Часть 15
23 февраля 2019 г., 20:21
Руки шатена были сжаты так сильно, что казалось ещё немного и все кости измельчаться в порошок. Гнев всегда был составляющей образа Соколовского, гордый и агрессивный —он всегда пользовался популярностью среди девушек, которые бегали за ним как щенята приоткрыв свои ротики, все кроме одной… Белова, такая слабая и одновременно сильная духом, первая кто ослушалась его и продолжает поступать так, как вздумается. Вот и в этот раз блонда пошла против его воли, в то время как он выполнял все её просьбы.Ден нервно открыл железную дверь поморщившись от ужасного звука издаваемого этим адским предметом и отшагнул в сторону позволяя миниатюрной блондинке первой зайти в кабинет. Как только вторая нога девушки оказалась за порогом, Ден зашёл сам сильно захлопнув двери, да так, что окна затряслись. Он махнул головой в сторону дивана, указывая девушке куда сесть, попутно доставая из кармана пачку любимых парламентов и зажигалку.— Ты обещал, что бросишь.- Наконец-то нарушила тишину девушка, тут же пожалев о своём желании вообще открыть рот. Она потупила взгляд в пол, как виноватый первоклассник перед классным руководителем.— Да?! А ты обещала не лезть к Черкесову! — Ден швырнул сигареты с зажигалкой на стол и нервно зашагал по комнате. —Ты ответь мне, зачем? Зачем ты вообще разговаривала с ним? Я же попросил уехать как можно быстрее…— Они уехали сразу после того, как я согласилась поговорить со Стасом… Не было никаких проблем, Ден.- Даша резко встала на ноги сложив руки на груди.- И вообще, я способна сама со всем разобраться. Вспомни случай с Хенксом… Я думала, что доказала тебе…— Что доказала? Только то, что за тобой нужно присматривать 24/7.- Соколовский громко выдохнул облокотившись спиной на холодную стену.- Пойми же, мир утроен сложнее, чем кажется. Повезло тебе раз с Хенксом, и с Черкесовым, но в следующий раз может не повезти. Я переживаю, пойми же…— Я понимаю.- Слабый кивок головой и Даша вновь села на диван, как покорная кукла. Она знала, прекрасно знала, что не всемогущая, но именно эти моменты заставляют девушку чувствовать себя живой.— Что он тебе говорил? — Ден подошёл к столу доставая из пачки сигарету, игнорируя осуждающий взгляд своей девушки. Да, у Даши аллергия, и вообще курить это вредно, но Соколовский всё-таки не может отказаться от этой привычки. Возможно, в будущем… Но не сейчас. Зажав в зубах фильтр любимого парламента, он поджег другой край делая первую тягу.— Говорил, что тебе нельзя верить и всё такое, ничего толкового.- Блондинка подвилась на ноги поправив края короткой кожаной юбки, которая еле-еле доходила до колен.— Куда уже собралась? — Ден затушил сигарету.- Я не только по этому поводу хотел поговорить, есть более важная тема.— Что опять случилось? — Девушка беззвучно подошла к парню, обняв тоненькими руками крепкий мужской торс. Руки парня легли на её плечи даря тепло и некое чувство защищённости, они оба любили такие моменты, когда весь мир не имел права им помешать.— Мой папа вернулся раньше времени, я не знаю как, но этот мужчина просёк про тебя. —Ден слабо улыбнулся массируя пальцами шею байкерши, от его прикосновений хотелось мурчать подобно кошке, но Даша лишь слабо улыбалась прижавшись лбом к мужскому плечу.— И что теперь? Он же не против? — Всё с той же наивной улыбкой произнесла девушка.— Нет, наоборот, он хочет познакомиться с тобой и твоей мамой…- Менее уверенно сказал парень чуть отодвигая любимую от себя, дабы посмотреть на реакцию.— К чему ты клонишь? — Даша сама отпрянула от байкера, зацепившись за стул и удачно приземлившись на тот же самый злосчастный стул.— В четверг, на шесть часов, я вас заберу…- Ден словив на себе недовольный взгляд блондинки, не отреагировал, зная, что буквально через пару минут она перебесится.