ID работы: 658583

Светлый феникс

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая зимняя ночь. Лишь снежинки плавно вытанцовывают движения за окном, тихо опускаясь на землю. В домах лишь изредка горит из окон свет. Все легли спать. Мир застыл. Любуясь черным небом и танцем снежинок, я открыла окно и протянула им свою руку. Они ответили мне взаимностью, опускаясь на ладонь и тут же превращаясь в маленькую каплю. Почувствовав мурашки по телу, я поспешила закрыть окно. Кто бы желал заболеть перед самым Новым Годом? Вот и я не хочу. Ничто не предвещало чуда. Лишь горячий душ может успокоить, согреть. Ты чувствуешь каждой клеточкой тела горячую воду, которая словно проходит сквозь тебя, заставляя невольно расслабиться и сомкнуть глаза. *** Уже полностью приготовившись к сну, я уже в предвкушении теплой постели, собиралась лечь, как вдруг меня ослепил золотой свет, что заставило меня сильно зажмурить глаза. Послышался какой-то звук, похожий на стучание по стеклу. Как будто какая-то птица стучала своим клювом. Еле найдя дорогу к окну на ощупь, перед этим пару раз споткнувшись об свои разбросанные по комнате тапки, я подошла к окну и раскрыла его нараспашку. На меня дунул холодный ветер, но через мгновение стало тепло, как будто солнце внезапно спустилось ко мне и стало пригревать. Вдруг все прекратилось, открыв глаза, я увидела сидящую на подоконнике девушку, мило улыбавшись мне. -Эрилла, это ты! – раздался мой тихий голос. Дыхание вдруг перехватило, сердце учащенно билось в грудной клетке, желавшее сейчас вырваться на свободу. Девушка слезла с подоконника, сама закрыла окно и повернулась ко мне лицом, при этом ее волосы, покрытые золотой пылью немного взлетели, сея свой тусклый блеск. Внезапно они перестали сверкать. Я крепко обняла ее, боясь, что она сейчас растает в воздухе, но и осторожно. Вдруг она рассыпется на мелкие кусочки. Она лишь обняла меня одной рукой в ответ, а второй погладила по моим слегка растрепанным волосам. -Где ты была? Почему тебя так долго не было? Что-то слу… -Прости, - вдруг неожиданно прервала она меня, - рассказывать долго, но у нас еще целая ночь впереди, - она мило улыбнулась. На душе сразу стало как-то уютно и спокойно. *** Мы долго болтали на кухне, за чашками чая. Жасминовый, ее любимый. Мы старались говорить шепотом, ведь родные за стеной спят. Из-за угла боязливо, но и с любопытством выглядывал кот, сверкая своими медными глазами, которые порой отсвечивались загадочным зеленым светом, словно фонари. Она мне восхищенно рассказывала обо всех событиях, приключениях, происходившими с ней за последние месяца 3. Я лишь молчаливо слушала ее, как же долго ее не было! Я рассказывала о том, как мне было плохо, как ни одна мысль не лезла без нее в голову. Она лишь тихо извинялась в ответ. Знаете, как я не хотела, чтобы кончалась ночь! Но все не вечно. Она достала из кармана свои часы на цепочке. На крышке была нарисована какая-то руна. Открыв крышку. Она взглянула на время. - Ну, мне пора! - А когда ты еще придешь? - Скоро. Все скоро, - она встала на подоконник, - я тебе скажу вот что: оглянись вокруг, посмотри, сколько муз тебя окружает! Но ты их не замечаешь. Плевать на расстояние. Ты только сосредоточься, представь, протяни руку и ты прикоснешься к ним! Это две Госпожи, одна из которых твоя собственная, которая всегда поддержит и поможет, другая тебе неизвестно чья-то, но она та, кто раскрыла тебе сейчас глаза. Загадочный Рей, который всегда развеселит тебя. Порой стервозная Айгерим, девушка, про которую думают, что у нее чудной ник, но они не знают правды, она раскрыла тебе глаза на правду и если бы не она, ты до сих пор наверно дулась на кое-кого. И конечно же Она. Странная девушка под печальным ником. Взрослая, сильная снаружи, но такая маленькая и ранимая внутри. Она открыла твою душу и пустила туда всех, ранее мною перечисленных… *** Она спрыгнула с окна и тут же обернулась огненным фениксом. Опять слепило глаза, но я попыталась хоть как-то посмотреть ей вслед. Она лишь махнула мне крылом и скрылась за горизонтом. И тут вдруг появилась небольшая светло-алая полоска на горизонте. Светало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.