23 февраля 2019 г., 20:24
— Ты собираешься объяснить мне, что-то за парень, из-за которого ты боишься сама идти в колледж? — Ден закатил глаза присаживаясь на свой мотоцикл и наблюдая за бегающим взглядом Даши. Его выписали пару дней назад и с того момента ему приходиться возиться с Беловой, как с писанной торбой.— Старый знакомый.- Отстраненной проговорила блондинка в очередной раз осматривая территорию вокруг, убедившись, что кроме курильщиков и пары тройки студентов никого нет, она выдохнула. Ей хотелось всё рассказать Дену, безумно хотелось, внутри всё разрывало от желания, но вспомнить это было больно, а произносить в слух— ещё больнее.— Знакомый? — Шатен изогнул бровь, приподнимая её лицо за подбородок и всматриваясь в любимые синие глаза. Он прекрасно понимал, что это не просто «знакомый», он значил что-то большее для мелкой, и её молчание только подтверждало его домысли.— У меня были к нему чувства.- Даша тяжело вздохнула закрыв лицо руками, чтобы не было видно нахлынувших слёз. Слишком больно дались ей эти слова, что-то внутри, маленькая частичка где всё ещё живёт любовь к Суркову, не даёт покоя.— Ясно.- Ден воздержал паузу, всматриваясь в сторону девочек с третьего курса, которые всячески пытались понравиться красавчику байкеру. Он чуть улыбнулся снова переводя взгляд на Белову.- Я не смогу сегодня тебя забрать.— Нечего. У меня все равно после второй пары практика в больнице. Вечером же мы увидимся? — Блондинка слабо улыбнулся прижимаясь телом к Соколовскому.— Нет. У меня много дел в клубе. Наверное, даже завтра с утра не смогу подвезти тебя.- Голос парня был холодным и отстранённым, Даша успела пожалеть, о сказанном пару минут назад.— Ладно.- Девушка медленно отстранилась и окинув парня взглядом последний раз, пошла в колледж.
***
Андрей Николаевич — лучший преподаватель физиологии, он часто водит Дашину группу в больницу, учит ставить капельницы, брать кровь и самое главное, общаться с пациентами. Лучший, безусловно, но для всех кроме беловолосой змеи. Из-за давнего инцидента, студентка на дух не переносила всеми излюбленного физиолога. Эта практика была ещё более ужасной, чем обычные, сегодня помимо надоедливого преподавателя и вздохов в его сторону ей прийдется бороться с мыслями о Соколовском. Ссориться или портить отношения с ним совершенно не хотелось, чувства к бывшему некогда не сравняться с тем, что она чувствует к байкеру. Эти чувства иные, в разы сильнее и ярче, подобные чувствам описаными в романах.
Даша сидела на подоконнике ординаторской рассматривая двор больницы и людишек, которые бродили по нему. Сбоку стоял интерн Юрий, который частенько носит Беловой кофе, он что-то активно рассказывал женщине. С больницы выходили родственники больных, а это значит, что сейчас снова идти на обход, снова терпеть надоедливое лицо «Андрюши» и расспросы тупоголовых одногруппников.
— Так, обед закончился, сейчас пойдём посмотрим на девушку в тяжёлом состоянии. Может вы поймёте, что скорость к хорошему не приведёт. Белова, идём.- Он пропустил трёх девочек в ожидание реакции от Даши, которая медленно и лениво слезла с подоконника. Она мысленно посмеялась над собой, её жизнь связана со скоростью, а тут какой-то человек пострадавший от этого.
— Эта девушка разбилась на мотоцикле, скорость была высокой и она не успела затормозить.- Преподаватель остановился возле одиночной палаты, открывая дверь и пропуская студентов вперёд. Даша зашла первой и от увиденного её бросило в жар. На вешалке весела массивная кожаная куртка с нашивкой змеев, рука которая свисала с кушетки, была покрыта татуировками змей которые доходили аж до плеча, а изуродованное лицо отдаленно напоминало Джесс. Ден говорил, что она уже три дня не появлялась в клубе, и её даже объявили пропавшей без вести.Она испытала невиданный ужас и кучу смешанных эмоций, от которых её ноги подкосило.
