ID работы: 6586514

Стаканчик с твоим именем

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Его все заебало. Нет, серьезно. Вы вообще знали как болит легкое, когда по нему въезжают коленом? Это похоже на боль при пневмонии. Вот когда кашляешь и чувствуешь, будто легкие вот-вот выпрыгнут из тебя. Ощущение почти такое же (Больнее, если честно. Ну, коленом) Так вот, примерно этот вид боли он испытывал еженедельно (по понедельникам. Что давало еще одну причину ненавидеть этот день) Лиам Данбар готов поклонится любому (да хоть Сатане) богу, которого знает, за то что сезон официально завершен. Его вонючая форма, пропитанная потом, кровью и грязью скомкано валялась в сумке, которую парень еле нес. Его неизменное правое легкое ноет от боли, голова трещит от усталости, а он лениво ковыляет 5 миль домой. Тащит за собой подвернутую левую ногу и видит грезы о ванне и кровати. И если честно, Лиам бы уже давно упал тут на тротуаре, если бы не оповещение в телефоне: От кого: Мейсон Чувак, ты где? От кого: Лиам Мне кажется, что я сейчас умру. Ползу уже 20 минут домой От кого: Мейсон Мужик, дуй на Эштон-Стрит Мы в кофейне напротив полицейского участка ждем тебя.       Кажется Данбар напугал бабулю через дорогу своим громким завыванием от отчаяния. Чувак, серьезно? Нет, конечно кофе — предложение отличное, но еще это означает вернуться на Флипп-Мароу, которую он прошел десять минут назад. НЕНАВИЖУ! — прорычал он себе под нос, но тихий и надоедливый голос Мейсона всегда в такие моменты добавлял: Я тоже люблю тебя, чувак! Остатки здравого смысла кричали, чтоб он бежал от всего этого дерьма и не оглядывался. Типа, старичок, ты спал по семь часов в неделю из-за тренировок, пора идти на заслуженный отдых! Но, что-то мешало ему продолжить уверенно ползти до дому и заставило идти в ту кофейню. На самом деле, Мейсон мог бы и выпить неплохого кофе в кафешке на их с Лиамом улице, но баристы той кофейни напротив полицейского участка явно дали понять Хьюиту своей красотой, что пить кофе и давиться тортиками он будет только здесь. (даже при наличии не менее симпатичного парня.) Что на счет самого Данбара, он вообще не понимал кто ему нравился. Типа Хейден ему нравилась и с ней было прикольно целоваться, но как бы торс Бретта тоже был неплох.       Свернув уже на Эштон-Стрит, Лиам с возгласами в голове и громкими фанфарами поздравил себя что не умер. Хотя нет, еще чуть-чуть и у него откажут ноги. Чертов Мейсон! Сбросив свою скорость на минимум, Данбар полз медленнее, чем тогда домой. В кармане неприятно вибрировал телефон, а сам Лиам понял, что его друзья могут и потерпеть.       Слишком громкий звук колокольчиков на двери «ударил» по Данбару. Еще чуть-чуть и можно будет звать священника. Нет, это конечно не смешно и все такое, но состояние парня было именно такое. Сил не хватит даже написать завещание. Хотя что он собирался завещать? Свое РПВ? — Уууу, выглядишь не важно, чувак. — Слишком (на самом деле нет) громко (для Лиама) говорит бариста, когда Данбар «доплыл» до стойки. — А ты я смотрю Капитан Очевидность! — лениво фыркает Лиам и подымает взгляд. Его уставшие голубые глаза встречаются с зелеными, которые искрятся неподдельным интересом. — Итак, что будет умирающий лебедь? — бариста поправляет русые волосы, а на губах расцветает ухмылка. Ой, Мейсон, ты победил. Возможно бариста здесь и впрямь ничего так. Были бы еще манеры… — - Двойной очень сладкий эспрессо. — вообще настроение сейчас хряпнуть кофе по ирландски, но Данбар еще не дожил до 21. — Ладушки, эээ… — Лиам. Просто Лиам. — буркнул тихо мученик Лакросса и всучил 8.60 без сдачи (Ну да. Еле нагреб в карманах) — Че так долго? Я успел уже чизкейк съесть! — высказал свое недовольство Хьюит. — Серьезно? Я думал, что сдохну по пути! — вскрикнул Данбар. На самом деле должен был он обижаться, а не Мейсон. — Почему вы все на грани вымирания? Команду по Лакроссу уже занесли в Красную Книгу? — Левой рукой Хьюит махнул на Нолана, который раскинул руки на столе и тихо сопел, а правым локтем подтолкнул Кори. Ну чтоб посмеялся с его высокоинтеллектуальной шутки, но тот промолчал. Выразил ли взглядом типа: Серьезно? Я должен был посмеяться? Данбар лишь приглушенно застонал и упал головой на стол и пролежал не двигаясь минуты три. Ровно до того момента, как бариста принес кофе. На работнике кофейни была белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговками и сверху с милым зеленым фартушком. По мнению Лиама, все это выглядело дико мило, а если и добавить эту улыбку, которой улыбался русоволосый… Даже Нолан бы сломался под ней со своей пропагандой гетеро. Данбар берет теплый картонный стаканчик в руки и немного греется, а затем немного отпивает. Поставив напиток на стол, парень замечает кучу надписей на нем. Сначала аккуратное выведенное курсивом Лиам. Просто Лиам На самом деле, почерк был настолько идеален и все буквы были под одинаковым наклоном, что Лиам чуть не выпалил идиотскую шутку про Times New Roman. Позже мелким почерком внизу он смог рассмотреть номер телефона и подпись с сердечком: Тео — Чувак, ты только что закадрил этого красавчика ничего не делая! — крикнул Мейсон и громко захлопал в ладоши. — Уважаю. Лиам лишь растеряно оглянулся на Тео, который в свою очередь сверлил его взглядом; а когда заметил, что Данбар на него смотрит лишь улыбнулся и показал жестом мол позвони. И пусть будет проклят Лиам, но он улыбнулся в ответ. — Мужик, ты же понимаешь, что это незаконно! — кажется у Хьюита приступ. — Ты просто пришел сюда и вуаля. Секси-личико само вешается на тебя. — У тебя есть Кори! — фыркает Лиам, а затем переглядывается с парнем лучшего друга. Тот все так же ни на кого не обращает внимания, ковыряет свой тирамису.

***

      Лиам буквально был готов расцеловать Мейсона за то, что подвез его. Иначе потом все газеты Бейкон-Хилс тараторили бы о трупе около полицейского участка. Сумку с вещами он где-то кинул в прихожей, а помятый картонный стаканчик с номером все еще держал в левой руке.       Проспав два дня, Лиам просыпается где-то в часов пол девятого. Он чувствует большой прилив сил и дикий голод. На кухню он идти не спешит. Сначала проверяет телефон, который буквально забит смс от Мейсона. Вдруг в глаза бросается тот самый картонный стаканчик и Данбар недолго думая набирает сообщение. От кого: Неизвестно Принесешь мне двойной Очень Сладкий эспрессо на Вудли-Стрит к 54 дому?       Тео не сдерживает улыбки. Он уже знает, кто написал ему и… Такому милому личику, как Лиам он готов предоставить не только кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.