ID работы: 6586466

Столкновение взглядов.

Слэш
G
Завершён
467
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Сильвер был огромный, страшный, скрипучий как старая дверь пират. Предатель — это его второе имя. Деньги — это все, что ему нужно от жизни. (Не считая славы и уважения таких же отвязных головорезов, как и он сам) А Джим Хокинс — это маленький хрупкий человечек, совсем ребёнок ещё в сущности, заносчивый, гордый и очень немного знающий о жизни. И именно поэтому им так хорошо вместе. Когда грубые руки, привыкшие убивать и душить, вдруг крепко и так бережно обнимают крошечное тело, которое уничтожить не составит труда… Джим это знает, и потому слёзы наворачиваются у него на глаза, ведь Сильвер только с ним так бережно обходится… Только ему дарит такое внимание, и это настолько сокровенно, настолько небывало в этом открытом и таком жестоком космосе, и это только для них, это их большой и самый важный секрет от всех. Что Джим Хокинс породнился с преступником, и готов ради него отдать жизнь, а Джон Сильвер проникся к мальчугану из общества и предпочтет его любым сокровищам тысячи миров. Когда они стали самыми важными друг для друга? Джим не знает точно, только вот сперва это был подозрительный киборг, а завтра это уже его самая родственная душа во вселенной. Однажды Джима чуть не зарезали, пока он спал, и проснувшись от лезвия у горла, он сбежал из общего кубрика в покои кока… Сильвер спал, но, услышав беспорядочный топот шагов, встрепенулся и взвился в воздух Морф, будя своего хозяина, который моментально озарил темное помещение лазером, приоткрывая механический глаз и скользнув взглядом по вошедшему, приподнимаясь на постели.  — Джимбо! В чем дело? — ещё сонно, но встревоженно спросил он громким шепотом. Джим прикладывал руку к шее, пряча сочащийся кровью порез и думал о том, что Сильвер мог бы закончить за паука начатое дело в один момент и все забыли бы о том, что на корабле вообще был юнга. Но почему-то он пошёл именно к нему, а не к Делберту.  — Да они… Мне не кажется, что они рады тому, что я все ещё на корабле, а не за бортом… Сильвер тем временем зажег свечу и жестом попросил парня подойти поближе. Немного колеблясь, Джим все же шагнул ближе, выходя из тени на свет. Чуть не выронив свечу от шока, Сильвер заметил кровавые потеки на шее и плече Джима, и отставив свет, вскочил с постели в чем был, ступая босой ногой по полу, отнял руку Джима в испуге, потом срочно полез за бинтами, а Хокинсу строго приказал лечь. Не видя альтернативы, Джим послушно лёг на ещё теплую кровать Сильвера, чувствуя себя очень странно от всего происходящего. Кровь продолжала сочиться из раны, которая нестерпимо болела, но вид встревоженного Сильвера, второпях обмакивающего бинт в антисептик и сосредоточенно промывающего ему рану, умиротворял и успокаивал, почему-то создавалось тёплое ощущение, что с этим пиратом Джим никогда не пропадет, даже случись конец света, они найдут выход. Вздохнув, он прикрыл глаза, наслаждаясь мягкой подушкой под щекой и позволяя себе легко улыбнуться уголками рта. Сильвер деловито перевязал его шею, он немного успокоился, ведь рана была не слишком глубокая и её можно было не зашивать. Заметив блаженное выражение на лице мальчика, он приостановился, залюбовавшись, и сам невольно чуть улыбаясь. Ужасно хотелось к нему прикоснуться, и осторожно, почти невесомо, он погладил его по щеке, заправляя прядь за ухо и прошептав.  — Молодец, что пришёл. Закончив с перевязкой, он убрал все, подойдя к окну, закурил трубку, прикусывая мундштук и думая о том, что сам бы хотел расправиться со Скрупом, ведь он покусился на его помощника, на юнгу самого капитана. Только вот пираты никогда не смогут понять, как важен этот мальчик для киборга, для них он просто лишний повод развлечься и пустить в ход ножи. И капитан должен первым это сделать, но у него никогда не поднимется рука на… Джон оглянулся, смотря на мирно спящего Джима на своей кровати. Ведь у него никогда не поднимется рука на это сокровище. Когда Джим проснулся, старый пират все ещё спал у него под боком и Джим позволил себе немного остановиться в этом мгновении, подозревая о том, какое оно редкое, и продолжил лежать на сильном плече, следя за тем, как медленно вздымается и опадает огромная грудная клетка Сильвера. Но он не рассчитал времени, и Сильвер проснулся ещё до того, как Джим ушёл. Ухмыльнувшись, увидев Джима рядом с собой, он потрепал большой ладонью его по волосам и хриплым спросонья голосом спросил.  — Как твой боевой шрам? Болит? Джим только теперь вспомнил, почему он здесь очутился и вспомнил о ненависти к команде.  — Совсем немного. Спасибо, что выручил.  — Тогда чего лежишь? За работу, живо, там матросы голодные! — почти вытолкав вмиг возмутившегося Джима из своей постели, он перевернулся на другой бок, укрываясь одеялом почти с головой. Теперь уже Джим принялся толкать широкую спину киборга, которого, казалось, свалил беспробудный сон, который не могли нарушить даже нескончаемые причитания о несправедливости. Джим ошибся насчёт редкости такого момента, ведь с командой отныне он ночевать опасался и Сильвер разрешил ему спать вместе с собой каждую следующую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.