— Можно выйти из палаты?.. Мне не хватает воздуха.- Бледная как стена, она оперлась рукой об стену, чувствуя, что сзади её поддерживает кто-то с одногруппников. Голова кружилась, ноги будто ватные и язык онемел, это было странно, ведь ранее она не чувствовала такого при виде пациентов и даже на операциях держалась бодрячком.
— Нет, нельзя. Ты уже далеко не первый раз тут и должна спокойно воспринимать такое. Если хочешь, можешь ехать домой и я поставлю тебе енку.- Резкий голос преподавателя немного вернул блондинку в реальность, заставляя до боли сжать пальцы от накатившей волны гнева. Стоит пожаловаться кому-то другому и он беспрекословно отпустит подышать воздухом, а её он жутко ненавидит, вот и издевается.
— Отлично. Я иду домой.- Она развернулась, почувствовав как теряет равновесие и помимо этого на глазах появились слёзы от обиды.
— Я проведу её.- Коля кивнул физиологу беря Дашу под руку и выводя из палаты.- Ты держись. Сейчас дойдём до ординаторской, я дам тебе воды.
— Да, хорошо.
***
Дрожащими руками Даша набирала номер Соколовского пытаясь как можно быстрее покинуть злосчастную больницу. Оказавшись на улице она ещё больше укуталась в своё пальто, в голос выругавшись на холодный, безжалостный ветер. Мысли сбивались в один большой ком не давая девушке сосредоточиться на чём-то одном.
— Алло.- Наконец-то послышался знакомый голос с той стороны телефонной трубки. Даша мысленно ликовала, ведь если взял трубку, значит не игнорирует.
— Ден. Я кажется нашла Джесс.- Тихо и неуверенно проговорила блондинка выходя за территорию больницы. Она мыслено выдохнула последний раз окинув взглядом треклятое здание.
— Что? Где? Она жива? — По голосу можно было понять, что главарь змеев был не просто обеспокоен, он переживал всеми фибрами своей души. Раньше Белову это заставило бы ревновать, но сейчас он — главарь, и должен отвечать за каждого змея своего клуба, волнение было обоснованным.
— В больнице.- Она непроизвольно всхлипнула вспоминая инцидент в палате, но взяв всю волю в кулак, продолжила.- Она разбилась на мотоцикле и сейчас в ужасном состоянии. Это точно она. Куртка змеев и тату, всё совпадает.
— Ага, хорошо. Стоп, мелкая, ты плачешь? А ну рассказывай, что случилось? — Он был взволнованным и по голосу блондинка понимала, что он на грани. Отнекиваться и врать было бесполезно, Соколовский всё равно узнает правду и тогда будет ей, выговор с пристрастиями. По этому, дав волю чувствам она в полной мере разрыдалась в трубку, пытаясь как-то собрать в нормальную мысль, ту кашу в голове.
— Физиолог. Я не знаю почему, но мне обидно. Он относиться ко мне хуже чем к другим.- Даше не хватало воздуха и жутко пекло в груди, а ком в горле не давал нормально излагать мысли. В голове пронеслись воспоминания, тот самый злосчастный день и его насмешки над нет, девочкам подростком с неустойчивой психикой.
— Я разберусь с ним, и не думай плакать, усекла? Всё, давай, до связи.
***
Он скинул, как всегда, даже не дав мне возможность возразить. А есть ли смысл возражать? Он всё равно поступит, как ему вздумается. В этом весь Соколовский, но я люблю его. Он как каменная стена, правда не совсем надёжная, один неверный шаг и она завалит тебя.
