Часть 1
5 марта 2018 г. в 02:06
"Чем же пахнет юность?" - я думаю.
Наверное, она пахнет прогулянными уроками и эллективами по вузовской физике и математике, от которых меня тошнит. Может, просто потому, что это совсем не мое, или от того, что я очень ленивая ( а может от глупости). Есть в ее запахе что-то от недавно выкуренных сигарет, взятых у незнакомых прохожих или друзей, найденных в маленьком кошелечке. Да, она определенно пахнет филиппом морисом, или винстоном, или имеет отголосок марлборо ( иногда и петра 1). Молодость пахнет вечной весной и птицами, чьи звуки слышны днями напролет. Она пахнет вином по акции, и шампанским вперемешку с пивом, а еще и виски. Она имеет запах совершенно незнакомых людей с их квартирами и страницами в соцсетях, на встречу с которыми я соглашаюсь, не задумываясь о дальнейших последствиях, постоянными пьянками. Конечно, она пахнет тобой. Правда, не знаю, как пахнешь ты, точнее уже не помню. Зато отчетливо помню твои сигаретные видео-отчеты. Она тоже ими пахнет, прямо как твои руки. Она пахнет бессонными ночами и ветром в голове. Еще разбитыми надеждами и мечтами, правда... опустошением после. Юность пахнет разными городами для меня, а потом новыми и новыми людьми. Вроде вкусно, а вроде - нет. Я еще не поняла.
Просто, вроде еще недавно пахло совсем по-другому, осенью, кажется. Мне кажется, моя юность пахнет соплями и чем-то еще,а, лайками и уведомлениями, о которых хочется забыть. Хотя, тогда моя юность не была бы такой, какая она есть сейчас.
Она пахнет всякими красивыми, но пустыми девочками, глупыми песнями про любовь (группы "Звери" и певицы Земфиры особенно), паршивыми стихами и рисунками, в которых я изливаюсь, и глупыми текстами, которые роятся в голове.
Еще пахнет почему-то пустотой сейчас. Но это же юность, ей, наверное, можно. Также, она пахнет абсолютным незнанием будущего, неумением вычленить главное, отличить нужное от совсем ненужного и не спутать плохое с хорошим, а доброе со злым. Она пахнет песнями Скриптонита, и его пьяным голосом, который буквально озвучивает мысли в голове. Она пахнет московским метро и музыкой Булата Окуджавы. Чем-то космическим. Ее запах характеризуется истериками, желанием хоть как-то обратить на себя внимание и в то же время исчезнуть. Забыть все и забыться. Твоими портретами и словами, иногда. Вещами, людьми, геями, цветами, закатами, поездами, акварелью, друзьями, поцелуями ( серьезными и не очень), отрицанием себя и всего вокруг.
К счастью, может быть, что такой запах не забывается.
Примечания:
04:06