ID работы: 6586476

Любить чокнутого фрика

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она всё равно любила его...

Настройки текста
- Псих пришёл. Веду его. - проговорила она в рацию с замиранием сердца. Он смотрит на неё. С отвращением, презрением и раздражением, но смотрит. Затем снова небольшая словесная перепалка и они идут к трупу заткнутые инспектором Лестредом. Потом ещё дни, недели, месяца... Затем у неё появился Андерсон. Она не любила его, она заменяла им Шерлока. Иногда, в постели выкрикивая "Шер...", но сразу исправляла на "шикарно". Получалось глупо, но так она себя не выдавала. - По состоянию твоих коленей, могу предложить, что ты опять "мыла полы" у Андерсона. - Пошёл к чёрту. И так постоянно. Она хотела, чтобы он ревновал, но Холмс младший лишь усмехался. А потом появился Джон Ватсон. - Вы ведь не друг ему? У него нет друзей. Так кто же вы? - она знала, что Шерлока не интересует секс или отношения. И геем он быть не может, но ей хотелось лично в этом убедиться. - Никто. Мы с ним только что познакомились. - Мой вам совет: рвите вы от него. - на вопрос "Почему?" она пыталась препугнуть его, сказав, что он псих, который ловит кайф от раскрытий убийств и скоро они будут стоять у трупа, который он им подбросит. Потом её позвал Лестред и она ушла со словами "в сторонку от Шерлока Холмса". Но Салли сказала это не потому, что остерегала, а потому, что ревнует. Даже к парню. - Когда же это закончится? - спрашивала она смотря в небо. Как можно любить этого человека? Да, он красив и умён, но, в добавок к этому, сексист и хам. Ему плевать на чувства окружающих, он и сам открыто об этом заявляет. Но однажды она сделала неправильный выбор. Она поверила газетчикам. Она поверила в его повёрнутость и в то, что нет никакого Мориарти. И тогда она сошла с ума. Она спятила, когда Шерлок Холмс умер. Салли не могла найти себе место, особенно тогда, когда существование Ричарда Брука опровергли. Был только Мориарти и Шерлок. И последний аккорд на крыше той злополучной больницы. Донован каждый день ходила к нему на кладбище. На протяжении двух лет она повторяла вызубренную фразу "Я люблю тебя, Шерлок. Прошу, вернись". И каждый раз ничего. Он не подходил к ней со словами "опять была у Андерсона?", что было скорее утверждением, чем вопросом. А ей так ведь этого не хватало. - Ненавидь, презирай, подкалывай, умничай, делай, что хочешь, только вернись. - сказала она однажды у могилы с чёрным надгробием и белой надписью " Шерлок Холмс". Это было последним, что она сказала, ведь потом случилось чудо. На следующий день Твиттер гудел от хештегов "#ШерлокЖив" и "#ДетективВШляпеВыжил". Она не верила, пока сама не увидела Его.

***

В осеннем Лондоне наступила ночь. Темнокожая девушка с чёрными, как смоль, кудрями сидела в кресле и невидящим взглядом уставилась в стену. Она думала, как за два года всё изменилось. Она сошла с ума вместе с Андерсоном. Он очень запустил себя, строил теории, клялся, что детектив в забавной шляпе жив. Но чтобы не случилось, он оставался рядом и пытался поддержать. Салли даже казалось, что она любит его, но вспоминая Шерлока, понимала, что это не так. От мыслей отвлёк стук в дверь. Она не знала, кого это принесло в одиннадцатом часу ночи, но нехотя пошла открывать. Увидев того, кто пришёл, она впала в ступор. - Не ожидала, Донован? - на пороге стоял ни кто иной, как Шерлок Холмс. - Сукин ты сын. - всё что могла сказать Салли. - Я с точностью могу опровергнуть это. - слегка улыбнувшись, сказал детектив, а потом добавил: - Я тоже рад тебя видеть. Сама не ожидавшая от себя, она кинулась Шерлоку на шею. Он чуть приобнял её и сказал: - Я слышал тебя однажды. - ему не пришлось разъяснять смысл сказанного. Она всё поняла и поклялась больше никогда не отпускать этого чокнутого фрика. Её чокнутого фрика. Эту ночь они провели вместе. И нет. Не было этой банальщины, как секс, обнимашки и поцелуи. Всю ночь они проговорили. Она рассказывала, что происходило за эти два года, а он, как спасся на той крыше и чем занимался всё это время. Под утро они заснули вместе, на одной кровати. Донован больше не снились кошмары о смерти любимого. Впервые, та запись разговора Джона и Шерлока казался смешным и совершенно не правдивым. Впервые она могла сказать, что он её. Полностью и целиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.