Я и не надеялась встретить кого-то, к кому смогу чувствовать подобное. Всегда считала себя самовлюблённой, не способной полюбить, но это до встречи с моим байкером. Возле Дена хочется стать лучше, он же сын влиятельного человека, а я кто? Но несмотря на разное положение в обществе, он не ставит себя выше меня. Соколовский принимает меня такой, какая я есть, со всеми недостатками, странностями, моей повышенной агрессией, он любит меня такой. Поддерживает меня, больше чем родные. Он— тот самый принц, о котором я мечтала, местами грубый и совсем несказочный, но мой.
Я вышла за угол направляясь по прямой дороге к метро, как вдруг меня грубо прижали к столбу. Первые мысли посетившие мою голову: «Соколовский», но стоило мне понять глаза и влюблённая улыбка девочки дурочки сползла. Предел мной стоял он—причина моей затяжной депрессии, мой главный ночной кошмар сейчас и любимый человек в прошлом, хоть мы и не встречались, я любила его. Не так сильно как Дена, наверное.
— Ты долго будешь бегать от меня, Белова? — Улыбка озарила лицо Дани, а мои ноги в тот же миг подкосились. Сердце почему-то замерло, стоило мне только вновь почувствовать аромат его одеколона и я невольно словила себя на мысли, что не равнодушна к этому парню. Окончательно меня добило «Белова», только ему я разрешала называть себя по фамилии, только в его исполнении это звучало так нежно и насмешливо одновременно, только он так по особенному произносил это.
— Я не бегаю от тебя, Дань.- Вру, опять вру. Причём самой себе тоже, не могу признаться в истинной причине страха перед Сурковым. Я боюсь, что где-то внутри у меня всё ещё есть чувства, что я брошу Дена и снова поведусь на этого придурка. Как глупая девочка подросток, которым я собственно и являюсь.
— Да? Ладно, я тебе поверю.- Он прищурился, а губы сложились в странную ухмылку, не пророчившую мне нечего хорошего.- Тогда ты согласишься выпить со мной кофе, в нашей кофейне.
Сердце пропустило удар, а голова перестало внятно соображать. Наша кофейня, он всё ещё помнит?.. Я тогда ещё была без ума от Латте и пила его литрами, а Даню это забавляло, тогда было всё так правильно.
— Ладно. Только не долго, у меня много дел.- На выдохе проговорила я, собирая остатки сил в кулак. Он улыбнулся более дружелюбно, беря меня под руку и повёл в сторону кофейни.
Я шла молча, меньше всего хотелось вновь слышать голос Суркова, я уже молчу про его улыбки и тёплые руки, которые вызывали слишком странные эмоции у меня.
— Может расскажешь, как ты тут, в моё отсутствие? — Даня смотрел прямо, даже на секунду не перевёл взгляд на меня, что ж, это и к лучшему.
— Всё отлично, Сурков.- Съязвила я.
Поморщилась, беря паузу и старательно подбирая слова.- Учусь, как видишь. Практику прохожу.
— И парня нового нашла, я видел.- Во взгляде брюнета ярко полыхнула заинтересованность, а я от возмущения аж воздухом подавилась.
— Ну, появился. Тебя не должно волновать с кем я встречаюсь, сплю, провожу своё время.- Чуть смутившись от того, что пришлось озвучить подробности личной жизни, почти уже чужому человеку, я притихла, пережидая реакцию парня.
— Так значит всё-таки встречаетесь? — Недоверчиво переспросил Сурков.
-Да.- Я растянула губы в улыбке.- Я очень люблю его.
— А за мной скучала? Коля говорил, ты плакала, когда я ушёл с колледжа.- Даня повернулся и сфокусировал взгляд на мне. Этого я и боялась, вновь встретиться своими глазами с этими карими.
— Я предпочитаю не возвращаться к прошлому, было и было.- Отстранённо улыбнувшись я остановилась у дверей той самой кофейни, ловля себя на мысли, что больше не чувствую трепета внутри. Одеколон больше не кружит голову, прикосновения больше не вызывают тех самых бабочек. Попустило.
