ID работы: 6586409

Reincarnation

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вокалист всемирно известной группы Дэнни Уорсноп покинул проект. Как объяснил сам Дэнни, он решил опробовать себя в другом жанре, потому и распрощался с рок-сценой».       Дэнни, Дэнни, Дэнни…       А что произошло с тобой? Никто не спрашивал: «Это правда?», когда приходилось открыто врать в пользу придуманной Уорснопом легенды. Ни одного из этих журналистов никогда не интересует твоё истинное состояние. Им ведь всего лишь нужна очередная сенсация и ответы на появившиеся с ней вопросы.       А что, если ты умер?       Как оказалось, убить человека очень просто: достаточно всего лишь хорошенько нагадить в душу и плюхнуть мощную вишенку напоследок. Годы наплевательского отношения, вечно пьяные улюлюканья поздней ночью под ухо, резко сменяющиеся на недовольное рычание, а затем звуки разрываемой одежды, откидываемой в самый дальний угол – чтоб не искал. Ваша дружба в такие моменты напоминала игру в бдсм, где ты явно проигрывал. И ведь главная причина заключалась в абсолютно простом: алкоголизм, наркотическая зависимость, «рок-н-ролл». А чувство вины предательски давит на стенки головного мозга, заставляя осознавать первопричину всех бед – ты.       Дружба кажется сильной, пока вы рядом и пока твой лучший друг остается трезвым. Так было поначалу и так продолжалось еще какое-то время от конца. «Шокирующая новость! Вокалист группы Asking Alexandria вышел на сцену в нетрезвом состоянии и не смог вести концерт. Участникам группы пришлось отменить весь тур из-за срочного курса реабилитации, в который немедленно был отправлен знаменитый фронтмен.»       Тебе пришлось заниматься всеми юридическими вопросами, тебе приходилось тысячи раз извиняться перед фанатами в твиттере и оправдывать поведение своего лучшего друга. Но оно того стоило. Уорсноп вернулся, а вместе с ним и его лучезарная улыбка, дающая надежду на наилучшее будущее.

***

      «- Прости, Бен… Мне сложно это говорить, дружище… Я должен уйти…                                                       Прости.»

      Приглушенный голос в телефонной трубке звучит максимально фальшиво, насколько это в принципе возможно в веке технологий. «Я всё понимаю, бро» - сквозь комок в горле прорывается хриплый шепот. Но это не так. После отжатой кнопки отбоя дорогой телефон стремительно впечатывается в бетонную стену, разлетаясь на бесполезную кучу пластмассовых осколков.       Ты не понимаешь. Решительно, ни черта, блять, не понимаешь. Все усилия были напрасны, все надежды, вся любовь…       Прошла пара месяцев, за которые лидер рок-группы умудрился несколько раз нещадно сдохнуть в пучине своего собственного разума. Пропал, исчез, отправился на дно черной бездны своего сознания. Каждая ночь сопровождается кошмаром с Его улыбкой, демоническим огоньком в холодных глазах и ядовитым тоном в голосе – «Это твоя вина».       И чувство вины действует, пожирая душу изнутри и убивая столь медленно, мучительно, заставляя ненавидеть всё вокруг

И себя…

      Но нет. Ты должен воскреснуть. Ради своих друзей, ради мировой сцены, ради миллионов фанатов, ради своей мечты. Тебе пришлось найти в себе силы, чтобы начать всё с чистого листа и продолжать вести группу. И ты делаешь первый шаг, первый вдох навстречу новой жизни без Него. И ты быстро доказываешь это, назначая нового вокалиста совсем не подозревая, что лишь слепо доверился почти что первому попавшемуся пареньку, который всего лишь проявил ту самую, так необходимую тебе сейчас, теплоту.       И вот ты воскрес и чувствуешь себя живым. Все твои силы уходят на работу над новым альбомом, и ты рад наконец заняться любимым делом. Всё идет как по маслу ровно до тех пор, пока новенький вокалист не начинает перечеркивать добрую половину набросков и, переписывая строки на более "лайтовый" лад, бубнить себе под нос, что нельзя так жить дальше, оглядываясь на уничтожившего тебя хуесоса.       Снова берешь над собой усилие, снова делаешь шаг к “нормальной” жизни. Возвращаешь себе ту бабень, с которой когда-то изменил своей законной жене и усиленно делаешь вид, что личная жизнь пребывает в полном достатке. Кажется, можно наконец передохнуть и расслабиться, но… Подружка принесла бумажную палочку и звонко прощебетала на ушко.       «Ты станешь папой»       Время летит, всё меняется. Бенджамин Пол Брюс снова может радостно улыбаться и веселиться с друзьями. Коллеги начали узнавать старого друга, родственники радуются, что парень снова вернулся к общению, а новоиспеченная женушка без ума от исполнившейся наяву мечты.       Но вновь возникает треклятое “Но”, ведь на горизонте неожиданно появляется ОН. Призрак прошлого, словно смерть с косой на фоне черного неба с зияющей позади него белой молнией, явно не предвещает своим видом абсолютно ничего хорошего. Улыбается из далека вовсе не добродушной для тебя улыбкой и двигается навстречу с распростертыми, черт их дери, объятиями.

      « - Я вернулся, солнце. Я разобрался в себе и понял, что мое место рядом с тобой.»

      А что ты? Бремя страданий волной проносится перед глазами и в ту же секунду на них проступают слезы счастья. «Он вернулся». Твой убийца вернулся, а засуженный тобой психиатр, поставивший диагноз "стокгольмский синдром", яростно ликует в своей картонной коробке. И, проебавшись по всем фронтам, ты снова растекаешься лужицей от одной только этой улыбки и прыгаешь в его объятия как наивная школьница.       Но у тебя есть куча оправданий своего безумия. «Да, нас бросил новенький вокалист», «Да, у нас просто горят все сроки перед турами», «Да, наша группа в жопе».       Он появляется слишком вовремя, словно спаситель, и ты хочешь, чтобы он был таковым. Да, ведь он выглядит изменившимся, и ты уверен, что всё именно так. Что больше не будет всех этих безудержных пьянок, что он больше не будет дымить как паровоз и глотать наркоту, просирая весь свой вокальный навык, себя и вас. Он изменился. Но новый удар не заставляет себя долго ждать. - Я лишь сессионный вокалист до тех пор, пока вы не найдете себе нового. Съездим на парочку туров, а потом я уеду обратно. Ничего личного, всего лишь бизнес. Черная пелена и ледяной холод. Ты вернулся к началу, в ту самую клетку внутри себя. Мертвый, осознавший под конец столь странную истину.

«Людская ублюдочность не исчезает и не создается. Она лишь переходит из одного состояния в другое, из одной формы в другую…».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.