ID работы: 6586073

Задание для заклинателей

Гет
R
Завершён
432
lucy.dragneel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 84 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Люси и Лексус шли к гильдии. Они шутили, смеялись и просто общались, хоть и оставалось совсем чуть-чуть до здания.       Вспоминая весёлые моменты прошлого, они беседовали, не обращая ни на что внимания.       Интересный разговор завлекал, заставляя забывать все проблемы. Минуты казались часами. Им было хорошо вместе. Может так и начинается дружба?       Вот и дверь. Уже послышался шум и гам. Было только 7:00 утра, а в гильдии уже кипит жизнь. Слышалось клацанье бокалов, разговоры, смех, а также, драка. Судя по звукам, в драке участвовали Нацу и Грей.       Из рядом расположенных окон видны вспышки огня и блеск льда. На лице Люси появилась улыбка.       Лексус раскрыл дверь, так, что она врезалась в стены. Все, кроме дерущихся, обратили внимание на них. Мира, вытирающая стаканы, мило улыбнулась, Эльза широко раскрыла глаза от удивления, мастер Макаров, допивая янтарную жидкость, усмехнулся, остальные проявляли такие же эмоции.       Люси и Лексус прошли в помещение. Они продолжили разговор, не обращая внимание на драку и на смотрящих. Не дойдя до барной стойки, в Люси полетел стул. Девушка увернулась от него. Пролетев пару метров, он врезался в стену и разлетелся в щепки.       Этот жест очень не понравилось хозяйке ключей, развернувшись в сторону дерущихся, она грациозной походкой подошла чуть ближе и сказала:       — Вы страх потеряли?       Из кучки высунулась глава Нацу. Он, как всегда, улыбнулся, помахал рукой, а после сказал:       — Уйди, Люси, а то зашибём.       Заклинательнице не понравился ответ. Она опустила голову, улыбаясь, пробормотав, что-то на подобии: «Кто кого ещё зашибёт?!», выпустила магию.       Покрыв всё тело хозяйки, свет образовался в круг возле руки девушки. С каждым мгновением, он становился насыщеннее. Члены гильдии понимали, ребятам сейчас будет плохо. Сгусток магии синего цвета полетел в кучу, останавливая вспышки магии волшебников, но драку это не остановило. Гильдия затаила дыхание.       — Ваши способности наравне. Обе связаны с демонами. Только у меня один вопрос, вы когда-нибудь дрались со своей же магией?       Драка остановилась. А дальше стало происходить невероятное, для всех кроме Люси. Она призвала духа волка — Изао. Достигающий плеча хозяйки, чёрный, как смоль, с большими острыми когтями и золотыми глазами. Неожиданно он стал раздваиваться, на белого и чёрного. Тёмная часть волка стала покрываться огнём, а светлая — льдом.       Они бросились на парней, те попытались использовать магию, но ничего не вышло. В их глазах был испуг. Они умоляли Люси прекратить. Волкам оставалось пару сантиметров, до лиц юношей.       — Довольно, — Резко ответила Хартфилия. — Принимай истинное обличье, верни им магию и ко мне.       Два волка слились в одного. Теперь Изао окружен огнём и льдом. Он наклонил голову в сторону Нацу. Огоньки медленно стали переходить обратно на тело юноши. Сын Игнила встал и попробовал в воздух использовать свою основную атаку — Крушащий Кулак Короля Огненных Драконов. Яркими вспышками пламя распространилось по помещению, накаляя воздух. Изао подошёл к Грею.       Теперь же частички льда летели в сторону ученика Ул. Как и Нацу, парень сотворил в воздух свой основной приём — Ледяное копьё.       — Как ты это сделала? — Обратился к Люси Грей, осматривая своё новое творение.       Он был изумлён. С такой силой тебе не будет равных. Противник будет просто лишится магии, потому что, она перейдёт к тебе.       — Как ты получила эту способность? — Нацу, стоявший в стороне, тоже решил влезть в разговор.       — Лучше тебе не знать…       Холодок в голосе слышали все. В воспоминаниях девушки всплыли моменты пятилетней давности: пытки, унижения, смерти подруг. Хотелось кричать во весь голос, кричать от бессилия, кричать от пустоты внутри. Недавно казалось, что эту дыру зашьют новые друзья, но они больше напоминают тебе о тех временах. Заклинательницы жили в ужасных условиях, но это их и сблизило. Они видели, что ни одна не сдавалась, продолжая верить в будущее.       Девушки подбадривали друг друга, хотя самим было очень плохо. Вы хоть раз видели таких людей? Нет. Потому что, такие люди всегда держат эмоции при себе, стараясь запомнить каждый момент. На лицах таких людей невозможно увидеть слёзы, а в глазах не бывает усталости. Они знают, что такое жизнь и пытаются сохранить в памяти любой момент.       Чаще всего — это тяжелобольные, инвалиды, заключённые или те, кто пережил одиночество, страх и боль. К последним и относились одиннадцать ключниц. Подняв глаза на Нацу, девушка произнесла:       — Я бы тоже не хотела этого знать…       После этого, она растворилась. В гильдии наступило молчание. Что же могло произойти с девушкой такого, что вечно улыбающаяся Люси, стала подавленной и грустной?       Пока все думали над сложившейся ситуацией, Лексус подошёл к ещё неиспарившемуся Изао. Волк поднял свою морду и взглянул на парня. Янтарные глаза дикого зверя передавали все чувства хозяйки. Переживание, страх, боль — всё читалось в очах. Выпрямив спину, Лексус произнёс:       — Веди.       Без лишних слов животное побежало к выходу. Громовержец последовал за ним. Это сейчас было наилучшим вариантом. Ведь девушка могла находиться, где угодно и по запаху выяснить её местоположение тоже не получилось бы — блондинка скрыла его.       Изао мчался быстро, но благодаря хорошей физической форме, парень успевал. Улочки Магнолии — красивое место, все об этом знают, но в этот момент любоваться не было времени. Главная цель — найти сбежавшую Золушку. Лексус усмехнулся, странная сказка, если вместо туфельки — волк.

***

      Изао сбавил ход. Они прибежали в лес, который находился перед въездом в Магнолию. Красивое место, но иногда, тебя ждут отвратительные области.       Волк остановился, показывая мордой, в сторону леса, как бы говоря: «Она там.» Дважды парню повторять не пришлось, он зашёл в загадочную рощу. Пробираясь сквозь торчащие ветки, Лексус искал золотую макушку.       Поиски продолжались чуть меньше десяти минут. Люси сидела на пеньке, рассматривая белоснежный увядающий цветок, который не успел раскрыться.       — А ведь некоторые люди, также увядают, не дождавшись своего рассвета. Я знаю, что ты тут. Не надо скрываться.       Эта фраза смутила парня. Как может девушка двадцати одного года думать о таком, думать о смерти.       Лексус сел рядом. Взяв палку, он стал чертить какие-то странные иероглифы на влажной земле. Спустя пару минут заклинательница обратила внимание на начертанное.        日, 月, コスモス, 東クマ — это то, что было написано.       — Ты знаешь, что это значит? — Лексус указал на иероглифы.       — Да. Солнце, луна, космос, две великие медведицы.       — А это? — На песке образовались новые иероглифы — 受信機のスター主.       — Приемник звёздного владыки.       — Эти иероглифы были на теле моей мамы, в день смерти. После того, как их увидел отец, он сошёл с ума. Крик, ор и всё остальное пришло на замену смеху и радости в нашем доме. В тот момент мне нужен был отец, но его не было, а моя мама умерла. Было так одиноко и больно. Казалось, в мире существуют множество семей, но не моя. Спустя пару недель папа нашёл какое-то заклинание о потери памяти о каком-то человеке. Мы были тогда вместе с дедом. Отец стал читать его при нас, чтобы образ мамы навсегда стёрся и из нашего сознания. Деда сотворил барьер вокруг меня, а потом ещё один вокруг нас. Он забыл, как её звали, как она выглядела… Я же не помнил только её имя. А отец ничего не забыл. К нему стали приходить ещё больше воспоминаний о маме. Он постоянно ссорился с дедом, а после — ушёл. Отец не смог забыть маму и не смог смириться, что её больше нет. В те минуты со мной был только дед. Я не знаю почему так плохо вёл себя с ним, но он самый дорогой человек в этом мире. Хотя, иногда раздражает, когда бегает за мной и кричит: «Хочу правнуков, Лексус, тебе двадцать пять лет, когда у тебя будет жена и дети? Я хоть доживу до этого?!» — Парень спародировал мастера. — Я понимаю, что он хочет нянчиться с правнуками, но не могу удержать себя на длительные отношения. Сразу вспоминаются эти случаи.       