ID работы: 6586056

Ей становится страшно.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз когда Клементина остаётся одна воспоминания заставляют плакать. Девочка закрывает рот ладошкой, лишь бы всхлипывания никто не услышал. Она ведь не может быть слабой, не сейчас.       Вся группа смотрит на неё все ещё как на ребёнка и стараются беречь ее от плохого мира. Но только Ли мог ее уберечь от всех невзгод, только Ли. При воспоминании о нем девочку всегда прошибает холодный пот и глаза наполняются слезами. В голове всплывает его образ перед роковым выстрелом. Серая кожа, израненное тело, больной вид и живые глаза. Клементина всегда вспоминает его глаза, в которых было только тепло и доброта. Ли всегда оставался собой, всегда поступал правильно, даже если это приносило ущерб ему самому. Клем часто вспоминает тот случай, когда Ли отказался красть из найденного фургона припасы, потому что она попросила этого не делать. Это ведь было нечестно, как ей казалось тогда. Тогда, ей восьмилетней девочке, все ещё хотелось верить в добро и справедливость. Сейчас она бы не задумываясь забрала припасы, ведь ее группа голодает. Ну или часть припасов.       После смерти Ли, Клементина больше не чувствует себя в безопасности. Она смотрит на группу людей, считает их семьёй, ищет для них припасы и бьется за жизнь каждого до последнего, но сама все ещё боится. Когда она одна, то и сама считает себя ребёнком. Все воспоминания падают огромными валунами и наносят раны. Раны, которые не заживают и за всю жизнь.       Каждый день проводя с ними она все больше и больше привязывается к каждому из них. Она смотрит на Люка и видит в нем черты Ли. Такой же не унывающий и старающийся все держать на плаву. Хотя Ли был более серьёзен, наверное потому что был старше . Но сходство между ними определённо есть, Клем это видит. Ну и в конце концов это именно Люк спас ее тогда в лесу, как когда-то ее спас Ли. Клементина машинально проводит пальцами по шраму оставленному собакой, каждый раз, когда вспоминает тот день. Там на мосту она содрогается от мысли, что Люк мог упасть и она делает все, что может стараясь его вытащить. А потом она видит как Ник не задумываясь убивает человека и ей становиться страшно.       Когда Клементина видит Кенни она не может в это поверить. Все слова, слезы, всхлипы застревают где-то в глотке и она молча и крепко его обнимает. Встретив Кенни, прикоснувшись к нему и услышав от него сказанное хриплым голосом: "Привет,Клем", она начинает надеется. В ней теплится надежда, вдруг Ли тоже жив, но надежда тут же разбивается на тысячи осколков, которые вонзаются в сердце и причиняют адскую боль. Она сама нажала на курок, она сама выстрелила в Ли.       По-началу ей кажется, что Кенни ни чуть не изменился. Она садится с ним за стол, они делят еду и разговаривают как прежде. Но спустят время она все же замечает шрамы нанесённые ему новым миром. Его фразы становятся более резкими и грубыми, ругательства более частыми, а в глазах время от времени вспыхивает самое настоящее безумие. И после их стычки с Люком, она отчётливо понимает, что Кенни сходит с ума.       Когда Карвер забирает их в свой лагерь, Клем становится страшно. Конечно она этого не показывает, но сердце колотится об ребра с удвоенной скоростью, стоит ей только взглянуть в грозные глаза Билла. Там в лагере она начинает искать выход. Она не может отделаться от мысли, что они все погибнут если она их не спасёт. Если она перестанет думать об этом, то будет думать о Люке. Неужели он их бросил именно сейчас? Она просто отказывается в это верить.       Когда Бони говорит, что не хотела всего этого и что Карвер на самом деле не так плох, Клементина пытается поверить ей. Это одна из ее слабостей, которую она никак не может выжечь - вера в людей. Но когда Карвер скидывает человека с крыши, избивает Элвина до полусмерти или заставляет Карлоса ударить беззащитную Сару, даже Бони перестаёт верить в свои слова.       