ID работы: 6586425

Untitled

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тред-хата в почти полном составе сидела за круглым столом и мирно обсуждала прошедшие за день события, доедая ужин, состоящий из мяса с кровью. Заседание привычно происходило на первом этаже многоэтажной виллы, в зале с высокими зеркальными потолками и белыми колоннами с фамильной гравировкой. Президентское кресло, самое мягкое, удобное и высокое, принадлежало Хорвату, и он сидел во главе стола, одетый в мантию, окидывая всех своим зорким и острым взглядом, от которого ничего не ускользает, мысленно пересчитывая людей, собравшихся за столом. Гайдайк поймал его взгляд, и тут же смутился и покраснел, уткнувшись в тарелку. По правую руку от Хорвата за детским креслом со своим встроенным столом гундосил Антон, весь обляпавшийся манной кашей и возящий ложку по тарелке. Хорват смерил его взглядом, и лучезарные глаза просияли от радостной любви к своему первенцу, рука Вице-Создателя сама протянулась к голове Антона и потрепала его редкие волосы, Карасик весь замурлыкал и улыбнулся своим беззубым ртом, даже прекратив возить ложечкой. Тред уже заканчивал основное блюдо, когда из подвала донеслись звуки, кто-то орал нечеловеческим криком, стучал по металлу и всячески отвлекал внимание участников ужина. Кто-то от раздражения при этих звуках цыкнул языком. -Не имперсонируй, - перебил Хорват и посмотрел через плечо на Карасика. Антон, сходи посмотри, что там происходит! Антон посмотрел своими умными глазами в сторону Хорвата, и кивнув, встал. Все на хате ахнули, увидев, как Антон встал и расправил свои плечи, поиграв жевалками, даже Гексоген вжался в стул, увидев этого гиганта, чья кожа словно сделана из стали. Антон всегда преображался, когда внутренне настраивался на очередной разъёб. Глядя на реакцию хаты, глаза Хорвата заслезились от гордости за своего отпрыска, и он даже встал, положив руку на его широкое плечо. -Всё, всё, Антон, иди, - растроганно молвил Хорват. Антон кивнул и пошел к лестнице в подвал ровной походкой, как у терминатора. Скоро оттуда раздались голоса. В темном и сыром подвале Жижечмо держалось за прутья клетки, пока сзади налегал мандрил. Кроме мандрила, в клетке были павиан, орангутанг, горилла, макака и еще несколько видов обезьян, по полу были разбросаны рисунки Жижечма в духе супрематизма, которые он рисовал пальцем своим калом. Антон включил свет, снял со стены специальную палку и стал тыкать ей в Жижечмо, чтобы он заткнулся. -Дайте еды! - орало Жижечмо. -Сейчас всё будет. Антон повесил палку на место, и взяв со стола несколько пачек корма для обезьян, закинул их в клетку. Мандрил бросил Жижечмо и вместе с остальными обезьянами побежал трапезничать, по-обезьяни угукая, Жижечмо тоже жрало с пола и стонало от удовольствия, из жопы у него что-то текло. Антон бросил на клетку взгляд, полный омерзения, выключил свет и плотно прикрыл металлическую дверь. -Да просто опять забыли покормить обезьян, - предупреждая вопросы, сказал Антон, проходя к своему столику в зале. -Хорошо, - сказал Хорват. Мы тебя ждали. Хорват взял со стола вилку и постучал по своему бокалу. С кухни чьи-то короткие ноги быстро заторопились, в зал вошла напомаженная Эрика с подносом и стала раздавать всем чашки с чаем. -А где у вас М4к5им? - спросила она шаловливым повизгивающим голосом. -Он стримит. Гайдайк ответил, не оглядываясь на нее, в руках он держал телефон с запущенным твичем, на котором М4к5им стримил из соседней комнаты Лайф ис Стрендж. -А зачем тебе М4к5им, дурашливая шалашовка? - Гексоген захохотал и плотно хлопнул ее по заднице. Эрика захихикала и поспешила убраться, Гексоген с довольной улыбкой следил, как она удаляется на кухню. Чай был черный, без пакетов, каждому было положено столько сахара, сколько они любили. -О, Бач, ты как раз к чаю, - Хорват первым задетектил Бача, который смотрел в щель полуоткрытой двери, выходящей в коридор, ведущий к входной двери. Слегка смущаясь, Бач зашел и поздоровался. Он был одет в уличную одежду и пришел с тренировки, на плече у него висела спортивная сумка. Вслед за ним в дверь прошмыгнула красивая девушка и произнесла какую-то тарабарщину, приветственно размахивая рукой и улыбаясь. Оба были раскрасневшиеся с мороза. -Ладно, я пойду покакаю, все ей покажу пока. Бач повел ее в свои покои, тред-хата была удивлена. -Это так внезапно! - сказал Гексоген. -Да нет, почему, - Хорват был не согласен. Только удивляет, откуда он их постоянно берет. Постоянно какие-то странные, по-русски не говорят, он сам-то ее понимает? Вот серьезно, откуда он ее взял? -Вообще-то это довольно известная в узких кругах девушка, - в темном углу стола из-под капюшона раздался хриплый таинственный голос. Вы просто не на его уровне. Аношиз был как всегда мудр. Тред-хата занялась чаем и погрузилась во внезапное молчание, обдумывая эти слова. Со стороны это молчание у постороннего могло даже вызывать непонимание, но на самом деле такие периоды молчания на хате были цикличны и обыденны. ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ Молчание прервала внезапная сирена, раздавшаяся из динамиков по всей вилле, основной свет вырубился, и красные моргающие светодиоды осветили зал. -Красный код! Красный код! Доложите обстановку! - заорал Хорват. Все повскакивали со своих мест. -Что случилось? - Антон не понимал, что происходит, но тоже вскочил. -Она снизошла! - в зал ворвался запыхавшийся М4к5им, на шее у него болтались проводные наушники. Я же сказал вам, что надо только дождаться сочельника! -Красный код! - орал Хорват. Все в храм! 8 человек напялили рясы и отправились в храм, стоящий возле виллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.