ID работы: 6586230

Зона комфорта

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты принадлежишь мне, — шепчет голос на ухо.       Крепкие руки обнимают. Так тепло и уютно. В этих объятиях не страшно и умереть. Прижимаюсь крепче. Не хочу ни о чём думать. Так хорошо здесь. Я кажется отыскала свою настоящую зону комфорта. Вот бы это длилось вечно! — Моя девочка, — снова шёпот и нежное касание к плечу.       На мне платье? Бретели... Я же так это не люблю... И зачем я его надела?       Снова поцелуй. Мысли разбегаются прочь в панике. Тепло разливается по телу. Правильно, мысли мешают наслаждаться этим мгновением душевного комфорта. Вот бы эти объятия никогда не уходили.       Руки с талии перемещаются на плечи. Становится прохладнее. Вернись! Хватаю их не глядя и возвращаю на место, прижимаясь к нему. Так тепло... И плевать на успех за пределами зоны комфорта. Я счастлива. Я нашла свой шанс в этих объятиях.       Вот только бы они не исчезали. Без них так... Холодно. — Не разжимай своих рук, не уходи от меня! Я снова замёрзну! — Но руки исчезают, пытаюсь их схватить, но хватаю лишь воздух.       И снова становится холодно. Такой пробирающий до костей холод, словно только что тебя оставили совершенно голой на сильном морозе. Руки ещё пытаются схватить то, чего там уже нет. Он ушёл. Бросил. Страшно. Холодно. Больно. И горячо, всё горит, но это скорее похоже на обморожение.       Это холод моего сердца, души... Я привыкла к нему уже. И когда он вот так вторгается сюда, вновь привыкать к этому так не хочется. Тяненшься к теплу наивно, глупо... Пора бы уже перестать... Тысячи игл пронзают тело. Этот лёд слишком горячий. — Ты рождена гореть, но заперта во льдах, — говорит голос, такой знакомый, родной, тёплый, но от этого лишь сильнее начинает завывать ледяной ветер.       Всё вокруг ледяное. Повсюду на этих глыбах люда искрятся колючие снежинки. Ветер зло бросает их в глаза, будто пытаясь добить, уничтожить, чтобы в этом царстве       холода не осталось и капельки тепла.       Интересно, красивая бы из меня вышла скульптура?       Мысли странные, путанные, будто и голова уже начала замерзать. Не хочу здесь оставаться. Слишком замёрзла... — Ты знаешь условие... — звучит в тишине.       Знаю... Конечно, я знаю...       В том-то и проблема, что знаю... Лишь когда понимаю, чего он от меня хочет осознаю как неосмотрително себя вела. В этот раз я наверное выдала всю информацию, останься он чуть подольше... Жалкое зрелище... И как я до такого докатилась?       Каждую ночь, когда я вижу его, он изобретает что-то новое, всегда это что-то несёт цель найти меня. Вот только мне от этого здесь точно придётся застыть ледяным изваянием самой себе. А потому, буду держаться как уж смогу... Утро близится... Скорей бы уже... Ноги уже ватные, ресницы словно седые, покрыты инеем, волосы острыми сосульками бьют по лицу при каждом порыве разбушевавшегося ветра, он словно издеваясь заходит с разных сторон и пронизывает насквозь.       Платье... Он опять нашёл наряд себе по вкусу. Ничего не скрывает. Уже ледяное. Хотя кожа настолько онемела, что уже не чувствуется. Надеюсь, утром я не проснусь с обморожением... Это я точно объяснить не смогу, как бы не старалась. Он кажется всё никак не закончит с экспериментами.       Хотя, если это будет продолжаться, то мне прямой путь в дурку.

***

      И сон прерывается. В реальности утро. Солнце нагло устроило свой лучик на моём носу, пробиваясь сквозь тонкую щель между двумя плотными шторками. Летом даже они не спасают от столь навязчивого светила. Хотя в этот раз оно стало моим спасением.       Меня всё ещё морозит. По телу проходят тысячи раскалённых ледяных игл. Холод обжигает. Хочется зарыться с головой в три слоя одеял и не вылезать из этого кокона до наступления весны.       Вот только сейчас июль. Разгар лета. Жара. И это никак не сочетается с такой кучей одеял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.