнимает Баки, стараясь не замечать как Барнс цепляется за его рубашку. В день, когда Баки падает с поезда, девушка на воображаемой карточке, исчезнувшая после плена и уступившая место сержанту, разом вытесняет Баки окончательно и приобретает черты Пегги Картер. Баки ненавидит ее. Три – в глазах Стива ярость, и Баки осознает, что не успевает. Ему не хватает скорости, чтобы помешать. В голове Баки проносятся тысячи мыслей. Он думает, что его тренировали много лет, но он не может бежать еще быстрее и от этого больно настолько, что Баки чуть не спотыкается. Чертыхается, кричит, стараясь привлечь внимание титана. Приходит осознание, что в этот раз он может не успеть. Ему кажется, что Зимний Солдат обязательно придумал бы решение, но его больше нет. Есть Белый Волк и он не знает, что делать. Баки практически делает невозможное – еще больше ускоряется, вспоминая, что хоть Солдата здесь больше нет, но он оставил все свои навыки ему. Слышится хруст, и в глазах Барнса темнеет. Он не хочет верить во все это. В голову Баки приходит неожиданная пустота, которая бывала только после обнулений и активаций Солдата. Остаётся только тактика ведения боя. И ярость. Горчащая на языке и губах, она подталкивает вперед, и Баки нападает на Таноса, уворачиваясь от его ударов. Он знает, что очень скоро титан раздавит его, но он не может сдаться. Сзади Стив, а кого как не Стива он будет защищать? Если умирать, то только вместе, да, Стиви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.