ID работы: 6585915

Meet me on the battlefield

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт Бартон. Первоклассный лучник и отличный боец. И это не первый его бой, и не первый раз он будет убивать, и не первый раз он будет на волоске от смерти. Всё это ему знакомо, и убивать он не боится. Много солдат закончили жизнь на поле боя от его руки. То были мужчины и девушки разных возрастов. Бартон не жалел никого. Выходя на поле боя он знал, что, возможно, это его последний день. Смерти Клинт никогда не боялся. Боялся лишь не найти себя в этой жизни. И сегодня за спиной гремели взрывы. Это всё не ново. По уже старой привычке Бартон выслеживал жертв, самых слабых противников и новичков. За те дни войны, Клинт научился отличать новичков от опытных солдатов. Да, и сам стрелок когда-то был новичком, ещё так неопытно обращался с оружием, вздрагивал от каждого выстрела. Но это было давно. Война, казалось, длилась бесконечно долго. Все солдаты были как один. В иссиня-чёрных формах и блестящих на редком солнце шлемах они походили на армию роботов-клонов, какими они в принципе и являлись. Беспринципные, безжалостные и жестокие, такими были они. Отряды слились в беспощадной битве. Крики, хруст костей, выстрелы и взрывы, всё смешалось. Бартон уже не мог отличить, где свои, а где враги. Просто стрелял. Он убивал людей, творил ужасные вещи и полностью осознавал это, потому и не спал по ночам. Но выхода у него не было. Краем глаза Клинт заметил пробирающуюся к складу боеприпасов фигурку. Медленно и осторожно, немного согнувшись под тяжестью оружия она шла, прижимаясь к стене и то и дело оглядываясь. Времени на размышления не оставалось. Каждая секунда теперь была дорога. Бартон рванул за незнакомцем. Пули свистели над его головой, ботинки пачкались в земле, смешанной с кровью, а он всё бежал. Ему было не было страшно, нет. Всё это уже было, погони, стрельба… Солдат просто не мог допустить кражи оружия, это могло стоить жизни многим его соратникам. Глухо щёлкнул взломанный замок, он слышал, но не мог сделать ровным счётом ничего сейчас. Бартон перезарядил оружие, но прежде чем он успел прицелиться, дверь с металлическим лязгом захлопнулась. Чертыхнувшись, мужчина одним прыжком, словно гепард атакует жертву, достиг склада и с яростью рывком открыл дверь. Клинт рванул в тёмное, пыльное и пропахшее порохом помещение, и сквозь приглушённый пылью свет, льющийся через единственное маленькое окошко увидел вора, вытаскивающего оружие из взломанного ящика. Вором оказалась хрупкого телосложения девушка. Для солдата она была слишком маленькой, казалось совсем ребёнок. Бартон коротко вздохнул и остановился. Мужчина сначала просто не поверил происходящему, но вскоре ярость нахлынула на него новой волной. Нужно было ликвидировать угрозу, пусть даже она и была беззащитной девушкой. Действовала она быстро, но как будто неуверенно. Ей было страшно, и Клинт чувствовал её страх, как хищник чувствует страх жертвы. Он понимал, что бедняжка делает это не по своей воле, что так распорядилась судьба, но долг есть долг. Руки воровки неумолимо дрожали, когда она вытаскивала тяжелые для неё автоматы один за одним. Бартон взвёл курок и прицелился. Старался сделать всё как можно тише, чтобы бедняжка и не успела осознать своей участи в те последние секунды, когда уже ничего не изменить, и пуля вот-вот вопьётся в череп. Но девушке хватило и тихого, почти неслышного щелчка, чтобы всё понять. Она резко обернулась и, тихо вскрикнув, с животным ужасом в глазах посмотрела на стрелка. Он видел, как её зрачки уменьшились до размера точек, чувствовал, как она хочет жить, но таков был приказ, убивать каждого, вне зависимости от пола, возраста и физических увечий. В следующую секунду жертва будто-то бы успокоилась, она покорно склонила голову, но взгляд её, горящий животным страхом, был прикован к убийце, она будто бы говорила: «Давай же! Убей меня! Не тяни…», и во взгляде этом читался вызов. Она была верна своему полку, даже в последние секунды жизни, и готова была принять смерть во имя долга. Клинт её, неожиданно для себя, стал уважать. Такая маленькая и на вид хрупкая она выполняла практически непосильную для неё работу зная, что каждый час может быть последним. Бартон на секунду заколебался. Его останавливал взгляд воровки, неотрывно смотрящий на будущего убийцу. Она выжидала. Ждала выстрела, лишь бы это всё скорее закончилось. Мужчина навёл мишень на лоб девушки. Он просто не хотел заставлять её страдать более, она заслуживала лёгкой смерти. Теперь руки тряслись у стрелка. Вдруг раздался звук битого стекла, тупой болью отозвался в висках Бартона. В помещение через окно буквально влетел солдат. Он приземлился прямо перед воровкой, самоотверженно заслоняя её своим телом. Солдат был без оружия, что обрекало его на верную скоропостижную смерть, го он держался ровно и твёрдо. Похоже, он был готов к смерти. Такая храбрость поразила лучника до глубины души. Впервые в жизни он не смог убить. Медленно, дрожащими руками он опустил оружие, показывая солдатам, что он их не тронет. Защитник снял шлем и полными решительности и немого вопроса зелёными глазами уставилась на Бартона. У Клинта перехватило дыхание. Это была девушка. Невероятной красоты девушка, правильные черты аккуратного личика, длинные каштановые волосы, выразительные зеленые глаза в которых, казалось, можно было утонуть и чуть приоткрытые припухшие алые губы. И вся её неземная красота дополнялась решительностью и твёрдостью не по возрасту серьёзного личика. Бартон не мог оторвать взгляд от неё. А она смотрела на него с неподдельным интересом и некоторым страхом, крепко сжимая оружие в руках. В следующую секунду раздался выстрел и всё тело Клинта пронзила невыносимая боль. Лучник тихо вскрикнул и, прижав руку к боку, ощутил горячую кровь. Ледяной ужас сковал его, и Бартон понял, конец пришёл. Последнее, что он видел, прежде чем возможно навсегда закрыть глаза, был ужас, отразившийся в глазах отважной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.