Люси сидела с расширенными от удивления глазами. Она знала, что у парня сложное детство, но не думала, что настолько. Ей было по настоящему жаль Лексуса, ведь не каждый сможет справится с такой психологической травмой.       — А как выглядела твоя мама?       — У неё были золотые волосы с светлыми, почти белыми, прядями. Она всегда заправляла их за ухо. Большие жёлто-зелёные глаза, добрая милая улыбка, низкий рост, мягкие черты лица, вздёрнутый нос. Мама любила шить и вязать. У неё не всегда получалось с готовкой. Может, не для всех она была хорошей, но для меня, она останется идеальной.       Наступило молчание. Каждый думал о своём, но мысли были схожи. Наша жизнь — это череда неудач, счастья, потерь, радости и другого. Иногда, они идут параллельно, а иногда, одна врезается в тебя, заставляя забыться или из-за счастья, или из-за горя.       Тяжело в детстве было обоим, но Лексус столкнулся с большей психической травмой, имея при этом свободу, а Люси была, как птица в клетке. Этим они и уравнивались.       Лексус благодаря деду, людям и свободе, смог открыть вновь этот мир, а Люси из-за дворян, книг и своей мечты.       — Пошли лучше куда-нибудь. Может, показать тебе лучшие заведения? — С ухмылкой спросил парень.       — Если это не бордель, то с удовольствием.       — Обижаешь. Давай руку.       Они взялись за руки и переместились в молниях. Перед глазами показался вид на море. Синие волны вместе с пеной омывали берег, оставляя после себя влажный след. Мягкий рассыпчатый песок приятно щекотал ноги. Ярко-оранжевое солнце старалось побыстрее скрыться за горизонт. Если обернуться, то можно увидеть деревья с сакурой, листья которой, уже осыпались.       — Как на берегу моря может расти сакура? — Люси искренне недоумевала, как можно посадить такое дерево на берегу моря, красиво, но плохо для растения.       — Эти деревья я сажал сам.       Каждый день приходят садоводы и выполняют свою работу. Они ухаживают не только за сакурой, но и за остальными растениями и цветами.       — Но зачем тебе это?       — Мой дом.       Парень указал на большое трёхэтажное здание. Оно было выполнено в современном, с элементами «ЭКО», стиле. Полностью белое строение с большими, от пола до потолка, окнами и множеством растений вокруг.       — Там сделано только четыре комнаты. Кухня, ванная, гостиная и спальня.       — Почему не сделаешь остальные?       — Они мне не нужны.       — Зачем же такой большой дом?       — Дед настоял, сказал, что по нему будут бегать его правнуки, — На берегу стал слышаться смех двух людей.       — Пошли покупаемся? — Люси очень хотела окунуться в объятия моря.       — А купальник есть?       — Сейчас будет. Придворной дамы откройтесь врата, Дева! Дева, принеси мне, пожалуйста, купальник. На твой вкус.       — Хорошо, принцесса. Через минуту будет.       Вскоре на блондинке вместо одежды образовался купальник нежно розового цвета. Он был однотонным и простым, прекрасно подчёркивал цвет кожи и фигуру носителя. Люси сделала высокий хвост, чтобы волосы не мешали и побежала в море.       — Догоняй! — Она брызнула водой в Лексуса.       Парень растворился в молниях, а вскоре появился в чёрных плавках. Прыгнув в воду, он стал плыть по дну, чтобы его не видела девушка. Заклинательница стала искать глазами парня, как неожиданно резко ушла под воду. Всплыв, перед собой она заметила смеющегося парня. Вскоре, и он был под водой.

