ID работы: 6586073

Задание для заклинателей

Гет
R
Завершён
432
lucy.dragneel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 84 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люси! Тебе задание из совета, — крикнула девушка-бармен.       — Мне? От совета?       Блондинка очень удивилась. Она знала, что очень слаба и даже, не могла мечтать стать волшебником S-класса, которые выполняли такие трудные задания. У неё были тренировки, но особых успехов это не давало. Девушка выматывала себя полностью, пробовала заниматься с разными людьми, но и это не помогло. Её восхищало, как маги уровня S решают задания, которые казалось бы, невозможно понять.       Люси была умна, в её команде все задания, где требовалось хорошее мышление, доставались заклинательнице. Но её всегда будто окутывали цепи страха и сомнения, а также, бессилия.       Девушка самая слабая в её команде. Нацу, Грей, Эльза, Венди — все превосходили её в силе и умениях.       — Прочитать? — хозяйка золотых и серебреных ключей кивнула.       — «Просим из гильдий приехать всех заклинателей духов. Неважно, сколько у вас ключей, и какие они, главное, что вы — держатель. Особая просьба приехать отличившимся на ВМИ (Великие Магические Игры) Люси Хартфилию и Юкино Агрию. В Фиоре открылись неизвестные врата, которые могут закрыть только заклинатели. Наш ключник не справляется. После того, как вы закроете врата, мы организуем для вас отдых на 2 месяца, а также отправим гильдиям 1000000 драгоценных. Ждём вас завтра. Приезжайте в любое удобное для вас время».       — Люси, да это же отличная возможность прокачаться. Соглашайся! Айя! Давай, Люська. Мои 1000000 драгоценных. — слышалось из каждого уголка гильдии.       Многие были действительно рады за заклинательницу духов, а некоторые, казалось, больше восхищала новость о деньгах.       — Но, всё же, мне надо подумать. Это явно на очень долгий срок. Я не хочу разлучаться с вами, хоть и понимаю, что это хорошая возможность стать сильнее. Да, и деньги для гильдии никогда не будут лишними. — сказала блондинка, посмотрев на всех волшебников, окружавших её.       — Если ты всё понимаешь, то почему сомневаешься? — спросила Эльза.       Эта девушка всегда отличалась грозным, боевым характером, но если узнать её получше, то увидишь красивую нежную натуру, которую может разрушить даже неверное слово. Но из-за всех масок, из-за принципов, Алая казалась железной леди, иногда, даже без эмоций.       — Хорошо, я поеду. Пойду, хоть вещи соберу, завтра ведь отправление.       По улицам лёгкой походкой шла красивая девушка. Её золотые волосы были сравнимы с солнцем, карие глаза отдавали теплом и шоколадом, алые пухлые губы расплылись в улыбке. Лёгкий, едва заметный румянец на щеках и светлая, почти белая, кожа. Спортивное тело, пышные формы и осиная талия. Многие мужчины пытались покорить эту красотку, кто-то из-за ума, кто-то из-за красоты, а кто-то для раздела «На одну ночь». Но так и не нашелся человек, который бы смог покорить сердце этой принцессы.       Два поворота ключом, дверь открыта. И нашему взору предстаёт уютная и красивая квартира. Мы видим маленькую прихожую с белыми обоями и деревянным полом. Если немного пройтись, то перед нами появится растение в кремовом горшке, рядом комод, на котором стоят разные фотографии и шкатулки. Повернувшись на 180 градусов, появляется основная комната, оклеенная розовыми обоями. В ней находятся: большая кровать с белыми простынями, в изголовье которой, находятся туалетный столик и маленькая тумба. В середине комнаты стоит стол с четырьмя стульями и кресло с кофейным столиком. Рядом стоит большой шкаф для книг. На самой дальней стене висит кухонная стенка. Под ней шкафчики, рядом холодильник и плита.       Люси сняла обувь и прошла в ванную комнату. Это помещение было выложено серой плиткой, а сама ванная сделана очень оригинально, как будто, сложенная по камешкам. Тёплая вода стала набираться. Девушка разделась и легла. В её голову приходили разные мысли, она думала о задании, о магах и о себе. Вопросы «Что же будет дальше? Смогу ли я?» мучили её.       