ID работы: 6585600

Ушастая любовь

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Это не любовь, Это Дикая Охота на тебя, Стынет красный сок, Где-то вдалеке призывный клич трубят…

      Кагами неловко потер шею, отводя взгляд от внимательного лица Акаши. Тайге было немного стыдно за то, что они с Аомине сумели упустить такой ценный экземпляр, как та девушка-пантера. По сути, Дайки сам упустил свою пару и теперь, вообще её встретив, бесился как самый настоящий дикий зверь. Это Тигр видел точно, так как уже мог определять эмоции и ауру Пантеры. Кагами невольно скосил свои гранатовые глаза в сторону хмурого и будто бы подавленного напарника. Всё же они работали с этим мулатом сообща уже около трёх лет. Конечно, работали они сперва втроём, но вскоре, когда Кагами и Аомине стали ругаться и спорить чисто из вредности своих характеров, Акаши отправил Куроко в обыкновенную разведку, что не особо расстроило Фантома. Ему надо было отдохнуть от вечного шума со стороны своих предыдущих напарников. Сейчас же Аомине стоял, уперев руки в бока и задумчиво смотря на стену так, будто в ней запечатлена самая главная проблема человечества и заодно её решение. Тайга невольно сам занервничал, задумавшись о чувствах тех парней, кто встречал свою истинную пару. Свою Каппуру*. — Как, говорите, выглядела эта Кемоно? — повернувшись к своим подчиненным в пол-оборота, задумчиво спросил Акаши. Его внимательный взгляд на секунду замер на молчавшем до этого времени Аомине: — Дайки, тебе следует успокоиться.       Парень тут же вскинул голову, оскалившись, и приготовился оспаривать мнение главаря, как неожиданно закрыл рот и вновь упёрся синими глазами в стенку. Его ушки нервно дернулись, будто пытаясь что-то уловить, а хвост стал мерно покачиваться через большие промежутки времени. Кагами невольно сглотнул, когда заметил, как сильно вытянулся зрачок у напарника. Его одно тигриное ушко дернулось, показывая, что его обладатель в размышлениях, а кончик хвоста в преддверии скорой опасности согнулся в крюк. В комнате воцарилось мрачное молчание, перебивающееся лишь некоторыми резкими выдохами со стороны Аомине. Тайга, ещё раз искоса взглянув на Пантеру, выдохнул и понял, что разговор сегодня лежит на его широких плечах. Его гранатовые глаза тут же нашли напряженного Акаши, который теперь нервно поддергивал своим тёмно-песочного цвета хвостом, на конце которого была своеобразная кисточка, по цвету схожая с взъерошенными волосами своего обладателя. Кагами невольно подобрался, как перед прыжком, и наконец-то заговорил, перетягивая всё внимание достаточного спокойного главаря на себя: — У неё были чёрные волосы, длину не знаю, не рассмотрел из-за самой ситуации, — Тайга выразительно посмотрел на Аомине, как бы говоря ему, чтобы и он подключился к разговору, но тот лишь согнул кончик хвоста, продолжая сидеть на месте. Тигр, устало вздохнув от недосыпа, зажмурился, пытаясь вспомнить ещё хоть что-нибудь, и неожиданно воскликнул: — О, а ещё у неё были зелёные глаза!       Теперь Тайга со всем своим вниманием, которое только может быть у человека, не спавшего сутки, следил за реакцией Акаши. Однако лицо у Сейджуро оставалось спокойным, будто ничего нового ему так и не рассказали. Он лишь задумчиво кивнул на слова Кагами и скрестил руки на груди, время от времени поглядывая на телефон. Его розовые с красным отливом, скорее даже малиновые, глаза перешли с Тайги на Дайки, и Акаши мягко улыбнулся. Кагами невольно напрягся, весь подбираясь. Его всё ещё напрягала такая улыбка Сейджуро. Временами она появлялась в тот момент, когда Тайга думал, что ему отрежут голову или