Даня открыл дверь, пропуская меня внутрь скромной кофейни, представляющей собой эдакую «будку». Минимум места, стойка для баристы и один единственный столик у окна с тремя стульями. Я молча села на высокий стул алого цвета дожидаясь пока Сурков всё закажет.
Он принёс мне латте, я и не сомневалась, что он помнит, только сейчас мои предпочтения поменялись. Мог и спросить. Сейчас я считаю латте слишком горьким, не вкусным, вот Мокко и Раф- куда лучше.
Он сел возле меня взяв стаканчик в обе руки.
— А ты поменялась. Очень.- Хмыкнул темноволосый делая глоток своего напитка.
— Я знаю.- Сухо и холодно, от такого тона меня саму кинуло в дрожь, а удивлению парня не было границ.
— Что ж, видимо ты не особо рада меня видеть.- Он грустно улыбнулся устремив взгляд куда-то вниз.- А я думал о тебе. Я серьёзно сейчас, очень часто.
— Я тоже думала о тебе. Но потом прошло. Больнее всего было то, что ты уехал четырнадцатого февраля. И даже нечего не сказал мне. Просто написал в беседу группу без объяснения причины.- Наконец-то у меня была возможность выговориться, я ждала этого почти год. Стало очень легко и я кажется забыла о том ужасном 14 февраля. Вика, её парень, красное вино и мои слёзы. Брр, не дай Бог такое повторить.
— Я пытался тебе сказать, но ты всё время ходила с Викой и вообще. Мы не встречались и я не знал, интересна тебе моя жизнь или нет.- Даня впервые такой искренний со мной, хотя я его и раньше довольно не плохо знала.
— Мне было интересно. Но ты поздно одумался, Сурков.- Я воздержала паузу грустно улыбнувшись и хлопнула руками по ногам.- Что ж, мне пора.
Я начала приподниматься, а последующие его действия происходили слишком быстро, я даже не до конца поняла происходящее. Он потянул меня за руку, резко, я начала терять равновесие. Помню прикосновение его рук к своей талии, шее, а потом его губы накрывают мои и я чувствую, на удивление, злость. Моя рука больно ударила парня по щеке и тот резко отпрянул.
— Извини…- Он хотел встать, но я надавила на его плечи не давая ему это сделать.
— Не надо. Я не должна была идти с тобой сюда.- Схватив сумку я вылетела наружу, стремясь как можно быстрее дойти к метро.
***
Гоша упёрся ногами в асфальт, удобно присев на сиденье своего железного друга. Вид больницы нагнетал его, слишком уж часто Гордеев приезжает сюда, скоро выпишут карту постоянного посетителя. Первый раз он был тут в семь лет, когда сломал руку, потом попал с аппендицитом, отец лечился тут, Жанна, Сокол, Ворон и даже Белову он проведывал в этом треклятом месте. Ассоциации не из лучших, голубые стены, запах медикаментов, не вкусный кофе из автомата и грустные лица. Наверное, именно грустные люди нагнетали Гордеева больше всего.
Но сейчас всё было не так уж и печально, он приехал за Викой, чтобы поговорить. Предстоящий разговор заставлял сердце Гордеева бить где-то в районе поджелудочной, но никак не в груди. Странно, раньше он не боялся бросать девушек, и дело не в том, что Вика особенная, нет. Он боится испортить отношения с Беловой и тем самым лишиться трёх лучших друзей. Во-первых, саму Дашу, к которой он успел привязаться, во-вторых, Сокола который за свою девушку готов рвать и метать, а третий человек— Жанна. Но лишиться Вики, он не боялся.
Он закурил уже третью сигарету за пятнадцать минут, хотя до этого не курил месяц, кажется так и до рака лёгких не далеко. Рыжий вновь окинул хмурое здание взглядом, остановившись на невысокой худенькой шатенке, которая жизнерадостно направлялась к нему. Настал момент, сейчас, или никогда.