- Белова… Ну сколько можно?! — Эм… Что? Что я уже сделала? Это ты говоришь мне всё в последний момент, а я виновата? — Светловолосая непонимающе развела руками, надув губки, как маленький ребёнок. Это всегда забавляло Соколовского, эта наивность и вечное детство так не хватало ему.— Та я не об этом. Ты опять измазала своё лицо штукатуркой и запачкала меня.- Фыркнул шатен показывая пальцем бежевое пятно на косухе.— Ну прости. Красота требует жертв.- Байкерша обхватила своё тело руками и театрально отвернулась, показывая, что не желает продолжать этот разговор.— Давай я отвезу тебя домой, нечего в клубе задерживаться.- Тёмноволосый достал из кармана ключи нового мотоцикла покрутив их на пальце.- Увидишь настоящий спортивный мот.— Поехали… Мама там уже вся извелась, пол десятого, а я не дома.- Выдохнула Даша протягивая руку парню, чтобы тот помог встать.— А ты скажи, что мы в парке возле твоего дома гуляли, тебя ли учить врать? — Одним движением Соколовский младший поднял её с кресла и обхватив левой рукой за талию повёл вниз.Учить Дашу врать действительно нет смысла, за последние несколько месяцев она стала мастером в этой области. Она врёт всем кого любит, и тем кто любит её. Она врёт Вике, Жанне, Маме и даже Дену… Эта ложь поглощает её с головой, но пути обратно нет, раз уж начала врать — стоит научиться достойно продолжать, а иначе вся правда выплывет наружу и тогда… Будет очень сложно.
***
•Два дня спустя•
— Отличная идея, свести меня с новой девушкой Гордеева.- Процедила сквозь зубы Кольцева, в очередной раз ненавистно махнув в сторону своей лучшей подруги рукой. Её каблуки соприкасаясь со стеклянным полом создавали свою собственную музыку и ритм не приятные для ушей.
— Вы обе мои лучшие подруги, по этому я и позвала вас. Мне правда нужен совет в выборе платья, ты же знаешь, как важно для меня знакомство с родителями Дена.- В сотый раз талдычит блондинка останавливаясь возле фонтанов, заранее выбранных как место встречи. Именно этот торговый центр Даша обожает больше всего, в нём полно магазинов и найти что-нибудь стоящее не составит труда, тем более когда рядом две лучшие подруги… Вернее две лучшие подруги, которые готовы перегрызть друг другу шею, стоит только Даше отойти в примерочную.
— Я это делаю, только ради тебя.- Жанна развела руками нервно стуча каблуком. Жутко хотелось курить, но нельзя, и дело даже не в тысячи знаков «no smoke» по всему торговому центру, дело в Даше. Аллергия подруги сдерживает рвение Кольцевой выкурить сигаретку-другую, ведь каждая из них пагубно влияет на близкого человека.
— Я знаю, по этому мы и дружим. Пожалуйста, не наезжай на Вику, она такая вспыльчивая, как и ты, это будет Армагеддон.- Еле заметная улыбка появилась на лице байкерши, но тут же сползла увидев, как приближается Вика. Сердце выскакивало из груди в предверии чего-то не хорошего, ведь кто знает к чему приведёт этот, казалось бы невинный, поход по магазинам.
— Я постараюсь…- Последнее, что сказала рыжая, перед тем как вторая подруга крепко обняла Дашу прижимая к себе. У Кольцевой появилось необъяснимое чувство ревности, не из-за Даши, дело в Гордееве. Одна только мысль, что эта взбалмошная девица касается к нему, целовала, обхватывала крепкий торс во время поездки, переворачивала в Жанет всё вверх дном.
— Привет, Жанн.- Коротко и сухо поздоровалась шатенка наконец-то обратив внимания на Кольцеву. Взгляд Вики пробежался по длинным ногам соперницы, тонкой талии и белоснежно-парцеляновому лицу, такому как у кукол. Её рыжие волосы красивыми волнами спадали на плечи, Вика даже уловила в этой девушке некое сходство с Дашей.
— Привет.- Так же сухо проговорила байкерша, подобно Вике осматривая масштаб трагедии. Не длинные, но худые ноги, худенькая, но до размеров Кольцевой нужно похудеть килограмма так на три, лицо замазанное тональным кремом и тёмные волосы с высветленными кончиками. Кольцевой даже стало смешно, что же Гордеев мог найти в этой девице.