язык. Учитывая, что у главаря Поколения Чудес всегда были с собой ножницы, такой расклад мог бы произойти. Но только четыре года назад, когда Куроко впервые привёл Кагами к Сейджуро. Сейчас же Тигру доверяли так же хорошо, как и всем приближенным Акаши. А в них входило не так уж много людей, которые и возглавляли мафию, контролирующую Токио. Сейджуро облокотился о угол своего стола, откидывая голову назад, и задумчиво изрек: — Значит, именно эту Кемоно я видел на арене больше недели назад…       Ушки Кагами невольно навострились, прислушиваясь к каждому вздоху и каждому звуку, исходившему от Акаши, хвост Тайги в предвкушении качался. Гранатовые глаза вновь посмотрели на Дайки, который теперь тоже слегка поддался вперёд, ловя каждое слово главаря. Тигр невольно хмыкнул, видя одержимость своего напарника, а после неожиданно вздрогнул. Он вспомнил, что реагируют так все парни, как только им приходится встречать Каппуру. А значит, и самому Тайге придётся испытать то неизведанное, что сейчас творилось с Аомине. Парень невольно сжал руки, хмурясь. Жаль, что девушка не испытывает сейчас то же самое. В их мире лишь самцы (да, грубое слово, но другое не подойдёт) испытывали притяжение к своей паре после их первой встрече. Лишь они чувствовали себя не в своей тарелке без той, запах которой навсегда отложился в мозгах. Тайга тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Ведь сейчас это было не настолько важно, как то, что Акаши им собирается сказать что-то очень важное. Гранатовые глаза тут же возвратились к главе мафии. Сейджуро как раз собирался продолжить свой монолог, смотря в потолок: — Позже я узнал, что и Куроко с Кисе видели Кемоно, относящихся к Большим Кошкам, — из груди Акаши послышался какой-то странный звук, ни на что не похожий, и Кагами невольно напрягся. Взгляд Сейджуро на миг остановился именно на Тайге, и его губы изогнулись в подобие усмешки: — По словам Тецуи, они видели тигрицу и львицу.       Кагами пораженно заморгал, пытаясь переварить только что полученную информацию. В его мыслях никак не вязалось то, что в Токио есть ещё один тигр. И не просто тигр, а самка. Так она ещё и в боях участвовала! Сжав кулаки до побелевших костяшек, Тайга стиснул зубы и яростно рассёк воздух своим мощным полосатым хвостом. Не ожидал он, что возможная кандидатура на его пару найдётся так быстро. — Акаши, — неожиданно для Тайги прозвучал хриплый от молчания и волнения грубый голос напарника, который сейчас лишь слегка покачивал хвостом из стороны в сторону. Его синие глаза заинтересованно сверкнули, когда Сейджуро повернул к их обладателю голову, — А она Высшая? — А остальные? — вдогонку спросил ещё и Кагами, стараясь унять дрожь по всему телу. Подумать только, если бы они оказались Высшими Кемоно!       Однако Акаши лишь покачал головой, прекрасно понимая нетерпения и вопросы своих подчиненных. Ему и самому было интересно, Высшие ли те, кого видели каждый из его приближенных, или нет. Ведь от этого тоже могло зависеть многое. Кагами внимательно смотрел за тем, как рука Сейджуро всё же протянулась к телефону, а их главарь устало выдохнул. В ответ на действия Акаши послышался привычный для слуха смешок Дайки, который сейчас, казалось, немного расслабился, отпустив ситуацию: — Ты же звонить Сацуки собрался? — Верно, — кивнул Сейджуро, набирая знакомый номер в мобильнике. Его губы тронула предвкушающая улыбка, — Момои — единственная, кто способен разузнать обо всех семи девушках, которых мы видели. — Семи?! — хором воскликнули Аомине и Кагами, не знавшие о точном количестве особ. Неужели их ровно столько же, сколько и парней в Поколении Чудес?

