ID работы: 6585962

Ты мой далек

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бирмингем. Hilton Birmingham Metropole Hotel. Декабрь 2012.       Известный британский актер Барнаби Эдвардс — симпатичный лысоватый мужчина средних лет, сидел в баре отеля, попивая виски и улыбаясь. Вокруг него переговаривались другие гости конвента — известный блогер Блогтор, Анджили Мохиндра — Рани из «Приключений Сары Джейн», Ив Майлз из «Торчвуда». Главные же гости мероприятия — блистательный Дэвид Теннант и обворожительная Билли Пайпер — все еще осчастливливали фанатов.       Барнаби улыбнулся, вспомнив, как вчера вместе с фанатами отплясывал под хит Gangnam Style. И девушку, танцевавшую рядом с ним, после робко попросившую автограф. «Мария из России», — представилась она. Сейчас она, наверно, тоже осаждает Тенна и Билли.       «Русские девушки удивительно красивы!» — подумал мужчина. — «И Мария явное тому подтверждение!»       Со стороны холла послышался девчоночий визг и крики.       — Далеки! Далеки! — закричало несколько голосов. Все в баре тут же вскочили на ноги. Барнаби тоже встал, вместе со всеми устремившись к источнику шума.       Что же он увидел? По залу ехали три больших коричневых далека.       — Уничтожить! — кричали они.       — Классный косплей! — сказал кто-то. — Давайте с ними сфоткаемся!       Несколько ребят в костюмах героев ДК — среди них и Мария, прижимающая к груди фото с автографами Дэвида и Билли — подбежали к загадочным гостям. И тут...       Раз! Раз! — сиреневые лучи ударили из пушек существ, и восторженные крики сменились испуганными.       — Наглые земляне будут уничтожены, а их планета захвачена! — прогремели пришельцы.       — Это настоящие далеки! — прошептала Мария, падая в обморок рядом с Барнаби. Мужчина еле успел ее подхватить.       — Уничтожить землян! — снова сказал первый далек, разнеся вдребезги колонну. Люди с визгом кинулись врассыпную.       — Вы не посмеете их тронуть, пока я здесь! — привлеченный шумом, появился Дэвид Теннант, невесть когда успевший сменить простую черную футболку и джинсы на костюм Десятого. В руке актера поблескивала отвертка.       — Спаси нас, Доктор! — закричали поклонницы.       — Тревога! Тревога! Обнаружен Доктор! Повелитель времени будет уничтожен! — переполошились далеки, просканировав мужчину.       — Прежде вам придется иметь дело со мной — Злым волком! — раздался женский голос, и появилась Билли Пайпер, тоже переодевшаяся в светло-синий джинсовый костюм. Глаза девушки светились желтым огнем.       — Сначала мы уничтожим всех землян! — проскрипел самый крупный далек. — И начнем мы вот с этих!       Барнаби увидел, как смертоносный венчик нацелился на бедную Марию, только пришедшую в себя. Еще немного, и...       — Отмена приказа! Отмена приказа! — неожиданно для самого себя произнес мужчина голосом далека (ведь прибор, изменяющий голос, с собой!) — Земляне не важны!       Глаза-камеры бешено завращались — далеки искали собрата. Но не находили.       — Где еще один далек? — спросил командир пришельцев. — Объяснить! Объяснить!       — Молодец! — Теннант хлопнул коллегу по плечу. — Ловко придумал! А теперь бери свою барышню и беги вон туда, к ТАРДИС! — он махнул рукой в сторону холла, где стояла синяя полицейская телефонная будка. — И вы все бегите! А с далеками я сам разберусь!       — Мы разберемся! — поправила его Билли, становясь рядом с ним.       — Нет! Мы не позволим погибнуть лучшим актерам эпохи РТД! — воскликнул Шон Хэрри — главный организатор конвента «Миднайт». — Вы же достояние всей Британии!       — Бегите в ТАРДИС и больше не задавайте вопросов! — приказал Дэвид не терпящим возражений тоном. — Эх, люди, почему вы никогда не слушаетесь с первого раза?       — Доктор?! — ахнул кто-то.       — О да! А теперь просто бегите!       Далеки поехали прямо на Дэвида с Билли, а остальные, включая и Барнаби с Марией, послушно побежали к стоящей невдалеке будке. Вернее, будкам, ибо их оказалось две. Какая же им нужна?       — У одной дверь открыта! — воскликнула Анджили, бежавшая впереди. — О Боже, она больше внутри!       Гости и организаторы конвента вошли в загадочную будку, оказавшуюся самой настоящей машиной времени. Там их ждал еще один сюрприз — в консольной на диванчике сидели... еще один Дэвид и еще одна Билли!       — Вы здесь?! — ахнул Шон. — А кто же тогда сражается там?       — А вы еще не догадались? — улыбнулся Дэвид, ероша волосы. — Конечно же, сам Доктор!       — И его Роза! — добавила Билли. — Она все еще с ним! И у нее глаза Злого Волка! Выходит, у нас все было неправильно...       — Ура! — закричали фанаты Доко-Розы, которых на конвенте было большинство.       Тут вспыхнул экран над консолью. На нем появилось изображение поля боя. Далеки стреляли в своих врагов, но их лучи не попадали в цель.       — Аллонзи! — вскричал Доктор, стреляя в ответ из отвертки.       Из глаз Розы полыхнули два желтых луча, и два далека взорвались с негромким хлопком.       — Пощадите! Пощадите! — взмолился третий скаровец.       — Будь твоя воля, ты бы нас не пощадил, — ответил ему Доктор. — Перенеси-ка нас...       Он положил руку на броню врага и исчез вместе с ним и Розой.       Изображение на экране ТАРДИС изменилось. Теперь Доктор и Роза стояли в полутемном круглом помещении, полном разных проводов и приборов.       Доктор нацелил отвертку на панель управления.       — Он собирается взорвать корабль далеков! — догадались зрители.       ТАРДИС завибрировала, разбросав пассажиров по полу. Мария упала прямо на Барнаби.       Через несколько мгновений машина времени материализовалась на корабле далеков, прямо позади Доктора и Розы.       — Аллонзи! — снова воскликнул Десятый, стреляя в панель и вместе с Розой отпрыгивая назад, внутрь своей Старушки.       ТАРДИС вновь стартовала. А позади нее прогремел мощный взрыв.       Затем Доктор вернул всех землян в отель Бирмингема, после атаки нуждающийся в небольшом ремонте. И, попрощавшись с ними, улетел искать приключения и спасать Вселенную.

***

      Прошло время.       Барнаби Эдвардс вернулся домой со съемок очередного эпизода восьмого сезона. Его встретила нежной улыбкой, жаркими объятиями и вкусным ужином молодая жена Мэри, она же Мария.       — Ты мой далек, я тебя люблю! — сказала она ему.       — Я тоже люблю тебя, мое земное чудо! Поздравляю с годовщиной нашей свадьбы! — ответил он.       Тут раздался телефонный звонок.       — Привет, ребята! С праздником вас! — послышался из трубки знакомый голос. — Не хотите ли прогуляться по Вселенной? ТАРДИС ждет вас на заднем дворе вашего дома! Все время и пространство открыты для вас! Джеронимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.