— Девочки, ей, я тоже тут.- Даша пощёлкала пальцами привлекая к себе внимание. —Идём…
— Знаешь, мне кажется, что родители Сокола будут в шоке…- Жанна подхватила светловолосую подругу под руку направляясь в первый магазин. — Ден никогда не знакомил их со своими девушками… Та он и нас, своих лучших друзей, не очень то вкурсе дела держал.
— А Гордеев говорит, что он вообще не серьёзный, ты уверенна, что отношения с ним хорошая идея? — Одной фразой Вика смогла сразу двух девушек ввести в бешенство. «А Гордеев говорит» — фраза, которая не на шутку рассмешила Кольцеву, она ведь прекрасно знает этого рыжего и почти всё, что он говорит нужно делить на два. Но вопрос адресуемый Даше застал блонду врасплох, ведь Ден и правда, очень странная личность иногда переходит все рамки дозволенного.
— Хей, чего притихла? — Рыжеволосая в шутку пнула Дашу локтем.- Даже не думай о словах этого столба. Если что-то чувствуешь к Дену, значит отношения того стоят, ты так изменилась после встречи с ним.
— Да, я тоже заметила… Повзрослела, что ли? С ним ты начала больше радоваться жизни.- Вика улыбнулась заглядывая в глаза самой любимой подруги. С появлением змеев Белова действительно стала жизнерадостной, за редким исключением вроде того инцидента с таблетками.
Даша остановилась у яркой витрины с подсветкой рассматривая манекены облачены в шикарные наряди, дополненные кучей аксессуаров. Сжав с правой стороны руку Жанны, а с левой Вики, они не замечая прохожих побрела в тот самый магазин.
— Подождите меня на вооон том диване, возле примерочной.- Легонько подтолкнул подруг вперёд, Даша пошла меж рядами в поисках того самого, идеального платья. Рыжеволосая прошлась к дивану из красной кожи модельной походкой и аккуратно присела на край, Вика же удобно плюхнулась в центре смеряя «новую подругу» ядовитым взглядом карих глаз.
— Чего ты на меня так смотришь? — Изогнув бровь Жанна развернулась к девушке в анфас, взгляд этой женщины жутко раздражал. От природы агрессивная и властная Жанна, сейчас чувствовала себя жутко не комфортно, подавлено возле этой девушки.
— Не надоело? Быть «идеальной».- Лёгкий смешок со стороны шатенки ещё больше распалил пламя в душе Кольцевой, эта женщина действительно может вывести из себя любого.
— Я не идеальная…- Байкерша отвела взгляд в сторону.- Я не могу быть другой… Отец всегда под жёстким контролем прессы и я тоже, как бы я не выглядела, чтобы не делала, отец будет это знать. Мне не столько страшно расстроить отца, как мать… у неё запущенная стадия онкологии.
— Оу… я не знала, прости.- Шатенка поджала губы ненавидя себя, за то что не нашла сил промолчать и тем самым неосознанно сделала больно рыжей.
— Всё нормально.- Сухой ответ со стороны Кольцевой, которая так же ненавидила себя, за то что разоткровенничалась.
— Эй! Как вам? Мне оно тааак нравиться.- Даша ступила шаг вперёд, преодолевая черту примерочной и оказавшись на глазах у подружек. На ней было чёрное шифоновое платье не доходящее до колен, плечи и ключицы были открыты, а на длинных рукавах была яркая вышивка каких-то красных цветов.
— Мне нравиться, очень, оно идёт тебе.- Вика как заядлый ценитель вышивки естественно оценила это платье скорее за рукава, чем за фасон.
— А как по мне слишком простовато… Сокол повезёт тебя в дорогущий ресторан, где таким никого не удивишь. Выбери что-то свойственное тебе.
Блондинка вновь скрылась за шторкой из красного бархата оставляя подруг на растерзание друг другу.
— Моя очередь задавать вопросы, верно? — На скульптурном лице рыжей дьяволицы заиграла ухмылка.- Вы с Гордеевым уже спали?
— Нет… Может не представилось случая, а может это потому, что ч не готова… Мне всего восемна.- Вика вся сжалась отвечая на такой личный вопрос совершенно не знакомой девушки.- Моя очередь? Почему вы расстались с Гошей?
— М? Он не рассказывал? Странно. Я изменила ему… Вот такая я ужасная, не верная, переспала с другим.- Жанет развела руками всё так же хитро ухмыляясь.