***

      Недовольно поведя ухом, Кагами раздраженно дернул одной бровью и взглянул на, удивительно, серьёзного и внимательного Аомине, который прочесывал буквально каждый уголок той улицы, на которой они и повстречали воровку. Тайга сжал кулаки, находящиеся в карманах тёплой толстовки, и изогнул кончик своего хвоста в крючок из-за нервов и сильного раздражения. Он, конечно, понимал, что теперь Дайки хотелось лишь найти свою Каппуру, но это же не значило, что надо тащить его, Кагами, с собой, да ещё и на ту улицу, где всегда витал отвратительный запах помойки. Мысленно Тайга похвалил ту незнакомку за смышленость. Среди этой вони было очень тяжело найти нужный запах и пойти по нему, а потому даже не все Псовые могли учуять воровку их кошельков. Бровь Кагами вновь дернулась, когда нос поморщился ещё и от запаха разлагающегося трупа, и Тайга, не вытерпев, повернулся к невозмутимому напарнику: — Аомине, я всё понимаю, но разве здесь возможно найти по запаху хоть что-то? — плечи Тигра нервно дернулись, как и его ушко, и парень продолжил: — И вообще, нам следовало наконец-то поспать. Уже больше суток на ногах. — Я не могу спать, — раздраженно зарычал Дайки, сжимая руки в кулаки. Его хвост хлестнул своего обладателя по боку от злости, а оскал на губах у мулата лишь увеличился: — Сейчас мне нужна лишь эта девчонка! — Ладно, — через некоторое время молчания наконец-то выдавил из себя пораженный Кагами. Он и не знал, что Аомине мог быть таким одержимым хоть чем-то помимо сильного противника в бою. Тигр помолчал ещё какое-то время, а после всё же не вытерпел и поинтересовался: — Какой у неё хоть запах? — Не уверен, что ты будешь чувствовать его так же сильно, как и я, — дернув ухом, сдавленно начал Дайки, а после тряхнул головой и продолжил: — Однако, если ты услышишь запах мяты, то знай, что мы на верном пути.       Внезапно Аомине замер на месте, навострив уши и оглядываясь в поиске источника, и Кагами повторил действия за напарником. Он не привык сомневаться в Дайки, хоть тот и не был идеальным объектом для подражания. Тайга глубоко втянул носом воздух, пропитанный смрадом. И неожиданно его нос различил во всей этой вони небольшой отголосок мяты. Тигриные уши в предвкушении навострились, а хвост стал медленно покачиваться из стороны в сторону, когда гранатовые глаза засекли во тьме знакомый блеск зелёных глаз. Хрупкая фигурка незнакомки юркнула в переулок, а за ней последовал и Аомине, действующий на удивление тихо. Хотя, его талант никуда бы не делся, даже если бы у него не было одной ноги. Тайге же ничего не оставалось, как последовать за напарником, бурча себе под нос проклятья. Но он и сам знал, что это скорее из вредности, ведь любопытство грызло похуже любого другого чувства. Парню всё ещё было невдомёк, почему эта воровка так испугалась его, когда узнала в его ушах и хвосте тигриные? Может, она просто испугалась силы тигра? Кагами усмехнулся, мотая головой. Да нет, по её глазам такого сказать было нельзя. Слишком уж упрямой ему показалась эта особа. Но тогда что же так напугало девушку?       Следить за ней было непросто. Каппуру Аомине оказалась очень осторожной и внимательной даже к самым тихим звукам. Она постоянно оборачивалась, жевала от нервов нижнюю губу и стремительным бегом направлялась то к одному переулку, то к дырке в заборе, в которую таким бугаям как Дайки или Тайга (что уж тогда говорить про Мурасакибару?) было не пролезть. Напарникам приходилось либо перелазить эти заборы, либо перепрыгивать. И то, и другое они делали настолько тихо, что воровка ещё ни разу не засекла их сверкающими во тьме кошачьими зелёными глазами. Кагами внимательно следил за любым действием не только девушки, но и Аомине, ведь неизвестно, что он мог вытворить, до конца всё не выяснив. Но Тайга явно недооценил Дайки. Пантера и не думал появляться перед взором незнакомки раньше положенного срока. Он действовал тихо, отлажено и даже умудрялся привычно ухмыляться. Кагами это напоминало охоту дикой большой кошки на неумелого и неуклюжего кролика. Азарт горел в синих глазах Дайки, и Кагами невольно взбодрился. Возможно, встреча Аомине с его Каппуру пошла ему на пользу? — Она заходит в ту развалину, — шепотом произнёс Аомине, напрягая всё тело, как перед решающим прыжком. Его синие глаза безотрывно смотрели на вход в разваливающийся дом, и Кагами невольно перехватил от своего напарника странное волнение. У Тигра появилось предвкушение чего-то, что он ещё не мог объяснить… — Пойдём туда или подождём её здесь? — всё же поинтересовался Кагами, прекрасно зная ответ на этот вопрос. И он только что подтвердился оскалом Аомине, который без слов рванул к зданию. Тайга, ухмыляясь, последовал за ним. Чувство, зародившееся так недавно, отпускать парня не хотело, и он ждал развязки всей этой истории с нетерпением. Что ж, чутье не должно его подвести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.