За этими размышлениями Люси заснула.       Открыв глаза и посмотрев на время, которое было около трёх часов ночи, заклинательница вышла из холодной воды. По телу сразу же побежали мурашки. Взяв и накинув халат цвета вишни, девушка прошла в основную комнату. Несмотря на позднее время, Люси не хотела спать. Она собрала свои вещи, которые после передала Деве в Мир Духов. Это заняло у неё немного больше часа. Вот и наступило утро. Солнце только-только начало вставать, окружая всех своими лучиками, любовью и теплом, а заклинательница уже не спит. Сидящая на окне, девушка рассматривала сломанный ключ Водолея.        «Что с тобой? Смогу ли я вновь найти тебя?» — такие мысли преследовали её. Вспоминая это мгновение, мгновение потери русалки, потери друга и разлом ключа, невольно наворачивались слёзы. Сразу вспоминались эти эмоции, воспоминания, сомнения… Люси видела перед собой картину: вот она в своей комнате. Везде темно, даже через окошко не проникает свет, ведь плотные шторы, закрывающие всё, не пропускали и лучика солнца. Везде мрак, холодно, кажется, что ты одна в этом мире. Это чувство одиночества и страха возникает, когда ты теряешь настолько важного для тебя друга, и совсем не важно, кто это, дух, человек, маг, кем бы он ни был, всё равно эта трагедия оставит рану на сердце, которая ещё долго будет обливаться кровью.       — Надеюсь, я найду тебя.        Смахнув выступившие от боли слёзы, Люси прошла на кухню. Там, быстро сделав завтрак, ушла прихорашиваться. Всё происходило будто в тумане. Вот, она берёт белый топ с чёрной надписью, закрывающий пупок, который купила после последней миссии. После хватает с третьей полки джинсовые потёртые шорты, а с рядом стоящей этажерки — чёрные кроссовки. Ну, а после дневной, почти не заметный макияж. Покрутившись возле зеркала, девушка услышала шорохи под своим окном, она сразу поняла, что это её друг, ведь никто, кроме него так не врывается в комнату.       — Привет, Люська!       В комнату запрыгнул её вечно улыбающийся товарищ. Нацу, как обычно, получил по голове и услышал гневные высказывания, что нужно заходить через дверь. Но, несмотря на эту ситуацию, златовласка улыбалась. Так было всегда, казалось, что это уже часть их каждодневной рутины. Розоволосый всегда поднимал ей настроение, даже в самые тяжелые моменты. Вот и сейчас, Люси не удержалась и обняла друга.       — Люси, ты чего? Что-то случилось? Тебя кто-то обидел?       — Нет, Нацу, никто. Просто у меня такое чувство, что я вижу тебя последний раз.       — Ты чего? — парень улыбнулся, и сильнее прижал к себе подругу.       — Думаешь, ты от меня так просто отделаешься?! А вот и не так! Если не будешь мне писать, я приеду в совет и всё там разгромлю, но найду тебя и засставлю рассказывать всё, что не рассказывала за это время. Ты меня поняла?       — Да, — наконец, на милом личике появилась улыбка. — Спасибо, Нацу.       — Не за что.       Сын Игнила отпустил держательницу, и они вместе пошли на перрон. Проходя улочки, которые уже глубоко поселились в памяти, Люси чувствовала, как она покидает свой дом, своих друзей, свою семью. Видя, как пекарь продаёт её любимые булочки, как знахарка советует другим нужные травы и лекарства, как рыбаки проезжают по реке, невольно стали наворачиваться слёзы. На ум приходит, что это всё скоро закончится, и ты никогда не увидишь эти до боли родные места. Не попробуешь булочки у любимого пекаря, не купишь травы у умной знахарки и не увидишь весёлых рыбаков.       — Нацу, если со мной что-то случится на этом задании, обещай мне, что здесь всё останется так как и было, когда я здесь жила, абсолютно всё, даже самые маленькие травинки, пусть останутся прежними. Обещаешь?       — Не волнуйся, Люська. Тебя не будет пару месяцев, здесь всё будет, как раньше, станет даже лучше. Обещаю!        Так они и шли, рассматривая всё вокруг. Нацу, улыбаясь, просто наслаждался моментом, а девушка пыталась запомнить всё: каждый закоулок, каждую травинку, будто от этого зависела её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.