— С кем? — Буквально вырвалось из уст тёмноволосой.
— Еее, нет. Моя очередь. Почему ты не задала эти вопросы Гордееву? Вы же вроде вместе… Вроде.- Рыжая облокотилась на удобную спинку дивана переведя взгляд на примерочные где всё ещё была Даша.
— Он не любит говорить об этом.- Пожала плечами девушка неосознанно отодвинувшись от байкерши.
— Об измене, или вообще обо мне? — Рыжеволосая отвлеклась от разговора заметив, как неуверенно из примерочной вышла Белова. Она нервно дёргала подол короткого платья, безуспешно стараясь сделать его длиннее. Пудровый цвет как нельзя лучше подходил светловолосы, а вот фасон мог желать лучшего. Верх до талии и рукава были выполнены из трикотажа, начиная от талии шёл плиссированный шифон в несколько слоём представляя собой милую юбку не прикрывающую почти ничего. Это платье подходило старому образу девушки —милой блондинке с кукольной внешностью, но не теперешнему, строгой девушке байкеру, второй половинке Соколовского.
— Ммм, ты похожа на ночную бабочку… Не слишком «длинное» платье? — Вика косо взглянула на сие откровенное одеяние.- Оно то тебе безусловно идёт, но…
— Родители Дена не оценят. Иди меряй следующее.- Жанна сложила руки на груди дождавшись, пока Даша вновь зайдёт в примерочную и продолжила. —Нуу? Отвечай на вопрос, девочка.
— Вообще о тебе говорить не любит… Ссылается на плохие воспоминания. Всё? Моя очередь. С кем ты изменила Гордееву? — Тёмноволосая сжалась вся в предвкушении ответа, она естественно знала, но хотела услышать это с уст самой виновницы.
— С Деном. Рада?. —Усмехнулась светловолосая украдкой взглянув на реакцию рядом сидящей. —Он учил тебя ездить на мотоцикле?
— Гордеев? — Дождавшись от собеседницы короткого кивка она продолжила.- Нет. Сказал, что в его жизни могла быть только одна двойка, а я просто его девушка и моё место сзади.
— Вот как? Это очень на него похоже.- Сердце заядлой мотоциклистки забилось быстрее, когда она услышала слова Вики. В его жизни могла быть одна единственная двойка- и это Кольцева, его первая любовь, его лучшая подруга, его первое разочарование… Эти слова дали надежду рыжей, надежду, что ещё есть шанс и не всё потеряно.
— Мне нравиться это.- Даша вышедшая их примерочной заставила вздрогнуть подруг, которые мысленно сейчас были далеко. На этот раз платье вновь было чёрным, выполнено из бархатной ткани, чуть длинее розового, отлично село по фигуре, с не большим V-образным вырезом и украшенными из такой же ткани, как и платье, плечами.
— Ты произведёшь фурор на Виктора и Кристину.- Усмехнулась Жанет, которая первая пришла в себя.- Тем более это маленькое чёрное платье —классика, а Кристина Игоревна ценитель классики, не удивлюсь если она будет в чём-то подобном.
— Оно идеально тебе подходит, бери не думая… А то с вышивкой я примерю.- Мило улыбнулась шатенка поднимаясь с диванчика.- Для чего-то да понадобиться.
-Ага, для зимнего бала основателей.- Фыркнула рыжая сложив руки на груди и тут же словив на себе два не понимающих взгляда.- Что? Парни вас не пригласили?
— В каком смысле? Не пригласили.- У Даши внутри всё аж похолодело, какой-то грандиозный бал, а Ден даже словом не обмолвился.
— Спросите сами у них… Давайте быстрее покупайте свои одёжки и пойдём в кафе, я жутко хочу есть.
***
•Вечер•
В сотый раз покрутившись у зеркала Даша убеждалась всё больше — это платье безумно ей шло. Оно не было похожее на другие платья из её гардероба, те, что были куплены до встречи с Деном, оно было совершено иным. Короткое, бархатное, элегантное и в то же время отлично подходящее для главаря змеев, цена правда не маленькая, но это в данный момент не имело смысла.
