ID работы: 6585777

Ненависть к цветам

Слэш
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Томас не знал как долго ему ещё ждать. Мучительные боли в районе груди не давали ему покоя. Ощущение, словно тупым осколком стекла пытались разрезать грудную клетку, лёгкие и горло. В последние месяца Томас был невероятно бледным. Усталый взгляд пугал и убивал Терезу, не меньше, чем его состояние в целом. Его руки становились с каждым днём всё бледнее и бледнее, пока не стали синими с фиолетовыми пятнами. Томас больше не мог смотреть на себя. Он начал носить перчатки, дабы скрыть нездоровый вид кистей рук. Покупал уйму кофт и свитеров, в надежде, что никто не заметит резких перемен в его гардеробе и внешнем виде. Он молился, чтобы это поскорее закончилось. Тереза говорила, что это временно, всё скоро прекратится, он найдёт своего соулмейта и тот ответит ему взаимностью. Всё будет хорошо, цветы исчезнут. И правда. Следующие две недели Томасу позволили впервые насладиться жизнью. Он был счастлив, но вместе с этим, он искал подвох. Том два месяца мучился от невыносимой боли в груди и до этого ещё пять лет страдал от недостатка сил. И теперь вот так просто он радуется жизни? Кожа его обрела нормальный, здоровый вид, взгляд светился счастьем, а грудь не сводило от ноющей боли. Но, конечно, не всё так просто. Спустя это время всё повторилось с ещё большими потерями. Томас начал задыхаться. Тереза обеспокоенно смотрела на него, понимая, что без врача здесь не обойтись. Но Томас отказывался, говоря, что это бесполезно — они не помогут ему. Потом Томас начал сильно кашлять. Его, буквально, выворачивало наизнанку. Он хотел поскорее выплюнуть эти долбанные лёгкие. Он не спал ночами, выдавливая из себя лепестки неизвестного ему цветка. Когда первый лепесток упал на пол, Томас испугался до дрожи. Он звонил Терезе, истеря, задыхаясь, кашляя. Томас услышал в голосе Терезы нотки беспокойства: — Кто это? Томас вскинул бровь, хоть и понимал, что собеседница его не видит. Говорить было невыносимо больно, как и дышать. — Что ты имеешь в виду? — прохрипел парень. — Кто это, Томас? Томас чувствует новую вспышку своей болезни. Он снова задыхается, кашляет, раздирая горло, откидывает телефон в сторону, чуть ли не умирая от невыносимой боли. Парень снова берёт гаджет, слыша только громкие гудки, а через минуту громкие стуки в дверь и трель звонка. Тереза обеспокоенно смотрит на такого бледного Тома, что где-то глубоко внутри щёлкает и неприятно, до тошноты, щемит. Она сжимает конец кофты до побеления костяшек. Её руки холодные и еле заметно дрожат. Когда она спросила о его здоровье, Томас только поджал губы, говоря, что просто простудился, с кем не бывает, верно? Тереза закатила глаза, ответ девушку совсем не удовлетворил. Мертвенно-бледный Томас стоял перед ней, вздрагивая от приступов кашля. Такой синий с еле-еле заметными фиолетовыми пятнами на руках, лице. Так красиво, но так больно. Тереза положила свою руку на щёку парня, с лаской смотря на него. Такие красивые шоколадные глаза смотрят на неё усталым взглядом. Казалось, что теплый огонёк жизни и счастья вот-вот бесследно погаснет. Девушка убрала руку, грустно вздохнув. Совсем недавно эти глаза искрились радостью, а Томас заражал всех улыбкой и заливисто смеялся. И вот сейчас он стоит перед подругой, держась за стену, чуть ли не падая, смотрит усталым и безжизненным взглядом, периодически жадно хватая ртом воздух. .. Тереза ушла за чаем, в надежде, что им обоим может полегчать от горячего напитка. В груди у Томаса больно колит, вырываясь из лёгких, раздирая горло и царапая своими шипами нёбо, в то время, как парень заливался новым приступом кашля с кровью. Тереза заходит в комнату и видит окровавленную бледно-лиловую розу. Две кружки падают на пол, горячая жидкость растекается по ковру. . Брюнет не помнит, как оказался в постели с привычной болью в груди. Она его никогда не отпускает. А отпустит ли? Томас не знает. Он только надеется, что эти цветы исчезнут, и он снова заживёт нормальной жизнью. Или хотя бы на скорую смерть… Парень слышит шорох и тяжёлый вздох. Он открывает глаза, видя перед собой блондина. Такого же бледного, как и он сам. Такого же усталого, как и он сам. Ньют не может дышать. Томас протягивает руку, беря ладонь сидящего рядом в свою и видит в ней красивый и такой нежный цветок гибискуса. Он растерянно оглядывает Ньюта, понимая, что нужно сказать хоть слово. Хотя бы попытаться. Эта чёртова тишина давит на уши. Томас вздыхает и говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.