Клементина впервые чувствует всепоглощающую злость, когда Карвер избивает Кенни. Она видит, что он наслаждается процессом и пытается защитить своего старого друга. Но ее маленькое тело никак не может остановить происходящее и ее лишь откидывают в сторону, как бродячую псину.       Придумав план,Клементина рада. Ведь все звучит так, будто все получиться. И поначалу все идёт так как нужно. Она смотрит как Кенни бьет Карвера. С каким удовольствием превращает его голову в кровавое месиво и ей становиться не по себе. Она начинает боятся за Кенни.       План рушиться как только они выходят в толпу ходячих. На ее глазах умирает Карлос и кусают Сариту. Вся группа разбегается кто куда и Клем остаётся одна. Ей страшно и она вспоминает Ли. Она ведь уже делала это раньше,когда он был рядом. Значит и сейчас сможет, ведь он все ещё рядом. В сердце. И вот она уже почти обошла стадо, встретила Реббеку и Джейн. Девочка находит в себе силы и идет дальше, чувствуя, что Ли все еще рядом.       Они доходят до места встречи и Клем видит, что вернулись не все. Кенни доходит до ручки и срывается , ведь Сарита умирает у него на руках. Клем не винит его, а лишь молча выслушает и уходит.       Руки ужасно трясутся, когда ей приходится убить превратившегося Ника. И когда на ее вопрос: "когда-нибудь становится легче?" , она получает короткое и ясное:"нет", ей становиться страшно.       Джейн нравится Клементине. Она учит ее, говорит правильные вещи и почти вселяет в неё спокойствие, как это делал Ли. Когда они спасают Люка и Сару Клем успокаивается, но не на долго. Она видит как Сара сходит с ума и ей снова становится страшно. А вдруг и она сойдёт с ума или уже сошла, она ведь все ещё ребёнок.       Она сразу же вспоминает Ли, когда Джейн хочет забрать лекарства у незнакомого парня. Клем не даёт ей этого сделать, потому что Ли поступил бы также.       Клементина впервые видит младенца и в душе становиться тепло. Оно впервые берет в руки этот комочек и начинает его укачивать. Словно делала это много раз до этого. Все улыбаются и говорят Клем, что она молодец, а Джейн уходит.       Клементина завет на помощь, когда Ребекка превращается, потому что не может ее застрелить. Она боится. Проползает сквозь пули, что бы спасти ребёнка и вздрагивает когда пуля вонзается в ногу Люка.       Девочка все отчетливее замечает безумие Кенни, но старается ему помочь. Ведь только ее он все ещё подпускает к себе. Пока она меняет ему повязку, он ругается и материться. Он говорит ей о Веллингтоне, просит поддержать его и поехать с ним. Уверяет,что ребёнку там будет лучше и она верит. Ведь это Кенни.       Ей становиться спокойно и тепло, когда она слышит смех. Скорее всего это действие рома, но это лучше чем ничего. Клементина слушает их "взрослые" разговоры и не понимает почему они так глупо улыбаются.       Клементина ощущает свою беспомощность, когда последний раз видит Люка пытающегося всплыть. Она винит себя, что оказалась не такой лёгкой и лёд треснул под ними.Кажется, она всю жизнь будет винить себя.       Она перестаёт верить в лучшее, когда Майк и Бони воруют их припасы и пытаются сбежать. Они говорят, что боятся Кенни и это ее злит.       Когда пуля попадает в плечо, девочка чувствует жгучую боль и слышит лишь отдалённые крики Кенни. Ей снится Ли и она больше не хочет просыпаться. Он обещает, что никогда ее не оставит и она верит.       Клементина стреляет в Кенни. Она держит его за руку и больше всего на свете хочет, чтобы пуля вернулась обратно или отскочила в сторону. Она чувствует соленные слезы, а Кенни говорит, что гордится ей. Кенни говорит, что она совсем взрослая и сделала правильный выбор. Когда он закрывает глаза, ей становится страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.