— Тебе идёт, это платье ты выбрала для праздника? — Мама как всегда бесшумно проникла в комнату Даши и это появление заставило девочку вздрогнуть. Она быстро поправила массивный браслет из кожи, подаренный Деном при их первой встрече, который сейчас служил в очень полезных целя— прикрывал тату змеев. Даша всё не решалась заговорить с мамой, ведь та всё ещё уверенна, что платье куплено для выступления в колледже. Глубоко вдохнув и так же громко выдохнув девушка всё же собралась с мыслями.
— Мам… Я должна признаться.- Многообещающее начало поставило мать в тупик и Даша тут же поняла, что выбрала не лучший способ сообщить о знакомстве с родителями. —Мам, ничего плохого, ты не подумай… Родители Дена пригласили нас с тобой в ресторан… познакомиться. Они в разводе, но специально для этого случая будут вместе.
— Так ты для этого платье купила? Чего же сразу не сказала? — Надежда мягко улыбнулась присаживаясь на край лиловой постели и протягивая руку дочери, которая сразу же дала ей свою.- Я конечно не очень то приветствую столь скорое знакомство с семейством Соколовских, но если это важно для тебя…
— Ты правда не против? — У блондинки аж глаза загорелись, этот ужин действительно был важен для неё.
— Конечно не против, не будь дурочкой.- Ласково проговорила мама, так как умеет только она и Ден. С кухни послышались невнятные крики, странный звук будто кто-то сильно ударил по столу и опять крики.
— Они опять ссорятся? Когда уже моя любимейшая тётя со своим отпрыском съедут от нас, мам? — Даша сильнее сжала материнские руки чувствую как по не понятным причинам подступают слёзы. Она не очень то любит своих родственников, это правда, она их еле терпит по соседству, а теперь эти изверги проникли в дом.
— Я знаю, что ты их не любишь, но потерпи немного, пока не закончиться ремонт.
***
Что для вас значит сон? Проекция сознания или нечто… большее? Снились ли вам ранее сны, которые сбывались? Их кажется называют вещими, те, что вещают нам будущее. Мне часто сняться сны, хотя ранее вообще не снились. Иногда они бывают тусклыми и холодными с не понятным мне смыслом, иногда страшные от которых хочется укутаться в одеяло и не вылазить до утра, изредка наркоманские типа говорящего ананаса, но никогда до этого мне не снилось таких реалистичных…
Я не сразу различило место, что мне снилось, мне понадобилось время чтобы понять- это бар змеев, только слишком тусклый и в каком-то смысле затуманенный. Я осмотрелась по сторонам убедившись в том, что рядом не было людей, но я ошиблась… Подойдя к длинному столу, я краем глаза заметила силуэт вышедший со стороны лестницы и медленно приближавшийся ко мне. Опять ужасы сняться? И что этот раз? Майкл Майерс в костяной маске и с топором, или Джейсон с мачете? Но оказалось куда хуже, чем ожидалось… Когда слабый свет из окна осветил его лицо, я поняла, мой маньяк не кто другой как Черкасов.
— Что ты тут забыла? — Его голос был холодный и слегка замогильный, это ещё больше пугало загоняя в некий ступор. Всё казалось таким реалистичным, что на долю секунды мне показалось будто это не сон, а явь.
— Я у тебя это хотела спросить… Что ты делаешь тут, в моём клубе? — Я шагнула назад упираясь пятой точкой в столешницу, классика жанра блин… Я же не могу нормально сбежать, или скажем к примеру спрятаться, обязательно происходит какая-то странная дичь. Но, то что произошло в следующий миг было хуже, чем если бы он достал огромный тесак из кармана… Он в один шаг приблизился ко мне, обхватив холодными руками мою шею и впиваясь в губы требовательным поцелуем. Я не могла даже думать о подобном в реальности, ведь даже мысли были противными чисто из-за чувств к Дену, но сейчас… Это было непередаваемое ощущение. Я запрыгнула на столешницу обхватив Стаса ногами, тем самым приблизив байкера к себе. Мои пальцы скользнули в его мягкие волосы, перебирая, массируя кожу головы не отрываясь от длинного поцелуя. Стас отрывается всего на секунду и произносит фразу после которой я резко проснулась:
— А если Ден узнает?..
Измены не было, это всего сон, но до утра я так и не уснула… Казалось, что всё было реальностью и я до сих пор чувствовала на талии его холодные руки.