ID работы: 6586207

Письмо Жюля

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Поезд пыхтел, оставляя за собой струйку дыма посреди белоснежного леса. Жюль сидел возле окна вагона, наблюдая, как тают снежинки на стекле, и в то же время записывая что-то. Нет, он не писал роман. На этот раз он писал письмо.       «Дорогая Амели! Мне так жаль, что это рождество я праздную не с вами. Отец уехал в командировку, и он хочет, чтобы я проведал его. Мы с ним очень редко видимся, и должно быть, он будет ругаться за то, что в «Contes de Voyage» я, по его мнению, занимаюсь ерундой, а не учебой. Эх, почему же все мы сейчас не в одной комнате? Я, отец, ты, месье Люкас, наш почтенный Де Ленюи и мадам Эстер — как здорово было бы собраться вместе… Но обстоятельства сложились иначе.       Можешь себе представить, как я соскучился? И не только по тебе, мне не хватает всех вас. Я еду в поезде и ничего не могу поделать со скукой. Все мои мысли направлены только на воспоминания о вас. И чего мне еще делать, кроме как взять перо и написать тебе это скромное письмо?       Знаешь, ты очаровала меня с первого взгляда. Помнишь, когда мы познакомились? Я шел по улице, мечтая о путешествиях, как вдруг увидел тебя. Ты мчалась за каретой, пытаясь догнать воров. И тогда я мысленно себе сказал: «Вот оно, начало приключений!» и бросился тебе помогать. А потом вы сразу решили наградить меня за помощь. Поверить не мог, что вы взяли меня с собой в Южную Африку! И во время первой поездки я сразу же понял, что такую, как ты, уже не встречу. Такую отчаянную, такую смелую, такую проворную, такую красивую и такую умную. А когда мы сидели у костра и ты пошла ко мне навстречу, сияя, как самая яркая звезда, то я окончательно понял, что влюбился до беспамятства.       Я проведу с отцом неделю, а потом вернусь к вам. Как только приеду к отцу, я отправлю тебе это письмо, а вот когда оно дойдет до тебя, я не знаю. Но надеюсь, что довольно быстро. Так интересно, что ты будешь делать, когда вдруг к вам постучится почтальон. И ты ведь наверное сначала и не подумаешь, что это весточка от меня.       Передавай привет всем. И де Ленюи, и Эстер, и твоему папе, и Гаттерасу с Софией.

Твой Жюль Верн.

17 декабря 1845 года»

      «А вдруг она меня не любит? Что, если она засмеется, прочитав это письмо?» — проносилось в голове Жюля. Юноша отложил бумагу, допил чай и лег спать.

Спустя две недели в редакции журнала «Contes de Voyage»

      «Как жаль, что здесь нет Жюля», — подумала Амели, открывая запоздалый рождественский подарок от Эстер. В коробке оказалась пудра и зеркало, обрамленное рамкой с розами. — О, Эстер, спасибо большое, но я не пользуюсь пудрой и мне ни к чему прихорашиваться… — говорила Амели, глядя в подаренное зеркало. — Дорогая, когда-нибудь тебе это пригодится! Прилежной даме подобает ухаживать за собой! — отвечала девушке кухарка.       Рассмотрев подарок, Амели взяла кружку чая. Вдруг раздался стук в дверь. Девушка чуть было не подавилась, подумав: «Кому взбрело в голову зайти к нам? Сейчас ведь праздники, все дома…». Открывать дверь поспешила Эстер. На пороге стоял почтальон и Жюль. Увидев Жюля, Амели бросилась ему навстречу. — Жюль! Ты вернулся! Мы тебя ждали! — в порыве объятий говорила Амели. После этого внимание девушки упало на почтальона. Девушка забрала письмо и проводила почтаря. Взяв в руки весточку и прочитав на конверте имя отправителя, девушка недоумевающе посмотрела на Жюля. — Может скажешь мне сейчас, что ты хотел рассказать в этом письме? — обращалась к Верну девушка. — Э-э-э, нет, пожалуй, лучше прочитай, сказать я это не могу… — смутился парень. — Интересно, тогда что же там такое, — сгорая от любопытства, отвечала ему Амели. Спешно разорвав конверт, девушка начала читать письмо. Дочитав все до конца, она посмотрела на Жюля удивленным взглядом и в ту же секунду обняла его крепко-крепко, поцеловала и сказала, расплываясь в улыбке: — О Жюль! Ты очаровал меня в тот же момент, когда очаровала тебя я. Нас ждет еще немало приключений вместе! Ты столько раз нас выручал из беды, чтоб мы без тебя делали.       Лицо Эстер засветилось от радости за Жюля и Амели, а Артемиус смотрел на них задумчиво. Но несомненно, месье Люкас гордился своей дочерью и ее смелым другом, который в недалеком будущем очень возможно станет ей женихом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.