***

      Вечер прошёл. Звёзды показывали свои танцы на тёмно-синем небе. Тёплый воздух стал прохладным. На небе видна полная луна, слегка прикрытая проходящими лёгкими облаками. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто, покрытый серебристой краской. Море чуть-чуть рябит, и на нём лунный свет оставляет жёлтую дорожку.       Лексус и Люси зашли в дом. Пройдя в кухню, они поужинали едой, которую, парочка приготовила совместно — это был прекрасный и изысканный ужин, ребята пообещали друг другу, что когда-нибудь ещё раз встретятся на ужин, и после всего, разошлись по домам.

***

      После этого дня Люси и Лексус стали проводить очень много времени вместе. Они гуляли и тренировались, знали больше, чем кто-либо другой, о друг друге.       Многие думали, что вот-вот и появится новая парочка, а остальные же, не могли представить их вместе. Много слухов ходило вокруг них, но парень и девушка не обращали на это внимание.       В один из дней, когда Громовержцы отправились на задание, Макаров вызвал Люси к себе. Они с Мирой давно хотели свести Лексуса, но не было достойной кандидатки, а с приходом заклинательницы всё поменялось. Макаров хотел женить этих двоих, чтобы поскорее понянчиться с правнуками. Он уже видел, как шесть или семь маленьких ребятишек носятся по его кабинету. Во время таких фантазий у мастера невольно появлялась улыбка на лице.       Открываются двери, на пороге стоит Люси.       Немного помявшись, девушка произнесла:       — Вызывали, мастер?       — Садись. Ты уже знаешь о маме Лексуса?       — Да. Он мне рассказывал…       — Ты думаешь, что я мог рассказать всю правду пятилетнему ребёнку?       — Нет, наверное, — девушка немного замялась.       — Я хочу её рассказать тебе. Его мама очень похожа на тебя. Блондинистые волосы, светлые глаза и милая улыбка. Хорошая была девушка, мы с ней ладили, прямо, как отец с дочкой. К сожалению, она умерла… Ивана в тот момент как будто подменили. Раньше у него был характер в точности, как у Лексуса, но после смерти жены, он стал другим. Любив гильдию всем сердцем, сын возненавидел её, когда лишился своей возлюбленной и пытался уничтожить. Он постоянно проводил время с непонятными компаниями, он перенял у них все привычки и жизненные ценности, которых толком и не было, — Мастер налил в стакан янтарную жидкость, и быстрым движением руки, выпил её. — Он перестал видеться с сыном, также, как и с гильдией, когда-то любивший своего ребёнка отец, стал видеть в нём покойную жену, отдаляясь от него. Врачи сказали, что она не выдержала скопление магии, что была какое-то время в ней, проблема в том, что мать Лексус была человеком, да, были задатки заклинателя, но не более. Но я всё равно считаю, что это было спланированное убийство… Внук многое прошёл. Люси, знаю, что ты хорошая девушка, но всё же, я тебя прошу, не играйся с Лексусом. Ему хватало горя.       — Мастер, я и не играюсь. Лексус для меня хороший друг. Я не предам его.       — Я надеюсь на это. Кстати, вот вам задание. Пойдёшь с Лексусом. Там требуется найти клад повелителя молний. Лексус, благодаря своей магии, быстро отыщет его, а ты с помощью Девы отроешь его. Хорошо?       — Да, мастер. Но меня волнует один вопрос. Награда 3000000 Йен. Почему она такая большая, если нужно, всего лишь найти клад.       — Ты смотришь поверхностно. Почувствовать небольшие колебания грома, под километрами земли — это сложно, как и вырыть глубочайшую яму. Не каждый справится. Дева в миг устранит препятствии, а чувствительность внука к молниям поражает.       — Тогда всё сделаем в лучшем виде!       — Расситываю на вас.       