Часть 1
5 марта 2018 г. в 00:17
Очередное пасмурное утро. Парень в помятой, чёрной футболке, потягиваясь, встаёт с кровати и направляется в ванную, шлёпая босыми ногами. Он не собирается смотреть в зеркало и даже включать свет. В полумраке чистит зубы и умывается холодной водой, как делает это всегда.
Мин Юнги завтракает безвкусной яичницей, смотря в одну точку и думая о том, что «он бы приготовил вкуснее». Неторопливо собирается и выходит из дома. Последние пару дней он проводит одинаково. Не испытывая или, по крайней мере, не показывая никаких эмоций.
Он усаживается за привычную последнюю парту в универе и отсутствующим взглядом смотрит на пустующее рядом место.
«Он всегда был рядом».
Юнги бледнеет и поджимает губы, стараясь отогнать мрачные мысли.
Он один.
После пар Мин неловко повязывает красный шарф на шею и несётся прочь. Он стремительно шагает к кладбищу, сразу же находя Его могилу. Парень падает на колени, пачкая джинсы грязью и снова рыдает. Не сдерживает эмоций, рыдает как тогда, несколько дней назад, когда его жизнь полностью обрушивается. Юнги не может в это поверить. Просто не хочет. Не знает, как дальше жить без его милого, доброго мальчика.Он ведь знает, как тот любил его. Знает и винит себя в том, что сейчас не рядом.
« — Да как же ты не понимаешь?! Юнги, я люблю тебя! — парень с волосами цвета пшеницы съезжает по стене, закидывая голову назад и вытирая слезы рукавом теплого свитера.
— Чимин, я… — Мин не может вымолвить ни слова. Он так давно ждал этого и сейчас не может ничего ответить. Боится снова быть обманутым.
— Пожалуйста, давай я приеду, и мы поговорим? — Пак хлюпал носом, покусывая и до того красные губы.
— Не стоит, уже поздно, и на улице ливень, мы поговорим завтра, — строго ответил Юнги, опираясь спиной о столешницу и нервно постукивая по ней тонкими, изящными пальцами.
— Мне всё равно. Хён, я выезжаю, -сбросил трубку и кинулся на улицу, оставляя телефон на полу.
— Чимин, ты сдурел? — он говорит в пустоту, отчётливо слыша гудки».
Мин Юнги рыдает так громко, что его, кажется, слышно повсюду. Но ему совершенно наплевать.
« — Алло? — Юнги хватает телефон, жадно вслушиваясь в каждый звук и вжимая аппарат в ухо.
— Кем вы приходитесь Пак Чимину? — гудит незнакомый бас на том конце провода.
— Я…его парень, — он замирает, чувствуя удары собственного сердца.
— Сожалею, но произошла сильная авария. Его не удалось спасти, — звонок обрывается. Юнги злиться сам на себя и до крови разбивает кулаки о стену. У него внутри ломается что-то важнее, чем кости».
Эти слова парень запомнил на всю жизнь. Немного успокоившись, он встаёт, прощально смотрит на могильную плиту и со всех ног бежит к той самой крыше, на которой когда-то два ребенка пообещали никогда не расставаться.
Юнги поднимается по ступенькам, спотыкаясь и тяжело дыша. Рывком открывает тяжёлую дверь и забирается на крышу. Холодный ветер обдувает черные пряди, Мин твёрдо шагает к краю.
— Чимин-и, прости. Я люблю тебя. Я исполню обещание.Теперь мы всегда будем вместе, — один маленький шаг, и вскрики людей. Красный шарф, подаренный Чимином, свисает с крыши, плавно покачиваясь на ветру.
Снова пошёл дождь.