ID работы: 6585631

Кошмар, от которого не проснуться

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балор скользит по цепям сознания, скатываясь в темноту. Яна медленно умирала, постепенно теряясь в своих и не своих кошмарах. Зря они затеяли это. Очень зря. Попытки спасти единственное на двоих тело привели к ускорению процесса. Балор говорил: "Не доверяй никому." Яна отвечала, что верит только ночному кошмару, который преследует ее постоянно. Демон тогда вздыхал, непривычно долго молчал, играя в какую-то стрелялку на телефоне. А на следующий день песня повторялась. Повторялась до тех пор, пока к ним не присоединился новый голос. Сатана смотрел на их мучения с оскалом жестокого хищника, выжидающего пока жертву не покинут силы. И дождался допроса Джанийш. "Раньше этот морок только у нее в башке сидел, но теперь..." "Эта скотина становится сильнее с каждым днем." "Немного, полметра." Балор становился сильнее, Яна - нет. Тело, созданное для временного пользования демонами, рассыпалось. У них было два разума: человеческий и демонический, женский и мужской, смертный и бессмертный. И все это могло быть перечеркнуто одной старухой с затупившейся косой. "Твоё... Наше тело разваливается. Если так продолжится и дальше..." "... то мы умрем." "Может, оно и к лучшему." "Я бы с этим поспорил." Сатана заперт в зеркале, отброшен за ненадобностью жалким человечишкой без прошлого и без будущего, созданным неизвестно кем, неизвестно с какой целью. Мальчишкой, который почему-то все же не только может прожить без Сатаны, но и удерживать целый портал беглых демонов. Отбросом общества, который поступает слишком правильно, для носителя звания бесобоя. "Я ненавижу несправедливость, девочка. То, что происходит с тобой, дитя, несправедливо." И Яна, и Балор знают, что верить демонам нельзя, особенно принцу лжи, даже в столь безвыходной ситуации. "Я в твоем распоряжении, если надумаешь. Но думай, ваше время на исходе. Как твое, так и твоего морока." Потом был Цафуран. Они съели сознание глупца, связавшегося не с теми, поверившего тем, кому доверять нельзя. Человеческий мозг не способен уловить момент, когда ты - еще ты, но демон точно знает разницу. С того момента в теле не осталось людей. Был морок и почти морок. И у них был один кошмар на двоих - уничтожение тела приведет к окончательной смерти, без шанса на воскрешение в Дите. В следующий раз все стало намного, намного хуже. Сначала кровь пошла из носа. Подскочило давление, с кем не бывает. Когда слезные каналы были переполнены, кровь потекла из уголков глаз. Капилляры лопнули. Апогеем стала кровавая рвота. Кровь, необычайно холодная, слишком холодная для живого тела, лилась единым потоком, но через полчаса приступ окончился. Они оба осознавали, бежать больше некуда. Придется просить помощи, даже если для сохранения тела придется заключить сделку с дьяволом. "Ты увешана оберегами, убиваешь ночи на медитацию, пьешь травы той ведьмы. И только теперь бежишь ко мне за помощью? Глупая девчонка, с чего ты взяла, что я буду тебе помогать?" "У меня нахрен нет времени на эту фигню. Мне нужно знать! Даже если придется доставать информацию из твоего гнилого черепа!" "Ты напоролась не на того противника, дитя. Если хочешь искать, ищи." Яну буквально затянуло в сознание Сатаны. Мысли, образы, их соединения, они рвали сознание девушки на куски. В голове набатом звучал голос личного морока, который требовал упрощать. Однажды, Балор уже говорил не тратить время на иллюзии, и тогда это помогло. Стоило попробовать и в этот раз. Яна приложила массу усилий чтобы изменить восприятие до безопасного уровня, поток перестал быть таким бурным. Она ухватилась за образ Азазеля, падшего ангела, встреченного в прошлом, сумасшедшего оружейника, в зеркале которого был заключен Сатана. В воспоминаниях дьявола было всего одно предложение: " Это не простые зеркала. Они - капкан для бесплотных духов." Балор нашел ее быстрее, чем сделала свой ход вселенная. Они смогли сохранить свое тело сейчас, но надолго ли - не знал никто. Они выбрались из сознания Сатаны ни с чем. Так думал Балор. Но Яна смогла скрыть от него кое-что. "Ты просила у меня совета. Я дам его тебе. Не думаю, что он тебе понравится, но если уж ты связала свою судьбу с высшими силами, то это тебя не остановит. Тебе нужны те, кто сможет исполнить твое желание, ведь мы не единственные, кого изгнали из Рая. Были и другие падшие ангелы." "Это безумие. Я знаю, о чем говорю, я работаю с безумием. Должен быть способ проще. Обязан!" "Мы отправимся к Азазелю" Шмыг, притворяющийся спящим, слышал весь разговор от и до. Старый, умный черт знал, что ситуация безвыходная. Пытаться выжить с двумя сознаниями - это как поджигать свечку от ядерной бомбы. Свечка загорится, но уже на службе во время отпевания. Вид Яны ему не понравился. Именно Яны. Вся семья давно научилась распознавать, когда телом управляет девушка, когда морок, а когда они оба делят его по частям, как в случае с телефонами. "Когда?" ""Прямо сейчас." Девушка сунула в ножны на поясе кинжал, положила в карман телефон Балора и шагнула в пустыню к безумному оружейнику. В жилище ангела царил хаос. Вокруг были разбросаны все виды оружия от ножей и кинжалов до двуручных мечей. Только одна секира уцелела. Яна прошла вглубь, мимо сокрушающегося мастера, мимо щитов и копий. Она шла к зеркалам. В голове метался Кошмар. В одну секунду он орал, в другую молил не делать глупостей. Яна шла прямо, не сбиваясь с шага, только вперед, преследуя свою цель. Пока не остановилась у зеркальной поверхности. Простой, но изящной. - Такое простое, как сон, который таит в себе кошмар. Девушка смотрела прямо вглубь, в глаза своему мороку. - Зачем? - Помнишь, Даня сказал: "Магия - это как игра. Мы сами придумываем себе правила"? Я придумала. - Что ты задумала? - Я хочу спасти тебя. Ты будешь жить. Мой кошмар. - Нет, Яна, нет! Глупая девчонка. Что ты творишь?! Балор рвался с другой стороны зеркала, пытаясь прорваться сквозь зеркальную гладь, чтобы остановить Яну, подносящую кинжал. Удар получился рваный, но его хватило, чтобы пробить легкое. Через пару часов девчонка скончается от потери крови в лучшем случае. В худшем, счет шел на минуты, а кошмар, дурной сон, не мог и пальцем пошевелить чтобы спасти первого человека, который его обнаружил, первого человека, которого он молил о пощаде, первую женщину, которая стала ему дорога со всеми своими привычками. Сколько раз он клялся убить ее, пока был в обличье кота. Сейчас вытекающая из Яны жизнь по капле убивала его, демона, беспринципного и жестокого, рвущего сознания. Умирающая девушка протянула руку в сторону зеркала и из последних сил открыла портал в квартиру Рыковых, чтобы отправить туда свой самый драгоценный сон. Она не успела заметить, как по лицу Балора потекла одна-единственная черная слеза. Как его трясло от едва сдерживаемого истеричного смеха. Потому что он помнил, как сказал наивной девочке-курьеру, простой как валенок: "Нет такого мага, который не припрятал бы туза в рукаве. Вот почему их так сложно убивать. Поверь мне, как специалисту. Думаешь, у них нет от тебя секретов?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.