Люси вернулась в зал. Шум и хаос были повсюду, Мира, как всегда протирала стаканы, Эльза кушала торт, а мужская часть гильдии устроила драку.       Увидев Люси, Нацу стал просить о схватке между ними, на что заклинательница согласилась. Они встали друг напротив друга, их сразу же окружила толпа народу, интересующиеся исходом битвы.       — У меня хорошее настроение, так что могу задержаться, — Было видно, что девушка не боится Нацу. — Может, будем бить по очереди?       — Ты так уверена в себе, Люська?! Ну что же, я согласен.       — Тогда начинай.       Окружив своё тело огнём, сын Игнила стал наносить удары, но заклинательница ловко уклонялась от них. После нападала Люси. Так продолжалось уже несколько минут. Каждый видел, как выросла в мастерстве ключница. Битва продолжалась не так долго. Вскоре, Люси надоело, и она решила призвать духов, ведь, до этого она пользовалась только своими силами, оружием и перемещением.       — Царя зверей откройтесь врата — Локи.       Перед всеми предстал лев. Длинные, слегка растрёпанные волосы, чёрный смокинг и красный галстук. Гордая осанка и взгляд ловеласа. Тут же, часть женщин гильдии упали от его чар.       — Локи, объединение!       На Люси появилось черное элегантное платье, украшенное белыми лентами. Золотая брошь, скрепляющая несколько лент и части платья, была расположена посередине. Большой разрез от бедра до конца юбки красиво открывал ноги. Часть чёрной материи, были на руках и шее, дополняя образ. Черные туфли с украшением, похожим на брошь, красиво смотрелись на ногах. Золотые волосы собраны в затейливую причёску и украшены чёрным цветком.       На груди появился черный знак созвездия льва. Люси встала в стойку и произнесла:       — О, Регулус, надели меня силой.       Тело заклинательницы покрылось золотым светом. Сейчас, она, как никогда напоминала Локи.       Люси создала сферическую ауру света, которая увеличивает зону поражения, и покрыла им кулаки. Налетев на Нацу, быстрыми движениями девушка наносила удары по противнику. Через мгновение парень уже лежал на полу без сознания.       — Кто-то ещё хочет сразиться?       В гильдии воцарилась тишина. Люси отправила Локи назад в звёздный мир, а сама переместилась в место печали — кладбище. Здесь были памятники всех десяти ключниц, что отдали ей свою силу. Тела магов рассыпаются золотыми искрами после смерти, поэтому, в могилах волшебников — пустота.       Пройдя и поздоровавшись с каждой, Люси села перед могилой Юкине.       «А ведь Кэйташи всё продумал, сразу, как только мы приехали, он стал подделывать наши почерки и отсылать письма родным, а после того, как я сбежала, он разослал сообщения мастерам и Раффаэлле от совета, как будто все, кроме меня, которая была выбрана, решили сами закрыть врата, чем и поплатились смертью. Тоже он написал и про меня, но немного в другом ключе, более позорном, что моя смерть произошла из-за рыцаря, который просто забил меня, словно собаку.       Я успела объявиться раньше, чем эти письма. Поэтому, мастер уничтожал все конверты с соболезнованиями и извинениями.       Я поклялась перед этими могилами, что Кэйташи поплатиться за то, что совершил, так и будет, слишком много вреда он причинил нам, не хочу, чтобы страдали и другие.       В тайне от Раффаэллы, я наблюдала за ним. Эта тварь искала, а потом пытала заклинателей. После того, как все уходили, я лечила, а после перемещала в безопасное место ключников. По моим подсчётам спасла около четырнадцати магов. Нас становится совсем мало. Мне, иногда, хочется узнать причину этой злобы, но с каждым заклинателем, эти мысли уходят далеко», — размышляла ключница, пуская слёзы из-за нахлынувших воспоминаний.       