Глава 1: Вспомни всё!
12 марта 2018 г., 23:03
Вечер. Из-за открытого окна слышится стрекот насекомых, а прохладный ветерок обдувает моё лицо. Переведя свой взгляд на грязные и ободранные стены, я подметил сам для себя, что эта комната мне нравится, про неё забыли, но в ней всё ещё остаётся что-то особенное. Во всей этой комнате была какая-то романтика: пыль, паутина и старинные вещи. Хотя да, признаю, здесь было немного жутковато. Казалось, будто всё ожило, будто здесь блуждают призраки и забытые тени.
В детстве я проводил много времени в этой комнате, а компанию мне составлял мой лучший, ранее, друг. К огромному сожалению, он больше не рядом и в этом виноват я сам. Как-то мы решили погулять в лесу. Загадочность, что царила в этом месте приводила нас в восторг и одновременно пугала до дрожи в коленках. Но, как известно интерес сильнее страха и заставляет людей идти на безумные поступки, хотя интуиция в это время могла бить тревогу, предупреждая об опасности. Первое время всё казалось обыденным, хотя шкала страха показывала совершенно другое, но из-за моей невнимательности Айден провалился в овраг. Я не знал, что делать, так что просто побежал обратно, дабы привести помощь. Когда подмога подоспела, мальчика уже не было. Я и по сей день не могу себе простить
случившееся, ведь если бы я остался с ним, придумал, как выбраться из этой ямы, возможно бы все повернулось совершенно в другую сторону и не закончилось так плачевно — пропажей лучшего друга детства. Моё сознание даже сейчас, спустя столько времени вырисовывает ужасные картинки того, что могло случиться с Айденом.
Если говорить про родителей, то они разошлись еще когда я был совсем младенцем. Даже будучи постарше я долго не мог простить мать за то, что она покинула нас, но теперь думаю, что у неё наверняка были причины на то, чтобы уйти, оставив меня с отцом…
Мои мысли были прерваны голосом, что раздался в коридоре. Отец вернулся домой. Что ж, надо подняться и поприветствовать его.
— О, вот ты где! Снова был в комнате матери. — слегка печальным голосом сказал отец, но потом подошел ко мне и обнял. — Я так скучал, Итан! Давно же ты ко мне не приезжал.
— Прости, пап, это всё учеба. Я сдал экзамены и теперь постараюсь навещать тебя почаще, — я еле выговорил эти слова, так как знал, что это ложь и скорее всего его я навещать чаще не стану
— Учеба. Эх, ты прямо как твоя мать, тоже любишь учиться и целыми днями не отрываешься от книг.
— Что-то много ты сегодня говоришь о ней, с тобой всё в порядке? Обычно ты её не упоминаешь, даже если я начинаю спрашивать.
— Я… Мне нужно кое-что рассказать тебе… Пойдем-ка присядем в гостиной.
Я молча последовал за ним. Отец выглядит опечаленным, с ним редко такое бывает. Не понимаю, как он может оставаться позитивным в любой ситуации? Удивительное умение.
— Присаживайся...
Последовав приглашению, я присел на мягкий, обитый бежевой кожей диван. Рядом стоял деревянный журнальный столик, на котором лежало множество писем: «Дорогому Джозефу.». Да, даже в таком возрасте отец популярен у женщин, но всё же ни с одной из них он не хотел и не хочет отношений. Похоже, он всё ещё любит мою мать… А ведь уже столько лет прошло.
— Итан. — вновь прервал поток мыслей отец — Твоя мама. На самом деле она умерла от рака.
— Что? Мне показалось или… Что? Умерла от рака? — ошарашенно сказал я.
— Да. Прости, чт…
— Почему ты не сказал мне об этом раньше?!
— Я. Я. Ты ещё был ребенком. Мне казалось, так будет лучше.
— Что?! Будет лучше, если я буду думать, что моя мать жива и что она бросила нас?! Папа, мне уже двадцать лет! ДВАДЦАТЬ! И я узнаю об этом только сейчас?! Ты шутишь?!
— Нет, Итан, прости, это правда. Да, мне стоило сказать это раньше. Прости. Я хотел уже много раз, но… Но я не мог решиться. Прости.
Я хотел сказать ему что-нибудь еще, но в горле словно застрял комок. Мама мертва? Мертва? Я никогда не смогу увидеть её? Обнять и почувствовать аромат её любимого парфюма, не увижу как она смеется и плачет, укладывая свою голову мне на плечо. Это так сложно осознать…
— Я. Мне надо обдумать это. — я встаю и направляюсь в комнату мамы.
— Да, я понимаю. Если вдруг захочешь обсудить, то я буду у себя в кабинете.
Иду по коридору, мысли путаются, сбивая мою координацию. Вновь захожу в комнату матери. Ложусь на кровать. Картины. Кругом картины. На прикроватной тумбочке лежит фотография. Я беру её в руки, рассматриваю. На ней изображена красивая женщина с черными, слегка волнистыми волосами. Она смотрит и улыбается.
— Мама… Почему ты мертва? — эта фраза непроизвольно вырвалась из моих уст, нарушив тишину.
— И? Это же не вся история, тебе нужно вспомнить больше, это ведь важно, давай! — голос девушки звучал как-то взволнованно, будто она знала, что произошло что-то ужасное, ей нужно было лишь дослушать историю чтобы сорваться с места и отправиться на помощь новому знакомому
— Знаю я, знаю, что это не конец просто быстрее рассказывать не могу, каждый фрагмент памяти восстанавливается постепенно и я никак не могу тебе пересказать концовку произошедшего…
— Ладно, я постараюсь не торопить тебя — вздохнула девушка — Вспоминай дальше...
Примечания:
Мдаа, мы тут медленно работаем, но что поделать, начались рабочие будни и мы просто утопаем в работе
Надеюсь эта короткая, но сделанная с любовью, глава порадует ваш глаз
Доброго времени суток!💕💕💕