ID работы: 6586156

огнём и мечом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мильоны вас, нас — тьмы, и тьмы, и тьмы, но можем ли сражаться с вами? Да, люди мы, да, непреклонны мы с историей Европы за плечами. Для вас — века, для нас — столетний глас, и мы, как пленники устоев, давали кровь для двух враждебных рас Мороев и Стригоев! Века, века ваш варварский устав для нас был смертью многоликой. А наших дам порочные уста вы делали святыней дикой. Вы сотни лет глядели на людей, внимая, слушая, любуясь. Я — человек, и я в тени вождей, но вам отнюдь не повинуюсь! Я против вас. Крылами бьет беда, и каждый день — осколок ада. Настанет час и будет свет тогда для человечества наградой. О, старый мир! Ты внемлешь суете вампирской пустоши порочной. Остановись в великой немоте, оставь созданий полуночных! Глаза горят. И он глядит в тебя, своим триумфом наслаждаясь. Он выпьет всё до капли и, скорбя, ликуя, корчась, забавляясь, он примет смерть от племени людей, и после все, кто с ним, быть может оставят вкус убийства для зверей и будут ждать, обиды множа. Настанет час и всё придут на бой, и, кровью сладкой упиваясь, погибнет раса: не один Стригой сгорит в огне, в агонии качаясь. О старый мир! Внимай моим словам, ведь люди, люди — это сила. И для вампиров их же кровный храм окажется сырой могилой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.