Встав, она пошла в сторону выхода. Там располагалась лавка с искусственными цветами. Поставив каждой по букету, Люси переместилась на пустырь. Там она тренировала множественный призыв. Число духов уже достигало тринадцати. Но сейчас, когда перед ней стоят одиннадцать из двенадцати духов золотых ключей. Её накрыли воспоминания о Водолее. Взгляд русалки, что отдала свой ключ призыва ради миллиардов людей, Люси запомнила навсегда. Глаза, наполненные слезами, смотрели прямо в душу и будто говорили: «Я защищу тебя, чтобы не случилось!»       Разозлившись ещё больше, заклинательница призвала двенадцатого духа.       — Люси, остановитесь! — Овен повторяла это не раз.       — Люси-и-и, му-у-у, прекрати! — Телец стоял опустив топоры, видеть отчаянье хозяйки было невыносимо.       — Нет! Я могу призвать больше! На поле уже стояли: Локи, Овен, Телец, Дева, Стрелец, Рыбы, Скорпион, Весы, Козерог, Близнецы, Рак и Изао.       — Хозяйка, перестань!        — Объединись со мной, тогда у тебя будет больше энергии, — Изао был встревожен поведением заклинательницы.       Увидев кивок, волк подошёл ближе и стал сливаться с ключницей. Золотые волосы, которые у корней стали чёрными, собрались в хвост, появился чёрный топ и джинсовые шорты, а на ногах кожаные высокие сапоги. Поверх всего была шуба, будто шкура волка, голова которого, словно капюшон, находилась на голове Люси. В целом, блондинка выглядела внушающе.       — А теперь, усмирителя змей откройтесь врата — Змееносец!       На поле появился огромного размера змея, которая, казалась, наполовину живым существом, наполовину механизмом.       Верхняя часть тела покрыта массивными темными чешуйками, которые имеют отверстия сбоку, вначале имеющие квадратную форму, плавно переходящую в ромбы, а затем, становятся более вытянутыми и сливаются друг с другом. Верхняя часть головы и соответствующая ей массивная челюсть, одинаково окрашены в темно-фиолетовый цвет, глаза же — розовые. Из челюсти торчит пара огромных клыков. На голове имеются тонкие ноздри. Лоб Змееносца украшает ряд темных мотивов. Этот дух выглядит очень устрашающим.       — Люси прекрати, ты вызвала уже тринадцать духов. Это огромное число. Хватит.       — Идите в свой мир, — Опустив голову, произнесла Люси.       Когда исчезли все, девушка переместилась домой. Она сняла все вещи и отправилась в ванную. Тёплая вода обволакивала тело, заставляя расслабиться мышцы. Пар заполнил комнату. Массируя пенную голову, ключница думала о задании, что предстоит выполнить ей и Лексусу. Неожиданно, зазвонил телефон. Люси вытерла руки и ответила на звонок.       — Алло.       — Не отвлекаю?       — Нет. Я знаю про задание. Завтра утром?       — Да, можешь прислать Деву, чтобы она забрала мои вещи в звёздный мир?       — Хорошо.       — Люси, на задании я нашёл ключ. Он странной формы и размера. Совсем маленький и полностью чёрный, будто, сделанный из темноты.       — Ух ты, опиши, как он выглядит.       — Много завитков, в центре круг, в котором тёмно фиолетовый кристалл. От него исходит очень тёмная энергия. Даже я это почувствовал.       — Думаю, что это тёмный дух, завтра разберусь с этим.       — А он не навредит тебе? И разве могут духи быть тёмными?       — Некоторые заклинатели используют тёмную магию на ключах, чтобы дух был их рабом, а есть и такие, что не могут пользоваться светлыми, поэтому, как только они прикасаются до такого ключа, то духа связывают цепи чёрной магии. Мне они ничего не смогут сделать, ведь, я умею уничтожать оковы.       — Ладно. До завтра.       — Пока.       На этом диалог был закончен. Через час заклинательница вышла из ванны, а вскоре, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.