ID работы: 6586462

Семь демонов Веры Суоминен

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Florence and The Machine - Seven Devils Вера Суоминен не боится засыпать, хотя знает: она будет мертва, когда проснётся. Откроет глаза её тело, но взгляд будет принадлежать не ей. Где блуждает её душа, пока бренная оболочка встаёт с постели? В аду? В раю? В чистилище? И святая вода, и тысяча армий не смогут остановить её. Семи демонам Веры Суоминен не нужны деньги, семи демонам Веры Суоминен не нужна власть: они пришли спалить королевство Диад дотла. Неолюция сгорит в адском пламени, в том самом, что когда-то опалило её лицо, и ни озёра, ни реки не потушат этот пожар. Семь демонов Веры Суоминен давно в её доме, прячутся среди стен, отражаются в зеркалах. Они были здесь, когда она проснулась однажды утром, а сегодня она знает: она не доживёт до заката. Не доживёт до заката Диад. Всему однажды приходится подводить итог. Вера Суоминен знает о своих демонах всё. Первую зовут Элисон, она убирает волосы в хвост. У неё приторный голос и милая улыбка, но внутри неё зреет яд: Элисон завидует остальным, чьи жизни так разительно отличаются от её, скучной и серой. Яд Элисон может отравить весь Диад целиком. У второй другое имя — Косима — и её волосы заплетены в дреды. Ей мало, ей всегда мало информации: она ищет и ищет, жадная до открытий, до способов спасти своих сестёр. Она не понимает, что они уже мертвы, от первой до последней, и навсегда поселились в хрупком теле Веры. Косима могла бы помочь им всем, но уже поздно. Теперь она — оружие, направленное в сердце Диад. Третья — самая элегантная из всех: у неё светлое каре и манеры первой леди государства. Рэйчел ставит себя выше других и смотрит на них свысока. Она не хочет признавать, что она — одна из них, пускай все они одной крови. Её жестокость граничит с одержимостью. Гордячка когда-то руководила Диад, гордячка когда-то убила всех друзей и знакомых Веры, а сейчас — прочно засела в её голове, готовая и дальше идти по головам, только под другим знаменем. У четвертой аппетитные формы и вызывающий стиль в одежде. Она красит ногти ярким лаком и кривит в улыбке сочные губы. Её имя Кристал и она, быть может, уступает в чём-то своим сёстрам, но и похоть бывает смертельна. Те мужчины и женщины, в конце концов, должны поплатиться за то, что они с ними сделали. Бет — самый тихий демон из всех. Скорбь не бывает громкой. С неё всё началось, она была первым голосом в голове Веры, печальным голосом, требующим отмщения. Она убила себя, чтобы раствориться в Вере. Скоро слёзы будет проливать Диад, не Бет. Светловолосая Хелена всегда голодна. Когда она в теле Веры, ей хочется налегать на сладкое и жареную курицу одновременно. Хелена ненасытна и жаждет мести, её руки всегда испачканы алым. Ненасытный демон станет для Диад прощальной песней. Последняя — она опаснее всех, она — эпицентр бури. Сара, рокочущий гнев, богиня войны в кожаной куртке вместо доспехов. Она разожжёт тот пожар, в котором от неолюции останутся лишь кости да пепел. Их ложь развеется вместе с дымом. Умные слова станут бессмысленным парадоксом. А у Веры — у Веры будет красивый конец, которого она заслужила: мелодия, последний крик. Симфония. Симфония их победы. Они могут удерживать её, возводя неприступные стены, но семи демонам легко преодолеть их, так же легко, как они забрали Веру Суоминен, чтобы спасти их всех. В самом сердце зла семь демонов Веры Суоминен низвергают неолюцию с безжалостностью революции. Вера Суоминен была мертва, когда проснулась сегодня утром. Она умрёт прежде, чем кончится этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.