ID работы: 6586019

Я и слова

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня было много слов, чтобы сказать то, о чём я действительно думал. Их было так много, что сперва, я не знал, что с ними делать. Большие и маленькие - они копошились у меня в голове, отчаянно пытаясь вырваться наружу и озвучить себя. Было не легко утихомирить их, разложить по полочкам, отвести каждому слову свое место в своей голове. Только распределив одни, другие тут же с шумом врывались в центр моего сознания и занимали место тех, что я только что утихомирил. Все эти слова донимали меня долгое время. И я потратил не один год, чтобы наконец возобладать над ними. Я одержал триумфальную победу над словами в своей голове. Всё было разложено по местам. У каждого слова была своя цель, своё предназначение. Я наконец-то был готов воспроизвести их, показать их этому миру. Дать словам то, чего они так долго и трепетно желали. Я сделал это. Я дал им такую возможность. Они распространились вокруг меня, а затем все дальше и дальше, передаваясь от одного человека к другому. Я был счастлив. Слова были счастливы. Однако, у каждой истории есть своё "но", иначе, это уже была бы не история. Неожиданно для меня, сказанные мною и вознесенные другими, слова вдруг потеряли свой смысл. Возможно, перейдя к другим, каждый, кто произносил эти слова, превносил в них что-то свое. Что-то менялось в них - манера произношения, интонация, жесты, которыми их сопровождали - я точно не знаю. Но они изменились. Они вернулись ко мне совершенно другими, новыми, неизвестными мне словами. Я не узнал их. Я испугался их. Они словно были не мои. Не те настойивые и неупорядоченные слова, которые я распределил так, как считал нужным. Я вложил в них частичку себя и, в итоге, они вернулись совсем чужими. Было сложно привыкнуть к ним, к новым-старым словам, но я смог. Я подстроился под них, как когда-то они подстроились под меня. И я даже начал думать, что так изначально и было. Что именно те слова, что вернулись ко мне, были первоначальными, так подсознательно я их и упорядочил. Но потом и это изменилось. Изминилось всё. Слова снова потеряли свое значение, а потом и вовсе стали другими, заменились новыми, которых никогда не появлялось у меня в голове. Одно понятие заменилось другим и совершенно потеряло свой исходный смысл. В конечном счете, я остался на едине со своими словами, старыми и изменёнными. Они уже не стремились выйти наружу, показать себя всему миру. Они так же, как и я поняли, что их истинный смысл всегда будет изменён, исковеркан, переиначен, а потом потерян. Но даже так, мы решили, что это того стоило. Мы сумели показать себя. Не побоялись выйти на свет и подвергнуться критике других. Я был одновременно счастлив и в тоже время грустен. Мои слова замолчали. Как замолчал и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.