— Привет, Гош.- Вика поцеловала парня в щёку и положила свои дрожащие от холода руки на его плечи. Ему нравилась эта детская наивность и своеобразная чистота, которую так ценил Соколовский в Даше, но Волкова не вызывала дрожь в теле своими касаниями.
— Привет.- Холодно и сухо, это ранит её, но так надо. Гордеев повернул голову в совершенно другую сторону, нехотя приобняв шатенку.- Вик, нам надо серьёзно поговорить.
— Да, что-то случилось? — Улыбка сползла с её лица, она стала серьёзной и какой-то грустной, кажется глубоко в душе она догадывается.
— Нам надо расстаться.- Отрезал рыжеволосый убрав руки девушки от себя. У него будто от души отлегло, а у Вики наоборот, всё рухнуло.
— Как? Почему.? — Волкова с трудом сдерживала слёзы, ведь он был для неё практически вселенной. Обида, это всё, что она сейчас чувствовала. Обида и нечего кроме неё, девушка понимала, что, вернее кто является причиной их разрыва.
— Так надо, дело не в тебе, дело…- Он не успел договорить, по щеке разлилась боль и Вика уже убегала в противоположную сторону. Он не собирался догонять, выяснять отношения, ему стало просто всё равно, зато теперь он свободен и есть шанс возобновить отношения с Кольцевой.
Он сел на свой мотоцикл и поехал в сторону метро, чтобы подобрать Белову, которая уже сотый раз трезвонит ему.
***
Когда город погрузился во мрак, Соколовский наконец-то смог действовать. Целый день он не находил себе места, мечтая побыстрее расправиться с причиной беспокойства. Он припарковал мотоцикл за углом, возле больницы в которой днём была практика у Беловой. Накинув капюшон и сжав в руке кастет, парень медленно, но уверенно подошёл к главному ходу облокотившись на колону. Капли дождя попадал на лицо, освежая кожу и немного успокаивая. Достав из кармана сигареты, змей закурил медленно выпуская дым с лёгких и блаженно прикрыв глаза. Он пообещал Беловой кинуть, и он бросает, но сейчас нервы и злость заставляют вновь закурить. Он чувствует вину, образ Даши всплывают в подсознании, её надутые губки, строгий и одновременно милый взгляд и эта ужасная фраза «Соколовский, ты же обещал!».
Ден вздрогнул кинув сигарету на землю и наступив сверху массивным ботинком.
— Та ну нафиг.- Он выдохнул, переводя взгляд в право, замечая свою цель которая беззаботно шагает к машине. Соколовский осмотрелся и убеждаясь, что рядом никого нет парень свистнул привлекая внимание физиолога к себе.
— Вы чей-то родственник? — Андрей Николаевич приветливо улыбнулся делая шаг вперёд и не сводя глаз с приближающегося парня. Что-то в душе мужчины замерло, когда он увидел бешеные глаза змея, увернуться от удара было невозможно. Кастет и сила удара, кажется, раздробили переносицу доктору, кровь полилась ручьём и не успел мужчина дать отпор, как был повален на сырую землю. Змей начал бить его ногами не смотря куда, удари прошлись по животу, руками, ногам, даже по голове, он бил не различая куда, срываясь на глупом и не осторожном в словах докторе.
Когда преподаватель почти отключился, Ден наклонился к нему сильно сжав волосы на затылке.
— Пойдёшь в полицию и мои парни порежут твою семью. А если тронешь Белову ещё раз, я оторву тебе яйца, понял? — Он дождался слабого кивка и самодовольно улыбнувшись выпрямился. Пнув человека в последний раз, змей пошёл к месту парковки мотоцикла.
Его остановил звонок телефона, парень поднял трубку выслушивая истерику Жанны. Сердце парня на миг остановилось, пропуская удар.
— Как умерла?.. — Ноги парня стали ватными и он постепенно стал терять связь с реальностью.